Рестораны и другие объекты индустрии развлечений: планировочные решения, зонирование, психологические факторы работы с пространством

new
Преподаватель: Петр Горяшко
Продолжительность: 3 занятия
Расписание занятий: 23.11 (18:30-21:30), 24.11 (17:00-20:00), 25.11 (14:00-17:00)
Время проведения: c 18:30 до 21:30
Начало занятий: 23 ноября
Стоимость: 7 500 руб.

Секрет успешного и популярного ресторана кроется не только в разнообразных и вкусных блюдах, но и в атмосфере, которую заведение предлагает своим посетителям. Ведь прежде чем гость сделает заказ, ему нужно удобно расположиться, почувствовать себя комфортно в окружающем пространстве. Это означает, что маршруты следования гостей и сотрудников заведения должны быть четко продуманы, а функциональные зоны – грамотно разделены. Каким образом это сделать?

В рамках курса будет рассмотрена методика поиска оптимальных планировочных и объемно-пространственных решений для ресторанов и других заведений индустрии развлечения. Вы сможете познакомиться с функциональными единицами, свойственными различным типам развлекательных заведений, узнать основные психологические факторы, учитывая которые можно создать комфортную для гостей среду.

В программе

  • Введение
  • Принципиальные отличия при проектировании общественного пространства
    «Воображаемый» заказчик
    Общественные заведения: cегменты, форматы
    Выдача задания для проектирования
  • Последовательность работы над функциональным зонированием
    Основные потоки персонала
    Основные потоки гостей
    Расположение основных функциональных единиц
    Расположение посадок
    Разбор задания индивидуально
  • Психологические факторы и работа с пространством
  • Общественные пространства со специфической функцией. Казино. Стриптиз. Клуб
    Разбор домашнего задания индивидуально

По вопросам обучения на коротких курсах обращайтесь по телефону
+7 (495) 988-85-08
или по электронной почте student@designschool.ru