Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound Records

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound Records

Дипломный проект Марины Носовой уже завоевал награду Design Award & Competition в Милане и этой осенью был представлен на неделе дизайна в Китае – Chengdu Creative Design Week проходила с 1 по 14 октября.

Рассказывает выпускница Школы Марина Носова:

Марина Носова«Моя работа посвящена музыке. Я заканчивала музыкальную школу, и главным символом в моем проекте стали клавиши рояля, а точнее – их черно-белая тональность, 2 главных цвета и, пожалуй, самых сложных и контрастных для воплощения интерьерных решений.

Название проекта «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound Records связано с цветом и настроением. Сначала хотелось больше зон сделать в белом цветовом решении, но, изучив интерьеры звукозаписывающих студий, пришла к выводу, что для студии лучшее решение — затемненные пространства для максимального сосредоточения музыкантов. Как правило, у них ненормированный рабочий день, и чтобы разница во времени не так ощущалась, лучше делать помещения с приглушенным светом, однотонные cтены и минимум колора.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound Records

Идеей вдохновения для меня стал музей Дом музыки в Британии. Мне хотелось создать максимально функциональные зоны и разделить пространство таким образом, чтобы не было ощущения стандартного офиса в полном его смысле. Я создала своего рода студию-шоу-рум. Например, клиенты, заходящие в зону Reception, могут ознакомиться с теми услугами, которые предлагает мультимедийная студия, выбрав необходимые опции на трех мониторах. Там же можно прослушать последние записанные в студии музыкальные треки.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsЯ не стала отделять зону Reception от рабочих зон и зон отдыха, мне хотелось создать своего рода open space. Reception плавно перетекает в Холл славы (Hall of fame) – галерею альбомов на стенах. Для проходящих по коридору незамеченными они не остаются. Также я создала нетиповой объект — изогнутое сиденье-диван со встроенными светильниками в третьей секции, расположен он в изгибе стены и повторяет ее линии. Напротив я разместила подсвечивающуюся площадку со встроенным монитором. Это мини-lounge зона. Здесь можно в режиме оnline следить за процессом звукозаписи. Изображение передается через контрольную рядом со студией для прослушивания. Также задействовано удаленное пространство рядом с аварийным выходом. Лучшим решением было организовать съемочную площадку, где могут проводиться фотосессии – как на обложки записываемых лейблов, так и коммерческие съемки. Это вторая основная зона, приносящая прибыль компании.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsПроект получился сложным за счет архитектурных форм. Считается, что самые дорогие проекты выполнены в основном в минималистическом стиле. Я выбрала этот стиль, потому что, при всей сложности форм интерьера и нетиповых объектах, мне не хотелось перегружать его акцентами и деталями. Зоны я разбавила несколькими оттенками холодной цветовой палитры.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsОсобое внимание я уделила lounge-зоне. Мне хотелось создать рекреационную зону для максимально комфортного отдыха и уединения. Так как предполагается, что офис работает и в ночное время, lounge-зона не должна являться только кафетерием. Здесь она и зона релаксации. Взгляд от мониторов можно перевести на панорамный вид города, который открывается из окон.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsСтекла в зоне lounge я использовала дизайнерской фирмы Lasvit. Это стекло гнутой формы, которое может красиво подсвечиваться в ночное время из ниши потолка. Удобные кресла egg-chair позволят расслабиться сотрудникам и гостям студии. Для тех, кто хочет уединиться и отдохнуть, я создала уголок relax-bubble chair рядом с журнальным столиком.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsБарная стойка является продолжением стены с плиткой испанской фирмы Apavisa Corner-UP. Интересным оказался вход из холла в lounge: гнутые стены, не доходящие до потолка, создают впечатление, словно интерьерные формы меняются с разных углов.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsРабочий кабинет я не стала отделять еще одной стеной – стена lounge-зоны и стена кабинета одна и та же, но разного цвета. Здесь есть столы необычной обтекаемой формы фирмы Nebessa.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsДля визуального эффекта я создала объемные буквы с названием звукозаписывающей студии (они функциональны – в них можно хранить CD-диски и сидеть). Светильник фирмы Artemide своей необычной формой повторяет линии столов Nebessa и отлично подсвечивают изгибы кресла, созданного по моим эскизам. Такое же кресло я разместила в зоне reception у мониторов.

Марина Носова: дизайн-проект «Evolution» для мультимедийной студии Creative Sound RecordsМузыка играет важную роль в нашей жизни, и мне хотелось создать интерьер представительского офиса столь же значимым, чтобы он запоминался и ассоциировался с названием студии. Название же я поместила на стену при входе, на металлизированной площадке в переговорной.

Также я использовала известный маркетинговый прием, когда нужно пройти мимо всех витрин магазина, чтобы выйти из торгового центра. Здесь по пути в переговорную клиенты проходят мимо всей студии и видят холл славы, на экране транслируется процесс звукозаписи — все это это играет свою роль в пользу принятия решения о сотрудничестве. Помещение студии функционально и решает 2 задачи: рабочая среда для сотрудников и площадка для привлечения новых клиентов».

метки: , ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок