Платки дизайна Елены Лазаревой вошли в экспозицию выставки Top Drawer 2015 в Лондоне и уже доступны для заказа в России!

В сентябре в Лондоне на крупнейшей выставке эксклюзивных дизайнерских предметов интерьера и аксессуаров Top Drawer 2015 наш преподаватель и куратор британских программ Елена Лазарева представила свою новую коллекцию дизайнерских аксессуаров – платков, которые имели большой успех. Мы поговорили с Еленой о вдохновении и о том, как пришла идея создания коллекции.

– Елена, мы знаем Вас как успешного дизайнера интерьеров и преподавателя – уже не одна сотня студентов прошла обучение на Ваших курсах. Как Вам пришла идея создания столь необычных, сказочных принтов?

– Я всегда очень любила рисовать животных, а также с большой теплотой отношусь к русским народным ремеслам – хохлома и мезенская роспись меня особенно вдохновляют. И вот я решила попробовать создать принты в русском стиле, но в современном ключе и с моим характером, и нанести их на предмет. Шейный платок показался мне хорошим вариантом для начала. Но я планирую создать коллекцию аксессуаров для интерьера с моими принтами, так что шали – только начало, проба пера, так сказать.

–Что послужило источником вдохновения для коллекции?

– Мир дикой и городской природы, а также народные промыслы и сказки.

Платки дизайна Елены Лазаревой вошли в экспозицию выставки Top Drawer 2015 в Лондоне

– Расскажите немного о процессе создания принта – с чего Вы начинаете работать, какой этап Вам нравится больше всего?

– Сначала я создаю рисунки вручную, с помощью дизайнерского маркера на специальной бумаге, потом переношу их в графическую программу на компьютере и создаю макет целого платка. Дальше макет отправляется на фабрику, где и печатают платки с помощью высококачественной цифровой печати. Конечно, процесс создания самого рисунка для меня самый важный, ведь я вкладываю в каждого зверька и травинку всю свою душу.

– Несколько слов о выставке: что Вам дало участие в ней?

– Выставка Top Drawer, в которой я принимала участие всего две недели назад, дала множество полезных знакомств, а также позволила мне обратить на себя внимание байеров, владельцев галерей и бутиков. Со многими их них я веду переговоры, а некоторые уже продают мои шелковые платки и ждут шерстяных и кашемировых к зиме.

– Что запомнилось больше всего на выставке в этом году?

– Множество очень ярких людей и вещей! Я очень люблю английский бренд Orla Kiely, который регулярно выставляется на этой и других выставках.

– Есть ли в Москве альтернатива подобной выставке?

– Я не уверена… Кажется, нет, такого масштаба – точно нет. Есть интересные ярмарки, впрочем, кажется, одна их них называется Ламбада Маркет?

– Какие тренды Вы бы выделили в орнаментах в текстиле?

– Сейчас все любят геометрические орнаменты и принты с животными, так что я в тренде! :) Но, честно говоря, я люблю самобытность и за трендами слежу издалека.

– Что бы Вы посоветовали начинающим дизайнерам в этой сфере?

– Нужно искать себя и смотреть вглубь своего естества в поисках новой эстетики. В мире дизайна орнамента все роли уже заняты, кроме вашей! Пробуйте, экспериментируйте, и тогда найдете свой неподражаемый стиль. Потом следует набраться смелости показать его другим и развивать постоянно, не останавливаясь на достигнутом.

Елена ЛазареваЕлена Лазарева – дизайнер, учредитель и руководитель WK School of Art and Design (Лондон), магистр искусств (MA Design Studies, Central St Martin’s College, Лондон), куратор британских программ в Международной Школе Дизайна. Образовательные проекты Елены способствуют продвижению западных стандартов профессии и культуры дизайна интерьера и позволяют студентам Международной Школы Дизайна учиться у британских преподавателей, не покидая России. Сайт Елены: www.elenalazareva.com

Платки дизайна Елены Лазаревой сегодня можно приобрести только в лондонских бутиках, но все желающие из России могут оставить заявку в нашей Школе (стоимость изделий уточняется) по тел. +7 (499)707-07-06 или по e-mail: n.ch@designschool.ru