«Дизайн-дебют ’2012»: Александра Гребенюк (Москва)

«Дизайн-дебют ’2012»: Александра Гребенюк (Москва)

Завершен прием работ участников конкурса «Дизайн-дебют ’2012», впереди – работа международного жюри, определение победителей и вручение призов! В этом году в конкурсе приняли участие абитуриенты, студенты и выпускники многих ведущих российских учебных заведений. Выпускница Международной Школы Дизайна Александра Гребенюк представила на конкурс две работы в номинацию «Дизайн интерьера (концепт)».

Проект ресторана «Пар» общей площадью 470 кв. м., находящегося на Краснопресненской набережной возле торгового и бизнес центров. Основа концепции ресторана зародилась при посещении выставки фотографий геолога Льва Грановского «Вулканы и ледники». Главная задача состояла в том, чтобы с помощью использования цветовой гаммы и текстур и освещения передать ощущение тепла и холода в одном пространстве, при этом не повторяя природные явления в буквальном смысле (стилизация отдельных фактур и элементов).

Рассказывает Александра Гребенюк:

Имея образование по специальности «финансы и кредит», десять лет проработала в коммерческих банках, но дизайн для меня всегда был нормой жизни во всем, начиная с образа и стиля одежды себя и детей (у меня две дочки – 9 лет и 3 года), так и в окружающем меня пространстве. Прогулки по интерьерным магазинам для меня отдых и наслаждение, а не труд!

В Международную Школу Дизайна пришла случайно: решила кардинально поменять профессию и зашла на сайт МШД. В начале 2011 года поступила на курс «Дизайн интерьера жилых помещений», окончила с отличием, попробовала поработать, а потом решила получить второй диплом и в 2012 году окончила курс «Дизайн интерьера общественных помещений», параллельно с этим прошла аттестацию на британский диплом Rhodec International. На данный момент работаю в партнерстве со строительной компанией и основала свою компанию A.G.dom.

Проект уличного благоустройства территории возле ресторана «Пар». Зоны: парковочная зона для посетителей, территория для служебного назначения (парковочная зона для персонала, зона для разгрузки продуктов питания, зона для вывоза мусора). В проект входит разработка фирменного стиля ресторана: дизайн вывески и названия ресторана в соответствии с концепцией внутренней отделки и эссе проекта ресторана «Пар», дизайн табличек внутреннего помещения, дизайн визиток, меню и формы для персонала ресторана.

Оставить комментарий