«Дизайн-дебют ’2012»: Максим Максимов (С.-Петербург)

«Дизайн-дебют ’2012»: Максим Максимов (С.-Петербург)

15 сентября заканчивается прием работ на конкурс «Дизайн-дебют». В течение 5 месяцев все желающие могли представить свои работы на суд профессионального жюри. Наиболее талантливые и яркие работы были включены в Show case, опубликованы странице конкурса в Facebook и в дизайнерских блогах, а мы продолжаем знакомство с участниками проекта.

Максим Максимов – талантливый петербургский дизайнер – фрилансер, представил на конкурс несколько своих работ.

–Максим, на конкурс «Дизайн-дебют ’2012» Вы прислали работы в номинации «предметный дизайн» и «графический дизайн». Как давно вы занимаетесь предметным и графическим дизайном, и чему отдаете приоритет?

–Приоритет, безусловно, за предметным дизайном, но графика является неотъемлемой частью каждого проекта. Все началось со второго курса, когда мой преподаватель сделал решающий акцент на моих мебельных концептах, дав надежду, которую я со временем превратил в веру.

Логотип для Russian Design Pavilion в рамках Florence Design Week 2012 – работа в номинации «Графический дизайн»

Логотип конкурса Wine Label Design Contest 2012, проходящего в рамках Russian Design Pavilion во Флоренции, – работа в номинации «Графический дизайн»

–Одиннадцать Ваших работ завоевали награды в престижном французском конкурсе Design and Design, в каких конкурсах еще Вы принимали участие?

–В прошлом году мне посчастливилось поучаствовать в Пермском мебельном конкурсе, и занять первое место в номинации «мебель для общественных организаций» с серией «One Line».

–Ваши работы лаконичны, но в то же время серьезно продуманны, даже в мелочах. В чем Вы черпаете вдохновение для создания предметов мебели и освещения?

–Идеи всегда приходят по-разному, иногда в быту, с решением жизненных ситуаций, иногда от мимолетного взгляда. Когда ты страстно увлечен профессией, ты постоянно находишься в поиске новых форм, не важно, где ты сейчас и чем занят, все вокруг тебя — сплошные лампы и кресла.

Лампа Sixties lamp (Лампа шестидесятых) – работа Максима в номинации «Предметный дизайн». «На проектирование лампы меня вдохновили работы дизайнеров 60х годо, тот функционализм без лишних деталей, ясность и баланс формы. Работы Дитера Рамса в частности, производят на меня это впечатление»

–Насколько, на Ваш взгляд, важна компьютерная визуализация для представления работы дизайнера?

–Визуализация это колоссальная возможность, которая экономит кучу время и средств.

–Есть ли прототипы предметов Вашего дизайна, и где они выставлялись?

–Я начал заниматься реализацией объектов в прошлом году, и первые готовые предметы были выставлены на I Saloni World Wide Moscow в рамках проекта Satellite. Это был стол из серии «One Line» и настольная лампа «S1+» которая сейчас благополучно освещает мое рабочее пространство, но в мае, она и еще две ее коллеги «W&M» и «Crosswise» отправятся на неделю дизайна во Флоренцию, участвовать в Russian Design Pavilion.

–С какой компанией вам больше всего хотелось бы поработать?

–С Cappellini.

Беседовала Н. Ионова

Номинация: Предметный дизайн
Название работы: One Line (cерия мебели «Одна линия»)

Главная идея проекта – создание мебели из одной непрерывной линии. Лист металла толщиной в 6-7 мм формируется в основную конструкцию с помощью сгибов и закруглений. Наполнитель пенополиуретан, обивка — на выбор ткань, кожа или кожзаменитель. Эта серия предназначена для общественных помещений, но подойдет и для современного и лаконичного интерьера жилого пространства. Простая и ясная форма позитивно сказывается как на производство, так и на конечного пользователя.

Номинация: Предметный дизайн
Название работы: W&M (wood and metal)

Wood and metal – дерево и металл – это история 450 мм в высоту о взаимопомощи двух материалов, абсолютно разных по свойствам и возрасту. Мудрое сухое дерево поддерживает гладкий сплав металла, который заканчивается на LED подсветке.

метки: ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна

Заказать обратный звонок