Кто самый активный пользователь в Facebook?

Кто самый активный пользователь в Facebook?

Своими впечатлениями и размышлениями о профессии дизайнера интерьера делится самая активная участница обсуждений на нашей странице Facebook в январе Елена Мингалеева, в качестве приза получившая от Школы приглашение посетить курс Маттео Бьянки «Бизнес-менеджмент в дизайне интерьера».

Елена – практикующий дизайнер интерьера, в мир дизайна пришла осознанно, окончив сначала Медицинскую академию, затем Академию народного хозяйства.

– Елена, расскажите, почему, будучи взрослой, получив две профессии, Вы решили заняться дизайном интерьера?

– К дизайну я шла долго. Ни работа провизора, ни работа маркетолога в крупной компании не приносили полного удовлетворения. И хотя я долго боролась с собой, прислушиваясь к советам родственников, что нужно идти уже выбранной однажды и проторенной тропой, внутренняя потребность учиться дизайну и творить все же победила. Так я оказалась на курсе летнего интенсива «Дизайн среды» одного из учебных заведений. Были и сомнения, не поздно ли? Но примеры пришедших в дизайн после 40 лет Джорджо Армани и Эльзы де Вульф, которая считается первым в мире частным дизайнером интерьера, вдохновляют!

– Вы одна из самых активных участниц обсуждений новостей от Международной Школы Дизайна на странице Школы в Facebook. Что Вас заинтересовало и что Вы находите полезного для себя на нашей странице в Facebook?

– К Facebook я присоединилась не так давно – в 2010 году – и нашла для себя много нового и полезного из мира дизайна. Через однокурсницу узнала о Международной Школе Дизайна, побывала на сайте и присоединилась к группе Школы в Facebook. Вообще же, стараюсь как можно больше уделять внимания самообразованию: интересуюсь последними тенденциями, событиями из мира дизайна. Среди моих настольных книг «Искусство цвета» и «Искусство формы» Иоханнеса Иттена; «Строительное проектирование» Эрнста Нойферта. Мои предпочтения в дизайне и источники вдохновения очень разные, в каждом стиле есть то, что привлекает: в эклектике – возможность смешения идей, в ар-деко – выразительная роскошь, в хай-теке и индустриальном стилях – функциональность и строительные формы, в поп-арте и стиле 60-х гг. XX века – экспрессия, в конструктивизме – геометрия форм, и так далее. Мой сын Арсений (9 лет) уже второй год посещает художественную школу, он человечек с тонким вкусом, и именно он первый «тестирует» мои скетчи, цветовую подборку. А не так давно в школьном сочинении на тему «Когда вырасту, кем я буду» он выбрал профессию автомобильного дизайнера (когда-то я ему рассказала историю о творческом пути дизайнера Владимира Пирожкова)… На страничке Школы нашла для себя полезными знакомство с творчеством и высказываниями всемирно известных дизайнеров, а также обзор вдохновляющих новинок от современных молодых дизайнеров.

– Елена, какое впечатление оставил авторский онлайн-курс Маттео Бьянки, был ли он Вам полезен?

– Курс, безусловно, оказался очень полезен. Помимо практических вещей, которым Маттео уделил большое внимание, для меня важен опыт общения с успешным практикующим дизайнером. Маттео оказался на удивление открытым человеком: с удовольствием отвечал на все вопросы группы, честно рассказал о своей стратегии и тактике работы с заказчиками, поделился своим личным опытом. Уже после семинара для меня стало большим открытием то, что осенью прошлого года Маттео произвел фурор на неделе дизайна в Лондоне своей коллекцией пуфов в виде кексов-маффинов. С удовольствием продолжу следить за его творчеством. Спасибо Международной Школе Дизайна за знакомство с этим выдающимся дизайнером и замечательным человеком!

Напоминаем, что в конце каждого месяца подводятся итоги статистики, и самому активному пользователю в Facebook Международная Школа Дизайна предоставляет возможность посетить один из самых популярных курсов-бестселлеров с преподавателями Central Saint Martins College! Присоединяйтесь!

Беседовала Наталья Малыгина

метки:

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок