Максим Артамонов: «Гран-При был для меня полной неожиданностью…..»

обладатель Гран-При Максим Артамонов

Максим Артамонов, выпускник Международной Школы Дизайна. С детства интересовался дизайном, но только поработав переводчиком, биржевым брокером и финансовым директором компании, пришел к пониманию, что его истинное призвание – дизайн интерьера.

Проект ресторана-ночного клуба QuaZZimodo bar & club (дипломная работа в МШД), разработанный Максимом, стал безоговорочным лидером конкурса как для жюри, так и для многих участников.

Максим, почему именно этот проект Вы решили подать на конкурс? Какова история проекта?
-Я начинающий дизайнер, и на текущий момент у меня не так много завершённых проектов. Для конкурса я выбрал лучший из них. Идея готического интерьера, освещенной витражами апсиды возникла у меня сразу же при взгляде на большущий остекленный эркер. В ходе работы эта идея трансформировалась в концепцию заброшенного готического «замка», дополненного современными хай-течными элементами, в котором узнаваемые готические формы и образы созданы с помощью современных материалов.

Как Вы «оказались» в дизайне интерьера?

-Дизайном я интересовался со школы, но тогда меня больше привлекали автомобили. Приехав в Москву, стал регулярно покупать интерьерные журналы. Тогда я считал это просто праздным интересом, который помог мне при оформлении собственной квартиры. Однако пару лет назад я осознал, что в оформлении жилища сам процесс меня привлекает гораздо больше, чем результат, и что количество интерьерных идей в моей голове значительно превышает мою собственную жилплощадь. Так всё и началось…

Почему Вы выбрали Международную Школу Дизайна?
-В МШД меня привлекли международные стандарты профессиональной подготовки, творческая атмосфера, возможность одновременно получить российский и британский диплом. А когда я увидел работы студентов и выпускников Школы, у меня не осталось ни малейших сомнений. Для меня было очень важно, что в МШД готовят не просто декораторов, а специалистов по архитектуре интерьера.

Ваши главные слова после победы?
-Я благодарен Школе, всем своим преподавателям. Вы открыли нам, студентам, дверь в новый удивительный мир — мир творчества, и мы постараемся оправдать Ваши надежды. Отдельное спасибо моему преподавателю основного курса — Ирине Родиной. Если бы не ее поддержка, этот проект не состоялся бы, и я бы не смог выиграть конкурс.

Была ли эта победа для Вас ожидаемой?
-Я, конечно, видел, что моя работа в ряду сильнейших. Но Гран-при… Это было полной неожиданностью. Но о-очень приятной.

Как Вы думаете, насколько интересен конкурс «Дизайн-дебют» для молодых дизайнеров?
-Это замечательный конкурс. Очень важно для человека, который делает первые шаги по новой для него дороге, получить суждение о своей работе именитых мастеров, опытных и уважаемых профессионалов, померяться силами с другими начинающими дизайнерами, ну и, чего греха таить, — заявить о себе!

Что Вы можете пожелать всем будущим участникам?
-Верить в себя, в свой талант. И не лениться доводить свою работу до совершенства.

Во что Вы верите?
-Я верю, что, когда человек находит свое предназначение, ему обязательно сопутствует удача.

Оставить комментарий