Милла Резанова и «2 этажа для творчества»

Выпускница МШД Милла Резанова вернулась с профессиональной выставки Maison&Objet, прошедшей в первой половине сентября в Париже.

– Милла, какие впечатления оставила у вас выставка?

– Еще не остыли впечатления от участия в миланском ISalone, где я представляла шесть мини-прототипов своей мебели, как пришло письмо с поздравлениями от русского и французского Elle Decoration: «Вы вошли в пятёрку дизайнеров, которых мы хотим представить международной публике на выставке Maison&Objet». И колесо завертелось: за два месяца я должна была сделать два предмета мебели, которые выбрали французы – кресло Dondolo и стул Bjork. А за неделю до отправки мебели в Париж было принято решении о третьем предмете. Им стал стул Colorket, с яркой основой и полосатыми «носками» на ногах. К этому времени два предмета были готовы, а вот третий… Чтобы успеть в срок, я купила заготовку в Ikea – неокрашенный стул с более-менее подходящей формой. Конечно, пришлось внести несколько изменений в его конструктив, чтобы он был приближенно похож на спроектированный мной оригинал. Так Maison&Objet оказалась для меня еще одним экспериментом и подтверждением: нельзя быть на сто процентов уверенным, что все пойдет по накатанной, наверняка будут форс-мажоры, проекты и события вне запланированных рамок.

В результате, помимо эмоций, я получила два готовых к следующим достижениям предмета мебели, неоценимый опыт в формировании своего выставочного пространства, публикации в прессе и общение с интересными для меня людьми.

– Каковы, на ваш взгляд, основные тренды выставки этого года?

– Традиционно тематика парижской выставки Maison&Objet – декорирование интерьера, отсюда изобилие текстиля, посуды, аксессуаров и мебели.

В этом году основным событием Maison&Objet были экспозиции представителей «высокой моды» в области интерьера – Roche Bobois, Kenzo, Baxter, Fendi, Flamant, Zanotta… На своих стендах фабрики представили решения пространств, используя как новинки, так и топовые хиты. Например, Жан-Поль Готье сделал мебельную коллекцию для французской фабрики Roche Bobois – диваны, одетые в «тельняшки», и кресла на колёсах. А вот у Kenzo это лаконичные формы с контрастным сочетанием красного и белого. У Baxter – натуральная кожа и оттенки зеленого. Обращение к опыту традиций разных культур позволило сочетать многообразие орнаментов, цветов и фактур с наложением на геометрию формы.

Несомненно, важным в формировании глобальной культуры в целом стал наш стенд, с русскими дизайнерами, где визуальный язык сообщал: дизайн в России есть!

– Как участие в выставке повлияло на ваши дальнейшие планы?

– События, происходящие на выставке, дали мне второе рождение, новое дыхание. Решение начать с чистого листа пришло само собой, поэтому, прилетев из Парижа, я первым делом подобрала помещение для своей мастерской. Сейчас это двухэтажное пространство с белыми стенами и дизайнерскими предметами. Два этажа для творчества…

метки: ,

Комментарии: ( 2 )Добавить Ваш?

  1. Alla пишет: 24 сентября 2010

    Забавно! Молодец! ИкеА!

  2. Vladimir пишет: 24 сентября 2010

    Заготовки ИКЕА… Это круто!!! Я думал, ИКЕА продает готовую мебель, а благодаря Милле узнал, что там есть и заготовки :)))

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок