Никита Лебедев: «Эта профессия помогает быть собой»

Никита Лебедев: «Эта профессия помогает быть собой»

Графическим дизайнерам не страшны ни кризис, ни дефолт. Это люди, которые в любое время найдут достойную работу. В Международной Школе Дизайна на протяжении всего года проходят курсы по подготовке специалистов в области графического дизайна. Своими впечатлениями с нами поделился выпускник 2015 года Никита Лебедев.

– Как вы решили стать графическим дизайнером?

– Я очень сильно люблю зарубежную рекламу, люблю зарубежные журналы и особенно зарубежную музыку. С детства провожу много времени за просмотром и анализом дизайнов различного типа (музыкальные обложки, афиши кинофильмов, плакаты…) И не надо быть особым ценителем искусства для того, чтобы заметить, что в этом сегменте наша страна отстает. И я, обладая таким большим объемом знаний в этой сфере, решил, что смогу предоставлять нашим артистам действительно качественный и, главное, способный выдержать конкуренцию с западом продукт. Так я стал дизайнером.

– Чем вас привлекает эта профессия?

– Эта профессия помогает быть собой. Когда какой-нибудь исполнитель просит меня сделать обложку на трек, от которого у меня мурашки по коже, это дает понимание того, что я действительно все делаю правильно.

– Почему выбор пал на Международную Школу Дизайна?

– Во-первых, это международная школа, при выборе учебного заведения я посчитал, что это именно то, что мне нужно, для того, чтобы изнутри взглянуть на западный процесс обучения в сфере графического дизайна.

Во-вторых, прочитал много положительных отзывов о МШД от ребят, чьи работы мне по душе.

– Что вам дало обучение?

– Обучение дало мне именно ту теоретическую часть, которой мне всегда не хватало, так как ранее я занимался самообразованием. Очень много полезной информации получил именно из лекций, ибо с «железом» я уже дружу давно.

– Что больше всего понравилось в обучении?

– Я думаю, это работа с профессиональными преподавателями. Да, было очень необычно для меня, и очень интересно получать правки и корректировки по своим проектам, корректировки, которые существенно улучшали общую картину моих проектов.

– Какие профессиональные планы на будущее?

– Планы довольно амбициозные! Работая с такими артистами как Тимати, Егор Крид, DJ Kan, ST и другими «топовыми» артистами в русских чартах, я понял, что готов выходить на международный уровень.

Очень хочу поработать с такими артистами, как Wiz Khalifa, Kanye West, Vic Mesa… Надеюсь, к следующему интервью у меня уже будут проекты с этими и другими зарубежными артистами.

Жаль, что в МШД не преподают английский язык, я бы записался!

– Что бы вы пожелали тем, кто только собирается пойти учиться на графический дизайн?

– Не пропускайте занятий, пишите конспекты, выкладывайтесь на все 100%.

Оставить комментарий