Ольга Шевцова и ее дипломный проект – интерьер ресторана «Mose»

Ольга Шевцова  и ее дипломный проект – интерьер ресторана «Mose»

Ольга Шевцова – выпускница Международной Школы Дизайна, группа 1380, курс «Дизайн интерьера жилых и общественных помещений», преподаватель Ирина Александровна Родина. Проект Ольги был оценен членами комиссии и преподавателями Школы наивысшей оценкой.

 

Шевцова Ольга
Ольга Шевцова  и ее дипломный проект - интерьер ресторана «Mose»Мечта стать дизайнером интерьера живет во мне еще со школы, но обстоятельства сложились так, что поступать решено было в Финансовый Университет. И хоть обучение было интересным, сама работа оказалась очень рутинной и скучной, на моем столе всегда стопкой лежали журналы по дизайну и декору. Постепенно я ушла из профессии – стала работать в деловой журналистике. Затем родились дети…
В декрете я задумалась об осуществлении моей давней мечты, но было очень страшно так кардинально менять свою жизнь. Однако, видя опыт нескольких знакомых, окончивших Международную Школу Дизайна, успешно работающих и получающих удовольствие от своей работы, я решилась, и очень этому рада! Мне кажется, что все люди стремятся найти свое дело. И как бы не складывались обстоятельства, нельзя стоять на месте, а нужно смело двигаться вперед, к своей мечте.

Дизайн-проект интерьера ресторана Mose

Ольга Шевцова  и ее дипломный проект - интерьер ресторана «Mose»По брифу, объект – отдельно стоящее двухэтажное здание внутри Третьего транспортного кольца в Москве в жилом тихом районе. Остекление панорамное по двум сторонам. Назначение – семейный ресторан. Заказчик хотел совместить сразу две функции – ресторан и детский досуг. В дневное время предполагается ресторанное обслуживание работающих неподалеку офисов бизнес ланчами и кофе, а также проведение детских развлекательных и образовательных мероприятий с родителями. В вечернее время – полноценный ресторан с детской комнатой.

Вдохновением для создания данного интерьера послужила природа Норвегии: охристые черепичные крыши домов, некоторые из которых засажены травой, глубокий темно синий цвет чистейшей воды, деревянный настил пирсов и обшивки рыбацких домиков.
В интерьере активно используются натуральные отделочные материалы, многие из которых являются экстерьерными — деревянная доска на полу и обшивка стен, бар выполнен из декорированного бруса, черепица и плитка из живого мха. Это сочетание должно отнести посетителя из центра Москвы на природу, позволив ему ненадолго отключиться от повседневной суеты. В этом помогают такие выразительные и “говорящие” вещи как буржуйка в ресторанном зале, основания столов в виде уличных люков и чугунная плитка в зоне бара. На окна нанесен рисунок с полупрозрачным пейзажем туманного утра на природе. Складывается интересная игра природных фактур и стилизаций.
Детская зона вынесена в отдельную комнату, но часть стен сделана из смарт стекла, что позволяет родителям видеть, чем занимаются их дети, а у детей складывается ощущение закрытого отдельного пространства, предоставленного только им.
Площадь этой зоны составила 35 м², с учетом второго уровня: удалось выделить зону для обучения и настольных игр, зону хранения, а также приватную мягкую зону с телевизором на втором уровне.

Само помещение разделено на две части – зону кафе и зону ресторана, которые делят вытянутое прямоугольное помещение на более уютные квадратные зоны. Выделена барная зона, зона хранения, гардеробная, мужской и женский санузлы, а также санузел для инвалидов и матерей с младенцами, вход в который расположен прямо из холла для удобства.
Зона коридора к санузлам полностью отделана керамогранитом под бетон, а для интересного контраста и поддержания природной тематики на потолке создана инсталляция из живых одуванчиков, обработанных лаком. Сквозь них проникает свет от потолочной подсветки, создавая интересную игру теней на полу и стенах помещения. Для детей на стене создана инсталляция из нескольких рядов туалетной бумаги с обратным механизмом скручивания. Страсть детей к разматыванию туалетной бумаги будет удовлетворена.
Ольга Шевцова и ее дипломный проект - интерьер ресторана «Mose»Также предложено решение для оформления фасада ресторана: удобный эргономичный подъезд для инвалидов и родителей с колясками, оформление второго этажа с верандой и вывески с названием.

метки: ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок