По следам ПМЭФ’18: знакомим с темой нашего выступления! Часть #3

По следам ПМЭФ’18: знакомим с темой нашего выступления! Часть #3

Настало время поговорить о следующем герое нашего выступления на Петербургском международном экономическом форуме. Рассказывать о разных гранях таланта этого человека можно долго. Прежде чем стать одним из самых успешных дизайнеров интерьера в России, он в течение многих лет работал в fashion- и lifestyle-журналистике, возглавлял первый национальный глянцевый журнал NRG и консультировал журнал L’Officiel. В его активе попадание в топ-списки дизайнеров интерьера по версии самых авторитетных профильных изданий, а с недавнего времени – покорение области предметного дизайна! Конечно же, вы уже догадались, что речь идет о Майке Шилове.

На одной из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов президент Международной Школы Дизайна Надежда Лазарева и PR-директор IDS Дарья Лапошина рассказали о самых ярких именах в российском дизайне и инвестиционно-привлекательных проектах в этой сфере.

Безусловно, Майк Шилов занимает в этом списке особое место. Поскольку в фокусе выступления на ПМЭФ’18 был предметный дизайн, мы подробно остановились на одном из последних проектов Майка — коллекции ковров La Scala, созданной в коллаборации с ателье Tapis Rouge.

Коллекция ковров La Scala, основанная на десяти авторских эскизах Майка Шилова, обещает стать новым словом в области современного дизайна. В основе концепции — сочетание тонких линий архитектурной графики, глубины цвета и мягкой пластичности ковра. В ремесленных мастерских Tapis Rouge в Непале была проведена кропотливая работа над сложными цветовыми и фактурными сочетаниями, достигнутыми как с помощью традиционных техник, так и с применением новых приемов.

При подготовке макета для производства каждый эскиз был выведен в техническую карту рисунка, а для того, чтобы добиться переходящих друг в друга и переливающихся цветов, необходимо было прорисовать каждый узелок по аналогии с пиксельной системой. Высокий уровень тактильных качеств и дополнительный визуальный объем — результат продуманного чередования текстур новозеландской шерсти и китайского шелка. В коллекции представлены как акцентные, так и нейтральные по гамме ковры, которые легко интегрируются в интерьеры лофтов, современных апартаментов, кабинетов и парадных залов, загородных домов.

«Я всегда восхищался лестницами, их величием и изяществом, красотой архитектурных форм и элегантностью простых линий, образующих бесконечные пути», — рассказывает об источнике вдохновения дизайнер.

Желаем Майку новых успехов! Мы не перестаем гордиться таким замечательным выпускником!

Оставить комментарий