Продолжается приём в группы Летних интенсивов 2016!

Продолжается приём в группы Летних интенсивов 2016!

Новая профессия за 3 месяца, 100% погружение в приобретаемую специальность, лучшие преподаватели и грамотно выстроенная программа – всё это о наших летних интенсивах! Подобные насыщенные форматы актуальны для тех, кто хочет получить качественные знания для успешной работы в самые сжатые сроки. 20-летняя история Школы и более 15 тысяч выпускников, практикующих дизайнеров – это отличный «бэкграунд», который позволил нам отточить программы для эффективного обучения.

Виктор Дембовский

Виктор Дембовский:

Дизайн интерьера — это единое неделимое произведение. Нельзя мыслить отдельно столами, стульями, обоями и паркетом. Смысл проектирования вовсе не в них самих, их цене и нестандартности. Логика интерьерного дизайна заключается в том смысловом значении, которое вкладывает дизайнер в свой проект, и которое объединяет все предметы между собой — будь то графикой, цветом или фактурой. Хорошему интерьеру всегда необходима идея, образ, приём, которые бы читались в пространстве в целом и лейтмотивом проходили бы сквозь все предметы интерьера, мебель и отделку. Этому мы учим в Международной Школе Дизайна. И именно поэтому наши выпускники — успешные и востребованные профессионалы, создающие интерьеры, которые мы видим в интерьерных телепередачах и в ведущих интерьерных журналах».

И действительно, выпускники МШД – успешные профессионалы своего дела. Те, кто недавно сидел за партами и внимал лекциям об истории дизайна, теперь сами творят историю – о них пишут в журналах, рассказывают в телепередачах. Не упустите возможность приобщиться к этому удивительному миру дизайна. Откройте свой творческий потенциал на наших летних интенсивах!

Ирина Самохина

Ирина Самохина:

Профессию декоратора часто путают с профессией дизайнера. На самом деле, это разные профессии. Можно сказать, что задача дизайнера – переосмыслить и изменить пространство, тогда как задача декоратора – наполнить его уникальным содержанием и изменить визуально. Декораторы интерьера создают неповторимый облик интерьера, отражающий, наряду с желаниями и вкусами заказчика, индивидуальность владельца дома и безупречный вкус. Сейчас профессия декоратора востребована как никогда. Декоратор может превратить обыденный интерьер в произведение искусства, в котором каждый может почувствовать себя героем прекрасной истории. Кроме того, декоратор помогает заказчику эффективно распределить бюджет, ведь порой он вместе с клиентом «обживает» интерьер, подбирая элементы декора, вазы, картины, аксессуары, и все те элементы, которые порой не предусмотрены дизайн-проектом, а интуитивные попытки заказчика самому подобрать их и разместить в интерьере не всегда приводят к гармоничному результату. Задача декоратора — с помощью мелочей создать неповторимый дом со своей историей. Работа декоратора не ограничивается только жилыми помещениями, оформление витрин, выставочных стендов, торговых залов- все это тоже входит в круг профессиональных обязанностей декоратора.

Вот что рассказывают о своём обучении выпускники прошлых лет:

Ирина Примак

Ирина Примак:

Вот и закончился курс летнего интенсива «Дизайн интерьера жилых помещений». Два с половиной месяца активной работы. Хочется сказать отдельное спасибо куратору курса Виктору Дембовскому. Обучение было на высоте, он отличный преподаватель, мастер своего дела.

Как бывший директор по персоналу, хочу сказать будущим студентам — обучение действительно интенсивное. Оно требует полного погружения и отдачи. Необходимо полностью сконцентрироваться на учебе. Поэтому объективно взвешивайте свои возможности и моральные и физические. Будет тяжело, но очень интересно. Уровень подачи информации сравним с профильными ВУЗами. НО! Каждый получит ровно столько, сколько захочет получить и сумеет впитать.

Замечательная команда преподавателей: Галина Павлова, Антонина Гарасько, Иван Стенин — обо всех очень хорошие и теплые воспоминания. Люди, с которыми хочется еще больше и дольше общаться.

Алиса Макеева

Алиса Макеева:

Подавая документы на обучение в Международной Школе Дизайна, я не владела никакими специфическими знаниями, не знала никаких графических программ. По образованию я юрист, а по жизни – классическая домохозяйка, мама двух замечательных мальчиков. Конечно, меня одолевали сомнения – смогу ли я за столь короткий срок, не имея базы, связанной с дизайном интерьеров, что-то сделать. И в первый день я поняла, что не одинока. В нашей группе собрались представители всех известных профессий – юристы, программисты, экономисты… И самого разного возраста: 21–50.

Такой дружной, разношёрстной компанией мы начали работать. Когда в первый день нам задали домашнее задание, я подумала «Ну сейчас за вечер сделаю быстренько и пойду другими делами заниматься». Вечер перешёл в ночь, ночь – в утро, и такой график стал доброй традицией на всё лето. Но заниматься хотелось! Мы усваивали информацию на лекциях, приходили домой, искали материалы, снова усваивали информацию.

Хочется отдельно поблагодарить преподавателей Школы, которые поддерживали нас всё это время обучения:

Это несравненная, харизматичная Галина Павлова — искусствовед, специалист по стилям интерьера.

Антонина Гарасько — преподаватель живописи, под её чутким руководством научатся рисовать даже те, кто в последний раз держал карандаш в руке в начальной школе на уроке рисования.

И, конечно же, Виктор Дембовский, всех регалий которого не перечесть, о них лучше прочитать на сайте МШД. Лекции Виктора совсем не напоминали классические лекции в институте, где перед тобой стоит суровый дядечка и читает уже вызубренный за долгие века преподавания материал. Виктор заражал нас своей любовью к дизайну и поражал безграничными познаниями в данной области.

Хватает ли мне полученной базы? Ответить категорично «да» было бы слишком самоуверенно – я постоянно учусь, хожу на выставки. Да и двери Школы всегда открыты – тут постоянно проходят спецкурсы, на которых можно добрать дополнительные знания, и есть возможность посоветоваться с преподавателями. Но могу сказать твёрдо — для успешной практики дизайнера интерьеров мне полученных знаний достаточно.

Юлия Трошина

Юлия Трошина:

Сумасшедший и одновременно прекрасный летний интенсив. Я ни разу не пожалела о выбранном мной формате обучения. Все было настолько стремительно, насыщенно и информативно, что не было ни секунды времени ни на что другое. Вокруг и внутри был только дизайн. Я засыпала с мыслями о проекте, я просыпалась, думая о чертежах, я ехала по улице, смотрела вокруг и видела все диады и триады цветового круга Иттена! Я начала узнавать знаковую дизайнерскую мебель, и это вызывало во мне (и вызывает до сих пор) какой-то внутренний восторг. Три месяца жизни пролетели как один день. Держа в руках долгожданный диплом Международной Школы Дизайна, я ощутила небольшой приступ паники – а что дальше?

А дальше все хорошо. Как это ни парадоксально, но за три месяца в стенах Международной Школы Дизайна можно освоить профессию при хорошей личной мотивации и безупречном преподавательском составе! Мне очень повезло, потому что я попала в то место и к тем людям, которые дали больше, чем это возможно.

Безусловно, профессия дизайнера интерьера обязывает к постоянному самообразованию, без этого никак, потому что дизайн не стоит на месте. Сегодня он такой, а завтра совсем другой, и люди мы, вы – все разные. Информацию черпаешь вместе с вдохновением вокруг, внутри себя. Но когда дан такой мощный толчок, и когда понятно, куда идти, что читать, как делать правильно — это неизменно приносит большое удовольствие и профессиональное удовлетворение.

Дипломные проекты выпускников Летних интенсивов предыдущих лет:

Оставить комментарий