Просто ли стать декоратором?

Просто ли стать декоратором?

На прошлой неделе состоялась защита группы декораторов интерьера. Интересные истории и прекрасные проекты наших выпускников уже не новость, но несколькими историями мы не могли не поделиться. Возможно, опыт наших выпускников-декораторов станет для кого-то отправной точкой и даст ответ на вопрос: а смогу ли я изменить свою жизнь и заняться любимым делом?

Here to create an environment of love,
live with passion and make our
most exciting dreams come true.

Елена ВинькеЭти слова Марселя Вандерса как нельзя лучше описывают то, почему я решила заняться декорированием интерьеров. Мой предыдущий опыт работы был связан с управлением и финансами. Но потом пришел момент, когда я решила, что хочу стать творцом, что-то делать и создавать самой, своими руками и для людей. Шло время, а я никак не могла определиться с направлением. Но воля случая помогла мне в этом вопросе. Моя знакомая выиграла конкурс на разработку флакона для арома-лампы, и пригласила меня на награждение. Это проходило в интерьерном салоне. Я находилась среди красивых вещей, и у меня «открылись глаза». Я очень вдохновилась и приняла решение, что декорирование интерьеров – это именно то, чем мне хотелось бы заниматься в дальнейшем. Знакомая посоветовала Международную Школу Дизайна. Она была на лекции Димы Логинова и ей очень понравилась атмосфера в Школе и профессионализм.
– Елена Виньке

Тина ГуревичНеделю назад мне исполнилось 45 лет… Не самый студенческий возраст. Но желание пойти учиться в Международную Школу Дизайна было вполне осознанным и своевременным. Дело в том, что уже 12 лет у меня свой бизнес – сеть книжных бутиков. Книги для подарка, домашних библиотек и коллекционеров. К сожалению, в последнее время это не очень прибыльное занятие. Поэтому последние 3-4 года периодически возникали мысли о смене работы. По специальности я библиограф. И комплект «возраст + моя специальность» не сильно вдохновлял потенциальных работодателей. Когда ситуация достигла апогея и потребовала действий, думать долго не пришлось. Закончив недавно ремонт в своей квартире, в котором я принимала активное участие на всех стадиях, я поняла, чем именно мне хотелось бы заняться. И – о чудо! Это именно то, чему не мешают цифры 46… 47… 55…

Признаюсь, самой мне бы не хватило смелости параллельно работе, которая отнимает много времени, пойти учиться. Да и, как я считала, способности к обучению давно потеряны. Сделать этот шаг меня убедила девушка, с которой мы подружились при ремонте моей квартиры и которая уже более 10 лет успешный дизайнер, на свои 33 года. А ее подруга, достойная выпускница МШД – дизайнер и художник Вера Хайрутдинова, даже походатайствовала, чтобы меня приняли на уже начавшийся в феврале курс декораторов. Потому что я так загорелась этой идеей, что не могла ждать до сентября – старта следующей группы. Итак, с марта этого года у меня началась новая жизнь, интересная, познавательная, волнительная. Думала ли я, что в 45 буду так трепетать и по-юношески волноваться перед защитой диплома? Немного жаль, что обучение подошло к концу! Но я не планирую останавливаться, ведь школа предлагает массу интересных программ, курсов и стажировок, в которых я обязательно приму участие.

РS. Во время летних каникул подруга предложила мне сделать ремонт одному из ее бывших заказчиков, так как сама не успевала. Я согласилась. Интерьер однокомнатной квартиры был выполнен в марокканском стиле, заказчик остался доволен. В день моего рождения он позвонил и предложил сделать проект еще одной, уже двухкомнатной квартиры.
– Тина Гуревич

Продолжение следует…

метки: , ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок