Расстояние и обстоятельства не повод отказываться от мечты. История одного студента

Расстояние и обстоятельства не повод отказываться от мечты. История одного студента

История Александры Ивановой из г. Анжеро-Судженска во многом похожа на истории студентов, которые выбрали обучение дизайну на дистанционном отделении.

После обучения в Томском университете систем управления и радиоэлектроники я осталась в этом городе жить и работать.

Дизайном интерьеров хотела заниматься давно. Я несколько лет проработала дизайнером корпусной мебели в разных мебельных компаниях Томска и поняла, что этого мне недостаточно. Хотелось не только проектировать мебель для типовых интерьеров, но и полностью заниматься оформлением пространства.

Международную Школу Дизайна я выбрала не только за серьезный уровень подготовки, который здесь получают студенты, но и за возможность учиться дизайну дистанционно, потому что уехать из Томска на тот момент возможности не было. Увы, немногие учебные заведения в нашей стране предлагают дистанционное обучение дизайну. Этот шанс я решила использовать.

Не скрою, было сложно работать и одновременно учиться. Необходимость освоить большой объем информации за короткое время поначалу меня пугала. Но это было жутко интересное время, а возможность воплощать свои идеи уже во время обучения порой просто окрыляла.

В связи со всеми трудностями и компромиссами, на которые приходилось идти, красный диплом стал неожиданным и приятным вознаграждением за потраченные усилия. Теперь я еще больше уверена, что сделала правильный выбор в пользу своей новой профессии. Главное – поставить цель и идти к ней, несмотря ни на какие трудности. Используйте свой шанс и вы!

Интересные истории из дневника проекта

30.06–19.07

Формирование концепции.
Если зонирование и планировка помещения сложились сразу, то со стилем, цветовой гаммой, подбором мебели и отделочных материалов пришлось повозиться. Причем жена заказчика, занимающаяся дизайном, имеет креативное мышление и согласна на эксперименты. А вот муж более консервативен, долго не мог определиться со своими предпочтениями и желаниями. Нужно было как-то его расшевелить. И вот на очередной встрече он рассказывает о фильме «Тихоокеанский рубеж», который он посмотрел с женой в выходные. Он с таким восторгом описывал огромных роботов и их эпические битвы с монстрами, и это навело меня на мысль…

«Тихоокеанский рубеж»Истребитель времён Второй мировой войны

Много металла, синие оттенки, немного оранжевого, желтого, бордового. Слегка округлые формы. Дизайн – американские истребители Второй мировой войны. Раскраска и те же округлые формы. Вот и идеи для заказчика.

20.07

Я использовала цветовую схему фильма для интерьера и на следующий же день у меня было готово предложение цвето-фактурной карты интерьера. Ура! Наконец заказчик заинтересовался, загорелся. И даже сам начал выдвигать идеи и предложения.

Фрагмент проекта Александры ИвановойОбщая цветовая схема приглушенная, с серыми оттенками, поэтому для детской я использовала более чистые и светлые тона. А для кабинета заказчика, например, используется более монохромная гамма. Но все цветовые схемы достаточно контрастны, что соответствует предпочтениям заказчиков.

Фрагменты проекта



метки:

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна

Заказать обратный звонок