Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Наступила весна, вокруг все расцветает и преображается. Каждый человек стремится насладиться солнечными лучами и красотой расцветающей природы. Именно поэтому флористика ресторанов имеет такое большое значение в данный сезон. Если в холодное время года люди в нашей стране больше порадуются открытому огоньку свечи в уютном уголке, то сейчас даже маленький лепесток живого растения освежит настроение.

Несколько правил по озеленению ресторана, в помощь дизайнеру интерьера

Ни в коем случае нельзя использовать искусственные цветы и растения в ресторане, это показатель низкого статуса заведения и очень отталкивает посетителей. В случае если живые растения непозволительная роскошь, лучше заменить их изысканным декором с использованием сухоцветов.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Также существует хорошая альтернатива сэкономить средства заведения — стабилизированные цветы и букетные композиции — это натуральные растения, отличающиеся уникальной прочностью и эластичностью. Они сохраняют свой естественный вид и природную красоту длительный период времени, исчисляемый годами.

Эти натуральные растения не требуют особого ухода, не нуждаются в освещении, их не нужно поливать и подкармливать.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Как и какими растениями лучше украсить стол в ресторане

Уже долгое время и до сих пор остается неизменной тенденцией естественность и чистая, открытая природная красота.

Времена, когда на столах ставились огромные вазы с очень плотными композициями цветов, давно прошли, сейчас в моде пространственные композиции с использованием больших прозрачных сосудов с чистой водой, в которых естественно располагаются цветы, растения, кора деревьев, камни, морские раковины и даже фрукты.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Особое место, в больших городах мира имеет зеленый цвет и вода — это может быть, даже просто обыкновенная зеленая трава, вечно зеленые растения, зеленые яблоки, вертикальные озеленения, перетекание воды. Самое главное чтобы все эти элементы оставались естественно прекрасными. Во многом это связанно с плохой экологией и слишком утомительным образом жизни.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Для оформления ресторанов лучше использовать долго цветущие растения, например, орхидеи. При правильном уходе, они могут находиться в прекрасном виде цветения около трех месяцев, что очень экономит бюджет ресторана. При этом орхидея, является элитным цветком, что очень подчеркнет статус заведения.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Основные тренды озеленения

Последнее время, к нам с запада пришла мода на вертикальное озеленение. Это действительно очень стоящая вещь. Во-первых, это повышение эстетического потенциала интерьера, а во-вторых улучшение качества воздуха. Сейчас на российском рынке достаточно много достойных компаний, которые могут реализовать, как самые смелые идеи дизайнера, так и вполне бюджетные задумки.

Советы по флористике и озеленению ресторанов от Анастасии Гавриловой

Как создать идеальный ресторан – новый курс с Анастасией Гавриловой – старт 15 мая

Один комментарийДобавить Ваш?

  1. Джанджгава Анна пишет: 7 мая 2016

    Добрый день. Хотела уточнить время и стоимость курса. Спасибо!
    С уважением, Анна.

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок