Студент МШД/IDS Илья Гульянц: «Дизайн для меня – это страсть!»

Свой первый заказ Илья Гульянц получил спустя два месяца после начала обучения в МШД, а сегодня его дизайн-студия El Born, основанная совместно с Катей Алагич, ведет 8 проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Вене, а также выступает экспертом в статьях на профильных порталах о дизайне..

Илья Гульянц, студент курса «Дизайн интерьера жилых помещений» (1 год)

– Илья, почему вы решили учиться на дизайнера интерьера?

– Я с детства ценил прекрасное вокруг себя. Сочетание форм и цветов, будь то одежда, интерьер или даже упаковка подарка, всегда имело для меня большое значение. Решив пойти учиться в Международную Школу Дизайна, я не был уверен, что профессия «дизайнер интерьера» мне подходит, ведь я прекрасно понимал, что, во-первых, это проектная работа, порой с очень нестабильным заработком. Во-вторых, экономическая ситуация в стране – не самая благоприятная и рынок дизайн-услуг «просел» наравне со множеством других сфер. Но желание определить для себя: могу я или нет, мое ли это или не мое, перебороло все «против». На худой конец, подумал я, знания-то у меня останутся, а знания – это, как известно, сила.

– Чем вы занимались до этого? Какое у вас первое образование?

– До того как мы с моим партнером открыли дизайн-студию, я работал в сфере PR и Digital-marketing, занимался продажами вина и управлял рестораном. У меня два образования, и оба в сфере менеджмента и управления проектами.

Квартира в Москве, проект дизайн-студии El Born

– Почему выбрали нашу школу?

– Школа с более чем 20-летней историей заслуживает уважения! Более-того, обойдя топовые заведения, предлагающие образование в данной сфере, как дополнительное профессиональное, у меня сложилось впечатление, что именно в Международной Школе Дизайна учат профессии и обучают навыкам дизайнера «от» и «до».

– Учиться на дизайнера легко?

– Cкажу честно, я думал, будет намного проще, особенно с учетом уже имеющихся у меня знаний и определенных навыков. Но, как и в любом деле, самое главное — это желание, а у меня оно огромное. Дизайн для меня – это страсть, а что может быть лучше, чем заниматься любимым делом.

– Расскажите запомнившиеся моменты, связанные с учебой.

– Самые яркие впечатления – это лекции об истории стилей. Ведь не понимая принципов, на которых строились классические стили и их предшественники и преемники, невозможно иметь целостное представление о дизайне.

– Когда вы почувствовали, что уже готовы заняться дизайном интерьера? Как пришли к мысли открыть свою студию?

— Мысль об открытии студии пришла ко мне в голову еще до того, как я пошел учиться в МШД, собственно именно из-за этого я и начал обучение.

Первый заказ на дизайн и проектирование комода я получил спустя два месяца после начала обучения. Потом уже появилась первая квартира с дизайн-проектом и авторским надзором.

– Расскажите кратко про свои проекты.

На данный момент наша студия El Born ведет 8 проектов. Это квартиры в Москве, Санкт-Петербурге и Вене, таунхаусы и загородные дома в Подмосковье. Параллельно мы занимаемся оформлением нескольких шоу-румов одежды в Москве.

– Как появляются первые заказчики? Где их искать?

– Первые проекты обычно приходят от друзей или знакомых, так можно наработать неплохой опыт и почувствовать себя более уверенно в общении с совершенно незнакомыми тебе заказчиками в будущем.

– Как расположить к себе заказчика? Ваша «формула»?

— Думаю, самое главное – это всегда уметь грамотно аргументировать свои дизайнерские решения (заказчику будет легче отдать проект именно вам, если он будет уверен в вашей компетентности) и быть на позитивной волне. При этом необходимо соблюдать деловой формат общения.

– Какой бы совет вы дали тем, кто хочет, но еще не решился пойти учиться на дизайнера интерьера? Как понять – твое это или нет?

– Понять – твое это или нет – можно только попробовав. Ведь невозможно определить температуру воды на глаз и бояться зайти в нее только потому, что думаешь, а вдруг она ледяная, верно? А тем, кто еще не определился, скажу одно – знаний лишних не бывает. И даже если на каком-то этапе вы почувствуете, что профессия дизайнера вам не подходит, то те знания, которые вы получите, уж точно не останутся «пылиться в долгом ящике».

Сайт дизайн-студии Ильи Гульянца El Born: elbornstudio.com

В настоящее время идет набор в группы курсов «Дизайн интерьера». Мы уверены, каждый сможет найти для себя подходящую программу обучения и формат. Спешите, до 10 февраля действуют скидки до 10% и в некоторые группы еще можно успеть присоединиться!

Программы и количество оставшихся мест.