Цвет граната. Кино как источник вдохновения для создания интерьера

Цвет граната. Кино как источник вдохновения для создания интерьера

Порой на защите дипломных проектов в Школе происходят неожиданные открытия. Проект, о котором мы хотим вам рассказать, интересен не только своей концепцией, но и удивительной демонстрацией преемственности поколений. Студентка курса «Дизайн интерьера» Нана Параджанян разработала проект арт-клуба под названием «Цвет граната».

Сергей ПараджановОдноименный фильм был снят знаменитым режиссером Сергеем Параджановым, лидером необъявленной «поэтической» школы советского кино, и повествует о жизни и творчестве армянского поэта и музыканта XVIII века Саят Нова. Замысел режиссера был передан посредством «живописной» экспрессии. Это мир красок, эмоций и размышлений, выраженных посредством ярких визуальных образов, изобразительных элементов, фактур, декораций, пластики актёров. Каждый кадр фильма – законченная картина, икона, фреска, коллаж.

Федерико Феллини говорил о Параджанове: «Его вклад в мировое кино заключается прежде всего в том, что он создал уникальный кинематографический язык. Мир фильмов Параджанова — это волшебное сочетание цвета, пластики, музыки и слова».

Нана ПараджанянВдохновившись творчеством своего гениального деда (Нана – внучатая племянница режиссера) и впитав в себя красоту его фильмов, студентка Международной Школы Дизайна спроектировала арт-клуб «Цвет граната». Он явился воплощением ее вполне реальной мечты – открыть заведение для проведения интеллектуального и гастрономического досуга для интересной публики. Интерьер выполнен в современном стиле с применением традиционных отделочных материалов (вулканический камень туф в качестве настенного покрытия, красочная мраморированная разновидность оникса для отделки барной стойки), текстиля в насыщенных красных тонах с чёткой геометрией орнамента, декорированием стен и колонн традиционной армянской резьбой по камню. Многогранные светильники Etch дизайнера Тома Диксона, а также настенная плитка Trento испанской фирмы Porcelanosa стилистически вполне вписались в концепцию ассоциированного с гранатом современного армянского интерьера.

Планировочные решения нацелены на проведение камерных кинопоказов классического и современного авторского кино, а также досугового и делового общения представителей творческих профессий (кино, театр, архитектура, дизайн и т. д.).

метки: ,

Комментарии: ( 2 )Добавить Ваш?

  1. Норайр пишет: 5 августа 2013

    Очень впечатлен работой Наны Параджанян. Захотелось посетить такой клуб. Надеюсь, этот дебют будет реализован в Москве. Удачи автору и новых интересных проектов!

  2. Александр пишет: 10 июля 2015

    Дизайнер очень тонко передает слияние времен. Прекрасное сочетание прошлого и настоящего.

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна

Заказать обратный звонок