«Всему можно научиться, стоит только начать!»: впечатления студентов после защиты дипломов

«Всему можно научиться, стоит только начать!»: впечатления студентов после защиты дипломов

К нам приходят учиться люди с разным бэкграундом. У кого-то уже есть определенная база, кто-то приходит без какой-либо подготовки. Но самое главное — желание учиться! Все остальное сделают наши преподаватели. Покажут, расскажут, поделятся опытом.  Очередное подтверждение — группа 1802. За полгода им удалось освоить весь объем знаний и навыков, необходимых дизайнеру для работы, и подготовить собственные проекты дизайна интерьеров!

Несмотря на то, что некоторые студенты никогда ранее не сталкивались с дизайном, да и вообще творчеством в любом его виде, итоговые проекты у всех получились на высоком профессиональном уровне. Каждый проект включал в себя подробные визуализации, скетчи, пакет чертежей, коллажи, цвето-фактурную карту и другие обязательные элементы профессиональной подачи проекта.

Студенты работали над проектами, полагаясь на детально разработанный бриф. Поэтому интерьеры получились не только визуально красивыми, но и функциональными, отвечающими нуждам конкретных заказчиков.

Поздравляем студентов группы 1802 и их куратора Татьяну Голованову с успешной защитой!

Фоторепортаж с защиты смотрите в галерее.

Напоминаем, что у нас продолжается прием на обучение с сентября. Спешите, до 31 июля на все форматы действуют скидки до 10%.

Екатерина Глухова:

По первому образованию я инженер. Несмотря на то, что в карьере у меня все складывалось хорошо, удовольствия от работы я не получала. Тогда я и решила сменить род деятельности и освоить профессию дизайнера. Поэтому я здесь.

Самое главное, что я поняла – работа дизайнера, даже если она кажется творческой, легкой, на самом деле требует много специальных знаний и умений. Это не только красивые картинки! Хотя, безусловно, красивые картинки мы тоже научились создавать. Дизайнер – серьезная работа, требующая внушительного объема знаний, которые в нас постарались вложить.

Применить знания мы смогли на практике. Во время обучения каждый сделал по большому проекту – разработал дизайн интерьера жилого пространства площадью 140 м2. Параллельно с работой над учебным проектом, я также занималась созданием сразу нескольких дизайн-проектов для реальных заказчиков, один из которых – большой загородный дом.

Относительно моего прихода в Школу хочу сказать, что все не зря, все оправдано. Не придя сюда, я, скорее всего, до сих пор терзалась бы сомнениями «надо» или «не надо». Я получила уникальный опыт, которого больше нигде получить не смогла бы. Если у вас есть сомнения – обучение в Школе действительно помогает узнать себя с новой стороны и определиться, куда следует двигаться дальше.

Дарья Сухарева:

По образованию я рекламщик, а по роду деятельности — бухгалтер. Пришла учиться в IDS потому, что мне нравится дизайн интерьеров и все, что с этим связано. Поспособствовал принятию решения об обучении недавний ремонт, который я делала самостоятельно. Конечно, это было на любительском уровне, но тогда я поняла, какой же это кайф — видеть как все элементы дизайна складываются в единую картинку. Ступив на этот путь, я поняла, что мне хочется развиваться дальше и дальше в этом направлении!

Когда я шла учиться, то думала, что дизайн – это выбрать цвет стен, кинуть пару подушек и проект готов. Но когда мы столкнулись с реальностью, все оказалось совсем по-другому! Профессия требует вдумчивой работы с чертежами, знания принципов эргономики и постоянного стремления узнавать что-то новое.

Но самое главное, что я осознала в Школе – всему можно научиться. Даже если у тебя нет никаких базовых знаний и навыков, здесь тебе настолько грамотно все распишут, что ты понимаешь, что способен на все, стоит только начать!

Оставить комментарий