Юлия Трошина: «Летний интенсив – три месяца жизни как один день! Нам дали больше, чем это возможно»

Юлия Трошина: «Летний интенсив – три месяца жизни как один день! Нам дали больше, чем это возможно»

Перед многими нашими вчерашними студентами, только что получившими диплом, нередко стоит вопрос: а что дальше? О своем личном опыте рассказывает Юлия Трошина, выпускница летнего интенсива «Дизайн интерьера жилых помещений» (нашего самого сложного формата обучения):

Приближается июнь. Миновал целый год с того момента, как я ступила на порог Международной Школы Дизайна. Время летит очень быстро! Этот год оказался насыщенным, знаковым и во многом поменявшим привычный уклад моей жизни. Все перемены, безусловно, в лучшую сторону.

А началось все ровно год назад, когда в голове моей созрело решение учиться. Учиться совершенно новой для меня профессии дизайнера интерьера, о которой я, конечно, имела представление, но, как показала практика, весьма условное!

Сумасшедший и одновременно прекрасный летний интенсив. Я ни разу не пожалела о выбранном мной формате обучения. Все было настолько стремительно, насыщенно и информативно, что не было ни секунды времени ни на что другое. Вокруг и внутри был только дизайн. Я засыпала с мыслями о проекте, я просыпалась, думая о чертежах, я ехала по улице, смотрела вокруг и видела все диады и триады цветового круга Иттена! Я начала узнавать знаковую дизайнерскую мебель, и это вызывало во мне (и вызывает до сих пор) какой-то внутренний восторг. Три месяца жизни пролетели как один день. Держа в руках долгожданный диплом Международной Школы Дизайна, я ощутила небольшой приступ паники – а что дальше?

А дальше все хорошо. Как это ни парадоксально, но за три месяца в стенах этой Школы можно освоить профессию при хорошей личной мотивации и безупречном преподавательском составе! Мне очень повезло, потому что я попала в то место и к тем людям, которые дали больше, чем это возможно.

И когда у меня, в соавторстве с моей однокурсницей и коллегой Екатериной Покровской, образовался первый проект спустя полтора месяца обучения, у нас не возникло вопросов — мы все сделали, как учили. И получилось хорошо!

Безусловно, профессия дизайнера интерьера обязывает к постоянному самообразованию, без этого никак, потому что дизайн не стоит на месте. Сегодня он такой, а завтра совсем другой, и люди мы, вы – все разные. Информацию черпаешь вместе с вдохновением вокруг, внутри себя. Но когда дан такой мощный толчок, и когда понятно, куда идти, что читать, как делать правильно — это неизменно приносит большое удовольствие и профессиональное удовлетворение.

На сегодняшний день завершен упомянутый выше проект – однокомнатная квартира для молодого мужчины в скандинавском стиле. В процессе авторского надзора – двухкомнатная квартира в стиле французского Прованса в Минске для зрелой пары.

Вместе с коллегами и однокурсниками мы организовали творческое сообщество «Дизайн мануфактура «Четыре стула», и на своей страничке в Facebook делимся нашими достижениями и мыслями в сфере дизайна интерьеров.

Но самое главное — в феврале этого года я вернулась в свою Альма-матер, в Международную Школу Дизайна. Я решила продолжить свое образование на курсе общественных помещений нашего прекрасного преподавателя Виктора Дембовского! Впереди июнь – снова защита диплома! В голове проекты офиса, чертежи, освещение, планы полов, потолков и весна во всем многообразии красок и оттенков по цветовому кругу Иттена, конечно!

Юлия Трошина: «Летний интенсив – три месяца жизни как один день! Нам дали больше, чем это возможно»

метки: ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок