Евгения Кузнецова: «Если вы испытываете страсть к преображению пространства, попробуйте заняться дизайном!»

Выпускница нескольких курсов IDS, практикующий дизайнер Евгения Кузнецова, поделилась своей историей освоения профессии дизайнера интерьера.
Евгения Кузнецова, несмотря на свой опыт, непрерывно повышает квалификацию — посещает мастер-классы, вебинары, проводит много времени за чтением профессиональной литературы.

Евгения специализируется на интерьерах спортивно-оздоровительного направления: фитнес-центры, welness-центры, домашние частные тренажерные залы, корпоративные тренажерные залы, СПА-центры. Девушка успела поработать в нескольких крупных европейских компаниях, последней из которых была компания — итальянский производитель спортивного оборудования. Евгения настолько увлеклась темой wellness, что так и продолжила проектировать объекты спортивного направления, только уже в своем собственном проекте — «Творческая кухня».
Шоу-рум Technogym Россия, Москва

Как и почему вы занялись дизайном?
Я начинала с графического дизайна. Первый мой ВУЗ был широкопрофильным, нас учили одновременно всем направлениям — графике, промышленному дизайну, дизайну интерьера. Спустя какое-то время после работы в нескольких компаниях в области 2D, я поняла, что достигла своего «потолка» в этой области и решила пойти учиться по специальности «дизайн среды».

Где Вы учились?
Второй мой вуз — МХПИ, специальность «дизайн среды».

Как вы узнали о Международной Школе Дизайна? Почему решили прийти к нам учиться?
Я всегда ищу способ повысить квалификацию, расширить знания. В очередной раз «гуглила» школы по дизайну и наткнулась в сети на IDS, с тех пор и являюсь вашим студентом. Так как у меня уже были за плечами два ВУЗа, я искала, скорее, краткосрочные курсы повышения квалификации, этим меня IDS очень устраивает, а так же, возможностью заниматься дистанционно, это уникально!

На каких курсах у нас вы учились? Самые запомнившиеся впечатления от учебы?
Самый первый мой очный курс был по британским дизайнерам несколько лет назад с Еленой Лазаревой — тогда за четыре занятия я узнала больше, как мне кажется, чем за четыре года в ВУЗе.

Что дало вам обучение в нашей школе?
Тонкую настройку знаний в области дизайна интерьера, зарубежный опыт. И это все — за короткий срок и параллельно с работой.

Расскажите о своем первом проекте как дизайнера интерьера?
Самым первым был магазин обуви, потом небольшая квартира, но самый мой крупный проект, а также самый затратный по времени — Wellness-центр в Ереване, площадью в 9500 кв.м, включавший открытый и закрытый бассейны, рестораны, СПА, фитнес. Бонусом были возможности инвестора и хорошая команда со стороны заказчика, это позволяло воплотить самые интересные идеи.

Какие проекты вы считаете своими успехами?
В каждом проекте после сдачи видишь то, что можно было бы сделать лучше. Возможно, лет через пятьдесят я уже и не буду хотеть что-то улучшить, но пока я расту быстрее стройки, и к сдаче проекта уже вижу, что необходимо учесть в следующем проекте.

Forte Club Россия, Саратов
Чем вам нравится профессия дизайнера?
Абсолютно всем. Возможностью решать задачи по проектированию пространства, общаться с заказчиками, работать с новыми материалами, превращать бетонные коробки в оазисы для клиентов. Во всем этом присутствует эстетика, возможность бесконечного развития.

Дайте совет тем, кто хочет учиться на дизайнера, но не может решиться изменить свою жизнь?
Могу дать только один совет: если вы испытываете страсть к превращению, преображению пространства, попробуйте заняться дизайном! Если вы хотите, чтобы после Вас осталось наследие, которым будут наслаждаться последующие поколения, вам точно нужно заняться дизайном!

Расскажите о вашем проекте «Творческая кухня» — как вы его придумали, для кого он, какова главная идея?
Проект родился из другого проекта моей коллеги — «Флористическая кухня». «Творческая кухня» подразумевает в себе все — интерьер, экстерьер, ландшафт, работа с разными направлениями, касающимися дизайна: мебельный дизайн, предметный дизайн и так далее.

В какой момент вы поняли, что дизайн – «это главная профессия вашей жизни»?
Сразу, как только этим занялась, в 18 лет.

Какие виды дизайна вас еще интересуют? Расскажите о ваших профессиональных планах? Будете учиться еще?
Пока могу сказать только о мебельном дизайне, но это еще далекая перспектива. Для начала надо стать очень хорошим специалистом в своем узком деле. Также мне очень нравятся изделия из стекла – Мурано, например. Я бы хотела сделать у нас в стране что-то подобное. Я не перестаю учиться. Например, сейчас Я учусь по книге подготовки американских дизайнеров, для расширения кругозора, а также планирую пойти учиться в строительный ВУЗ, чтобы лучше знать конструктив и технологии.

Считаю, что в нашей профессии нельзя останавливаться в развитии и необходимо продолжать изучать темы, касающиеся главной профессии жизни, дизайна. Мне очень повезло — моя профессия — это мое хобби, мое любимое дело, моя муза, моя жизнь!

Начать обучение на online-курсе из Лондона «Анализируем лучшие интерьеры Лондона. От планировок – к декору» Елены Лазаревой вы можете уже с 3 апреля. Продолжительность курса: 5 дней. Время занятий: с 14:00 до 16:00 (по Мск). При оплате до 20 марта – 10% скидка.