Презентация новых коллекций тканей от JAB и SAHCO Hesslein

JAB и SAHCO Hesslein27 февраля 2003 года в Международной Школе Дизайна при участии салона Lege Alto прошла презентация новых коллекций тканей от JAB и SAHCO Hesslein.

Перед слушателями Школы выступили официальный представитель компаний JAB и SAHCO Hesslein в России, Украине и Белоруссии Илья Риттер и региональный сейлз-менеджер SAHCO Hesslein Йолана Хорак.

Студенты нашей Школы получили уникальную возможность не только увидеть совершенно потрясающую, мало с чем сравнимую продукцию текстильной промышленности, но и потрогать ее руками, помять и потянуть. Согласитесь, при выборе подходящей ткани без этого не обойтись. Слушатели также получили полную информацию о составе волокон каждой заинтересовавшей их материи, ее ширине, высоте и стоимости.

JAB и SAHCO HessleinС частью представленной в МШД коллекции можно было познакомиться также на выставке «FIDexpo» в «Гостином Дворе», а можно и сегодня подъехать в салон Lege Alto на Кутузовский пр-т, 18 и сделать нужную Вам покупку. Однако именно у нас Вы могли бы услышать из первых уст о философии производства тканей и последних модных тенденциях на европейском рынке обивочного и портьерного текстиля.

В частности, Вы могли бы узнать, что в моде на обивку и портьеры преобладают темные тона, а в материале и рисунке тканей отчетливо прослеживаются тенденции 60-х и 70-х годов.

Вы также могли бы узнать, что в мире есть два суперпопулярных дизайнера по текстилю — немец Ульф Мориц и американка Лори Уейцнер — и что оба они сотрудничают с фабрикой SAHCO Hesslein: раз в два года каждый из них выпускает совместную с этой фабрикой новую коллекцию тканей. И, между прочим, когда Ульф Мориц приступает к созданию новой коллекции, фабрика закрывается. А связано это с тем, что дизайнер смело экспериментирует не только с цветами и существующими материалами, но и с технологиями. Результат оправдывает затраченные средства. Многие ткани столь сложны в производстве и имеют такое сочетание утилитарных качеств, что подделать их и выдать под маркой «Ульф Мориц» невозможно. Коллекцию 2003 года готовил как раз Ульф Мориц. Расскажем о ней чуть подробнее.

JAB и SAHCO HessleinВ этой коллекции Ульфа Морица в серии LIANG — MING — LAMPION — CHEN и KABUKI роскошь ткани подчеркнута дальневосточным штрихом: Цветочные мотивы на сверкающем Золотом фоне сочетаются с импозантным Красным, драматическим Антрацитом и чарующим Абрикосовым.

Нежный прозрачный шелк с абстрактным, игривым рисунком выполнен в трех цветовых вариантах и неизменно «деликатен», как китайский MANDARIN.

Шелковое полотно с барочными вензелями по всей ширине точно, но с налетом иронии, названо BAROCCOCO.

Авангардный тюль в черно-белый горох BOLERO, отороченный оборкой, создает фантастический эффект трехмерного «текстиля для сна».

JAB и SAHCO HessleinDRAGON зачаровывает не меньше BOLERO: черную шелковистую ткань украшают ярко-красные пластиковые цветы.

Феерверк цветов ткани PONPON магически приковывает внимание: графический узор из окружностей производит впечатление размытости. Ткань может быть как прозрачной, так и непрозрачной. URSUS строгая обивочная ткань из льна, хлопка и полиэстера предназначена для клиентов с «трезвым взглядом». Волнообразный дизайн придает ей элегантно-щегольской вид.

Тяжелый велюр в полоску MANOLO обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами, что делает его великолепным декоративным материалом.

И «коронный номер» каждой коллекции У. М. — двусторонняя, едва прозрачная, блестящая FENICE — в этом году дополнена шестью новыми модными цветами.

JAB и SAHCO HessleinКонечно, презентация не ограничилась показом только новых разработок Ульфа Морица. В первой части лекции Илья Риттер демонстрировал бесчиленное множество тканей фабрики JAB и лишь затем рассказал о SAHCO Hesslein, в чем ему помогла Йолана Хорак. Но описать целиком все это завораживающее действие не представляется возможным. Это надо видеть!

метки:

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок