Марина Пахомова: интерьер таунхауса для актрисы Юлии Такшиной

Марина Пахомова: интерьер таунхауса для актрисы Юлии Такшиной

Дизайн интерьера — это единое неделимое произведение. Нельзя мыслить отдельно столами, стульями, обоями и паркетом. Смысл проектирования вовсе не в них самих, их цене и нестандартности. Логика интерьерного дизайна заключается в том смысловом значении, которое вкладывает дизайнер в свой проект, и которое объединяет все предметы между собой — будь то графикой, цветом или фактурой. Хорошему интерьеру всегда необходима идея, образ, приём, которые бы читались в пространстве в целом и лейтмотивом проходили бы сквозь все предметы интерьера, мебель и отделку. Этому мы учим в Международной Школе Дизайна и именно эти принципы успешно применяют наши выпускники в работе над проектами.

Марина Пахомова

Марина Пахомова – дизайнер интерьера, руководитель  творческой группы Nanotechnology Spacе, выпускница нашей Школы 2012 года. Арт-проект «Невидимый микрокосмос», который был представлен на ведущих форумах и выставках по инновациям, родился в результате поиска новых материалов, выполненного в Университете Эксетера, Великобритания. Удивительный богатый мир малых форм, невидимый вооруженным взглядом, это целый космос, в котором теперь можно создавать произведения искусства, любоваться ими и даже их потрогать!

Для актрисы Юлии Такшиной дизайнер Марина Пахомова создала функциональный и гармоничный интерьер в двухэтажном пентхаусе 175 кв. м. На первом этаже традиционно располагаются общественные зоны (прихожая, гостевой санузел и единая зона гостиной, кухни и столовой) и подсобные помещения (котельная, кладовка и гладильная). Дополнительное удобство создает второй выход, ведущий во внутренний дворик. Также на первом этаже расположились сауна и примыкающая к ней комната отдыха.

«Мой Любимый Дом», апрель 2016

«Мой Любимый Дом», апрель 2016

Строгая графичность первого этажа выстраивалась на тонком сочетании оттенков белого и черного. Светло бежевые, почти белые, стены, бело-черная напольная плитка, контрастная темная мебель – идея «игры в классики» была придумана и реализована дизайнером Мариной Пахомовой.

«Мой Любимый Дом», апрель 2016

«Мой Любимый Дом», апрель 2016

На втором этаже расположены приватные комнаты – спальни, гостевая комната и ванная хозяев. Еще выше – просторный чердак, где хранятся книги и сезонные вещи. Вход на чердак необычный — через люк, при открытии которого вниз опускается складная металлическая лестница.

На стенах всего пространства таунхауса среди ряда полотен обращают на себя внимание необычные и красочные арт-объекты. Марина Пахомова не только создала интерьер, но и украсила стены принтами собственного творческого проекта Nanotechnology Space Graffen. Полотна отражают синтез науки и дизайна, воплощение любви дизайнера к космосу и всему загадочному. Основой для них послужили изображения графена и «жидкого золота», снятые под микроскопом с 500-кратным увеличением. Это целая микровселенная на шелковых полотнах!

В кадры статьи в журнале «Мой любимый дом» попали работы Марины Пахомовой:

  1. Радужная перспектива (столовая).
  2. Сердце вселенной (гостиная).
  3. Осколки порядка (зона сауны).
  4. Кирпичики жизни (ванная комната).

Марина Пахомова: «Напечатанные на шелке работы — синтез научного исследования, проведенного в стенах лаборатории University of Exeter и моей дизайнерской мыслиПо сути они символизируют нашу вселенную. Здесь есть все: и любовь, и красота, и даже тайна, которая всегда существует в отношениях между людьми. Перед тем, как попасть на полотна и зонтики, работы прошли серьезный отбор, кадрирование и доработку. После чего, лучшие из них, смогли увидеть свет на шелковых принтах и зонтах. Есть интересные задумки относительно дальнейшего развития проекта Nanotechnology Space Graffen и масштабирования в новых направлениях».

Апрельский номер журнала «Мой любимый дом» с проектом интерьера Марины Пахомовой уже в продаже! На обложке на обложке номера – актриса Юлия Такшина, хозяйка таунхауса.

Неформальное чаепитие после фотосъемки для журнала «Мой Любимый дом»

Неформальное чаепитие после фотосъемки для журнала «Мой Любимый дом». На фотографии, по часовой стрелке: Игорь Пахомов, отец дизайнера Марины Пахомовой; Наталья Григорьева, автор текста и продюсер съемки; Игорь Пискарев, фотограф; Владимир Такшин, брат Юлии, и Юлия Такшина.

Марина от души благодарит дизайнера и подругу, Екатерину Забегину, которая познакомила ее с Юлией Ташиной. Именно благодаря Екатерине получился этот прекрасный проект. Екатерина Забегина — выпускница Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, лауреат и победитель международных конкурсов дизайнеров в России и во Франции. Первое высшее образование получила в Московской ветеринарной академии, защитила кандидатскую диссертацию.

В 2004 году Екатерина Забегина занялась производством одежды и аксессуаров. Так появился бренд ZABEGINA. В профессиональном багаже Забегиной сегодня 19 коллекций одежды и аксессуаров, более 50 дефиле и fashion-шоу в России и за рубежом.

Совместно с Екатериной Марина планирует продолжить развивать проект Nanotechnology Space Graffen в создании лимитированной коллекции одежды и аксессуаров.

Оставить комментарий