Декорирование интерьера

Декорирование интерьера (Фрагмент проекта Ирины Гареевой)

Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры без серьезного «архитектурного вмешательства». Стены, коммуникации и даже пол могут оставаться нетронутыми. Самое главное в арсенале декоратора – «тонкие материи»: цвета и оттенки, их комбинации, элементы стиля и их соединение в ансамбль, материалы, их фактуры и текстуры, орнаменты, картины в интерьере. Для декоратора не существует мелочей, наоборот, каждая деталь соизмерима по значимости с общим проектным решением. Каждая деталь интерьера является для декоратора важным элементом общего образа, его задача – придать интерьеру неповторимость, правильно расставив акценты.

Программы подготовки по направлению «Декорирование интерьера» в Международной Школе Дизайна разработаны на базе стандартов обучения лучших мировых школ дизайна и декора Великобритании, Германии, Швейцарии. Они включают в себя изучение передовых мировых методик работы над проектами. В ходе обучения студенты знакомятся с передовой и признанной во всем мире системой цвета NCS, в программу курса входит полная и удобная в применении систематизация стилей интерьера, специально разработанная преподавателями Школы. В ходе обучения студенты знакомятся с новейшими исследованиями Скандинавского института цвета и актуальными тенденциями в области декорирования.

Декорирование интерьера (очное обучение)
Декорирование интерьера (дистанционное обучение)

Отзывы студентов

Виринея СавельеваВиринея Савельева

По первому образованию я – юрист. Большую часть времени проработала именно в юридической сфере. Потом я ушла в декрет и посвятила себя семье, воспитанию детей. Их у меня трое. Сейчас, когда они немного подросли, я поняла, что хочу реализовать себя в чем-то еще, помимо материнства.

У меня есть подруга, которая окончила Международную Школу Дизайна по направлению «Дизайн интерьера». Она меня подталкивала к освоению новой профессии, у нее была идея работать вместе. Она говорила, что скорее нужно получать образование, а получать его можно только в IDS! Она изучила весь процесс обучения, предлагаемые программы, а затем на своем опыте убедилась в том, что Школа дает отличное образование. И сейчас, когда мое обучение завершено, я могу с уверенностью сказать, что абсолютно с ней согласна!

IDS — не только знания! Мне очень нравится атмосфера царящая здесь, внимательное отношение к каждому. Ежедневно я ощущала, что прихожу в любимое место, а окружающая обстановка стимулирует развитие творческого начала.

Хочется выразить огромную благодарность всем преподавателям. Каждый внес свой вклад в наше становление в новой профессии, каждый развил в нас определенную грань личности. Кроме того, мне очень понравились занятия с приглашенными звездными гостями во главе с Алексеем Дорожкиным. Для нас, начинающих дизайнеров, очень важно было услышать опыт тех, кто уже добился успеха.

В совокупности все это дало импульс двигаться вперед и что самое главное – задало правильный вектор развития. Спасибо Школе, что она помогла мне определиться с будущим!

Мария ЛевченкоМария Левченко

До того, как прийти в IDS, я занималась проектированием кухонь. В какой-то момент я поняла, что мне хочется дальше развиваться в сфере дизайна, не ограничивать себя только работой с кухнями. Тогда я стала искать, где могу получить больше знаний и навыков.

Международную Школу Дизайна мне порекомендовали друзья – знающие дизайнеры. Они сказали, что IDS — это лучшая Школа в России. Поэтому выбор не заставил себя долго ждать.

Мои ожидания полностью оправдались! Невероятно благодарна Школе за то, что меня погрузили в этот мир — мир эстетики, мир цветов, мир прекрасного. Он всегда меня привлекал, но я не знала, как всем этим пользоваться. Теперь у меня есть цельная картинка и цельное представление о профессии. Спасибо нашему ведущему преподавателю Ирине Самохиной и отдельное спасибо Школе, за то, что создали здесь такую сильную программу обучения, которая позволяет выйти отсюда готовым специалистом.

Майя СтаниславскаяМайя Станиславская

Моя жизнь раньше никак не была связана с дизайном. Я окончила экономический вуз и работала по специальности. В какой-то момент мне захотелось развить свой творческий потенциал. Тогда выбор пал на Международную Школу Дизайна.

Решающим фактором при выборе Школы стало сочетание насыщенной программы с относительно небольшим сроком обучения. И, действительно, за полгода учебы мне удалось получить весь необходимый объем знаний!

Выражаю благодарность всему преподавательскому составу и основателю Школы Надежде Лазаревой, которая задает тон, всех направляет и не дает расслабиться!

Ирина Гареева

Ирина ГарееваПосле обустройства собственной квартиры мечтой всей моей жизни стало декорирование – мне захотелось развиваться в этом направлении дальше и освоить его на профессиональном уровне. Начала мониторить предложения в Интернете, задала вопрос знакомым – они посоветовали IDS.

Сейчас, когда обучение завершено, хочу сказать, что рекомендации были не случайны. Благодарю администрацию Школы и весь преподавательский состав за прекрасную программу обучения. Пройдя ее, я открыла в себе многие грани. Теперь я умею рисовать и, например, не падаю в обморок при слове «рендер». Ведь те знания, которые я получила на занятиях по компьютерному проектированию, на занятиях по рисунку, помогли мне сделать проект.

В программу обучения были включены мастер-классы с именитыми декораторами. Я была в восторге от возможности с глазу на глаз пообщаться с теми, кто уже добился успеха, взять на заметку их ноу-хау. Особенно хочется выделить Варвару Зеленецкую и Женю Жданову. Их подход, творчество и скрупулезность меня просто покорили.
В завершении хочется сказать, что вот оно, счастье – теперь я могу себе позволить заниматься тем, что мне действительно по душе!

Ольга Потапова

Ольга ПотаповаПосле ремонта в собственной квартире я поняла, что мне интересно попробовать себя в дизайне. Моя подруга, которая работает в смежной сфере, порекомендовала пройти обучение в IDS. Так я и оказалась в Школе.

С уверенностью могу сказать, что не ошиблась с выбором! Преподавательский состав подобран что надо! Они смогли вдохновить меня на то, чтобы двигаться дальше в профессии. Отдельная благодарность нашему ведущему преподавателю Ирине Самохиной. Она очень корректно, очень правильно подводила к нужным вещам в проекте.

Не могу не сказать и о занятиях с приглашенными спикерами. Особенно выделю Женю Жданову. Даже очень простую вещь она может преподнести так, чтобы та выглядела на миллион! Действительно, есть чему поучиться!

Екатерина Дружинина

Дружинина ЕкатеринаПосле нескольких «проб пера» в дизайне интерьеров собственной квартиры я поняла, насколько мне это интересно. Вместе с тем, стало очевидно, что мне не хватает полноценного образования в этой области. Поэтому я оказалась здесь, в Международной Школе Дизайна.

Выбрала ее потому, что мне понравились отзывы о Школе, кроме того, мне постоянно попадались публикации в журналах, так или иначе связанные с IDS. Сам курс по декорированию привлек участием Алексея Дорожкина и его звездной команды экспертов – ряда именитых дизайнеров, у которых я очень хотела поучиться.
Действительно, я получила от них много знаний, информации к размышлению. Особенно мне запомнилась Диана Балашова с ее нетривиальным взглядом на вещи.
В целом, хочу сказать, что это были прекрасные 7 месяцев. Даже компьютер мне покорился! Скажу честно, с компьютером у меня было не очень, я думала, что ничего не умею. Но процесс обучения меня очень увлек – и все получилось!

Наталия Самсонова

Наталия СамсоноваДизайн и декор – это всегда было моим хобби. В какой-то момент мне захотелось пополнить копилку знаний, перейти на профессиональный уровень. За этим я и пришла в IDS.

Меня покорил подход к работе над проектами в Школе. Бриф, концептборд, круговые диаграммы – пользу от инструментов, с которыми нас познакомили здесь, трудно переоценить! До этого я делала все на интуитивном уровне, ориентируясь на свой вкус. Но теперь я знаю, что есть определенные правила и схемы работы, которыми можно пользоваться, чтобы в процессе создания и реализации проекта не возникало сложностей, не было лишних переделок.

Я благодарна за то, что вообще есть такая Школа. Она принимает людей любого возраста, ты можешь пойти и в 18, и в 48 лет и получить качественное образование. Программы очень хорошо составлены, очень правильно подобран преподавательский состав. Каждый достоин слов благодарности. Каждый дал что-то свое, очень структурированно, грамотно. Я с гордостью буду говорить, что обучалась в Международной Школе Дизайна!

Фрагменты дипломных проектов

Фрагмент проекта Виктории Рыбиной

Фрагмент проекта Виринеи Савельевой

Фрагмент проекта Ирины Гареевой

Фрагмент проекта Марины Деркач

Фрагмент проекта Ирины Глущенко

Ответы на вопросы

Каковы условия поступления на программы профессиональной подготовки?

Международная Школа Дизайна принимает на обучение всех желающих получить качественное образование и престижную профессию дизайнера в сжатые сроки. Главное условие приема на обучение – наличие высшего или среднего профессионального образование любого профиля. Так, среди студентов Школы много представителей самых разных специальностей – экономисты, юристы, маркетологи, инженеры, экологи, актеры и т.д.

Нужна ли подготовка для того, чтобы у вас учиться?
Мы обучаем профессии с нуля, поэтому предварительная подготовка для начала обучения не требуется. Вступительных испытаний у нас нет. Самое главное, чтобы студент был внутренне мотивирован, имел желание серьезно учиться и работать.

Какие форматы обучения существуют в вашей школе?

Обучение по направлению «Декорирование интерьера» возможно в двух разных форматах: очно и онлайн. В рамках очного обучения занятия проходят непосредственно в пространстве Школы на Шаболовке по заранее установленному расписанию: утром, днем или вечером. Онлайн-формат предполагает обучение в режиме «здесь и сейчас», опосредованное интернет-соединением. Преподаватель ведет занятия для онлайн-группы в режиме реального времени – это позволяет вам в любой момент задать вопрос, получить консультацию или услышать мнение других слушателей. На таком занятии сохраняется энергетика и ритм, характерные для очного формата обучения.

Какой документ выдаётся по окончании обучения?

По окончании обучения по программам полного цикла подготовки и успешной защиты итоговой работы, вы сможете получить диплом о дополнительном профессиональном образовании. Данные о выданном дипломе заносятся в Федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Зачем нужен британский диплом? Что он дает?

Диплом Национальной Академии Дизайна (National Design Academy) – это подтверждение того, что студент успешно усвоил ключевые аспекты дизайн-проектирования и эффективно справляется со всеми процессами работы профессионального дизайнера интерьера. Диплом NDA – это знак качества и соответствия международным стандартам! Выпускники школы – это «дизайнеры без границ», они работают в международных корпорациях более чем в ста странах мира.

Кто преподает в вашей школе?

Все наши преподаватели – не просто практикующие дизайнеры, они — высококвалифицированные специалисты и педагоги, которые постоянно развиваются и самосовершенствуются в своих областях.

Они способны максимально раскрыть ваш потенциал и способности, показать полную картинку профессии и дать хорошую отправную точку для начала работы в сфере дизайна.

Помогаете ли вы с трудоустройством?

Как правило, к концу обучения все находят работу самостоятельно, но, если нужна помощь, мы стараемся помочь. У нас существует база данных, где различные компании оставляют свои заявки. Кроме того, наши выпускники, которые уже добились успеха в профессии и создали собственные дизайн-бюро, приглашают к себе на работу наших начинающих дизайнеров.

По вопросам обучения на очном отделении обращайтесь по телефонам
+7 (499) 707-07-06, +7 (499) 707-07-33