Когда путь к успеху – в твоих руках: прошла защита группы 1945!

Когда путь к успеху – в твоих руках: прошла защита группы 1945!

Залог успеха, достигнутых целей и исполненной мечты – активность, созидательность и целеустремленность. При таком «боевом» настрое студентам IDS охотно покоряются новые горизонты. Вот и студенты группы 1945 произвели впечатление на всю комиссию своими успехами в освоении новой профессии. Несмотря на то, что учились они онлайн, их проекты было не отличить от работ очных студентов! Вся группа, как на подбор, показала очень высокий результат.

Освоить творческую профессию с нуля прямо из дома – можно! И то, что недавно казалось фантастикой нашим студентам, сегодня для них – достигнутая цель. Целеустремленность и высокая мотивация с одной стороны и системный подход и собственная методика обучения Школы с другой превращают мечты о карьере в дизайне в реальность.

Так, подопечные Анны Смоляковой, которые проходили весь процесс обучения в режиме онлайн, представили на суд экзаменационной комиссии IDS свои итоговые работы. Дипломы продемонстрировали, как новоиспеченные дизайнеры научились работать с британскими инструментами для определения потребностей клиентов, создавать чертежи в ArchiCAD, визуализировать свои задумки в графических редакторах и, конечно, создавать стилистически гармоничные и интересные решения интерьеров. Уровень, на котором все студенты группы без исключения выполнили свои проекты, впечатлил всех преподавателей в комиссии!

Поздравляем всю группу и их ведущего преподавателя Анну Смолякову с таким высоким результатом! Желаем не останавливаться на достигнутом и в профессии показывать такие же успехи!

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Анастасия ЗабалуеваАнастасия Забалуева:

По образованию я инженер-строитель, причём строитель в третьем поколении, окончила Московский государственный строительный университет. Но в семье я уникальный человек – творческий, люблю писать картины маслом, акрилом, работаю с эпоксидной смолой. Увлекаюсь интерьером, а после того как сделала очередной ремонт, решила получить образование в этой сфере и работать в ней.

За IDS я наблюдаю уже лет 10, и когда появилось именно online-образование, то решилась сразу. Среди знакомых дизайнеров большинство окончили эту Школу. Online-формат выбрала из-за нехватки времени, потому что он позволяет экономить время на дорогу: просто включаешь Zoom и общаешься, как вживую.

Мне было важно то, что нас научили, как работать с цветом, как составлять композиции. У меня в этом был пробел. И, конечно, работа в ArchiCAD – инструмент, которым должен пользоваться каждый дизайнер.

Расстояние не помеха. В нашей группе были девочки из Казахстана, Беларуси, Украины, со всех уголков России. Отличие во времени с некоторыми было до 5 часов: мы занимаемся утром, а у них уже вечер. И всё равно мы все вместе дошли до финиша с хорошими проектами!

Спасибо большое Школе за такой высококвалифицированный преподавательский состав, что обучили нас всему, что должен уметь дизайнер. Большая благодарность Анне Смоляковой, она преподаватель number one для меня. Благодарность нашему преподавателю по ArchiCAD Александру Тимошину, который научил нас очень многому, это высший пилотаж!

Марина Трошенкова:

До дизайна чем я только не занималась! Я окончила Московский авиационный институт, занималась системами проектирования разного секретного оборудования, в начале 90-х у меня был бизнес по производству мебели на заказ. Позже я вернулась в IT, получила образование в области маркетинга и работала начальником соответствующего отдела. Затем стала генеральным директором компании, предоставлявшей услуги ремонта сервисного банковского оборудования.

Но я поняла, что генеральным директором работать очень тяжело: везде ездить, за все отвечать. И всегда хотелось заниматься чем-то красивым. Поэтому я решила освоить профессию дизайнера.

Я не искала Школу так долго, как одногруппницы. Я всегда руководствуюсь принципом: первое, что попало на глаза – самое лучшее. Меня устроило онлайн-обучение, потому что мы с мужем частные пилоты и часто перемещаемся. Подошёл и срок обучения – полгода. Только я думала, что всё будет гораздо проще: прослушаем курс, получим базовые знания и диплом, но нет. Базовые знания даются непросто и только с практикой. Но обучение очень понравилось! Здорово, что можно пересмотреть занятия – по ArchiCAD, по рисованию. Хочешь – не хочешь, но что-нибудь да забудешь, и всегда есть возможность пересмотреть и вспомнить.

Всем преподавателям хочу сказать огромное спасибо. Мы все будем вспоминать и Александра Тимошина, и Марину Малышкину, и Анну Борисову, и Ирину Самохину, и, конечно, Анну Смолякову, которая, как в детей своих, вложила в нас всё, что могла, и вытащила из нас то, что мы даже в себе сами не подозревали. И спасибо Школе как таковой: очень хорошо работала техническая поддержка, администрация, чувствовалось, что мы не брошены.

Мария БулаеваМария Булаева:

До прихода в Школу я 4 года уже работала дизайнером, а до этого я 11 лет была банкиром. Ещё со школьных лет я хотела быть архитектором. В какой-то момент поняла, что нужно менять образ жизни «сейчас или никогда», иначе я всю оставшуюся жизнь буду об этом жалеть.

Выбор Международной Школы Дизайна определили отзывы выпускников, а решающим фактором стало наличие онлайн-обучения.

Онлайн-обучение в Zoom’е было для меня очень комфортным. Я вообще человек мобильный, поэтому в целом могла бы учиться и в машине, а какие-то лекции можно было слушать и на бегу.

Для меня весьма ценно было то, что у нас был очень сильный преподавательский состав. Преподаватели передавали не только свои знания, но и делились с нами своим опытом. Я очень довольна!

Я благодарна нашему куратору Анне Смоляковой за то, что она помогла мне сориентироваться там, где у меня были большие сложности – в стилях, в тонкостях формирования дизайна. Раньше у меня было ощущение, что связующая нить проекта убегала от меня. За этим я и пришла в Школу.

Я благодарна всей Школе в целом за то, что появился такой онлайн-курс. Я бы очень хотела, чтобы такой же онлайн-курс был предложен и по общественным интерьерам. Я с удовольствием приму в нем участие! Я очень благодарна Александру Тимошину: удивляюсь, откуда у него столько энергии, выдержки и юмора на нас! Очень понравились лекции Анны Борисовой! Все преподаватели прекрасны.

Наталия КальчеваНаталия Кальчева:

По образованию я инженер-проектировщик, я занималась проектированием систем автоматизации, вентиляции, кондиционирования. Но в моей профессиональной деятельности мне не хватало творчества и художественного проектирования – дизайна, поэтому я решила получить новое, творческое образование.

Я рассматривала несколько школ и сначала думала об очном образовании. Но на очный курс я уже не успевала записаться, а менеджер Наталья посоветовала мне рассмотреть обучение онлайн. И я довольна, что окончила именно его: дистанционный курс позволил совмещать обучение с семейными обязанностями и избежать транспортных неудобств. Но учиться столько, сколько на курсе, я уже не училась давно! Спасибо моей семье, что отнеслись с пониманием.

Школой и процессом обучения, преподавателями и нашим куратором Анной Смоляковой я очень довольна. Иногда было сложно, но с опытом и насмотренностью Анны Сергеевны мы смогли прийти к очень хорошему результату, за что большая ей благодарность. Очень интересны были лекции Ирины Самохиной по текстилю, Александр Тимошин очень терпеливо и досконально объяснял нам ArchiCAD, а Анна Борисова произвела огромное впечатление рассказами по истории стилей. Весь коллектив Школы прекрасный, начиная с менеджеров и заканчивая директором и президентом Надеждой Николаевной Лазаревой. Хочу отметить полезные лекции Елены Лазаревой и школьные вебинары, которые всегда начинались приветствием PR-директора Дарьи Лапошиной. Всё это оставило отличное впечатление и дало хороший результат!

Любовь ЦепковаЛюбовь Цепкова:

До прихода в Международную Школу Дизайна я занималась производством онлайн-игр, работала в видеопродакшене на производстве рекламы, потом долго работала в международном фотобанке, где отвечала за развитие российского рынка.

После длительного декрета у меня была возможность вернуться на работу, но я решила, что мне хочется что-то поменять. Последние несколько лет я увлекалась дизайном мероприятий, но это было на уровне хобби: кому-то день рождения, кому-то свадьбу оформить. Потом решила сделать ремонт в своей квартире вместе с дизайнером, принимая непосредственно участие во всей работе, и поняла, что было бы круто профессионально изучить это всё.

Школу выбирала по отзывам, смотрела, какие учебные заведения заканчивают дизайнеры. А еще важным фактором была возможность онлайн-обучения, потому что я живу на Кипре. Формат обучения, когда студенту присылают записи уроков, он сам осваивает материал, пишет письма преподавателям, мне бы, наверное, не удалось самой довести до конца, поэтому здорово, что есть обучение онлайн в режиме реального времени, когда есть живое общение с преподавателем и группой.

Обучение изменило моё восприятие профессии. Теперь, глядя на красивые картинки в инстаграме и журналах, я могу проводить аналитическую работу, а до обучения это было сугубо наслаждение эстетической стороной проекта.

Я очень благодарна Школе за то, что руководство придумало и реализовало такой онлайн-курс, на котором можно было учиться дистанционно, с отличным преподавательским составом, которые помогали, переживали за нас.

Фрагмент проекта Марии Булаевой

Фрагмент проекта Данар Абдрахмановой

Фрагмент проекта Елены Пасюк

Фрагмент проекта Екатерины Курдиной

Фрагмент проекта Наталии Кальчевой

Фрагмент проекта Алены Побелустик

Фрагмент проекта Марины Трошенковой

Фрагмент проекта Марины Абрамовой

Фрагмент проекта Ольги Шилаевой

Фрагмент проекта Анастасии Забалуевой

Фрагмент проекта Татьяны Тихонович

Фрагмент проекта Алины Дейнеги

Фрагмент проекта Гульназ Тулеуовой

Фрагмент проекта Любови Цепковой

Фрагмент проекта Наталии Закировой

Фрагмент проекта Ольги Дружининой

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение