Когда заказчик на первом месте: защита группы 1863

Когда заказчик на первом месте: защита группы 1863

Будущему дизайнеру важно знать не только, как создать красивый интерьер, но и как сделать так, чтобы конкретному заказчику с его особым укладом жизни там было комфортно жить. Как этого добиться и предугадать скрытые нужды своего клиента? Под руководством ведущего преподавателя IDS Виктора Дембовского студенты группы 1863 освоили необходимые инструменты общения с заказчиками и научились проектировать интерьеры, сочетающие в себе эстетику и функциональность!

Кто-то из них сделал выбор в пользу IDS, отказавшись от обучения в Лондоне. Кто-то до обучения в IDS занимался расследованием финансовых преступлений, но решил посвятить себя дизайну. Кто-то работал в известном издательстве, по соседству с редакцией одного из ведущих интерьерных журналов, и загорелся идеей о профессии дизайнера. Разные, да. Но всех их объединила Школа. Объединила в стремлении учиться, открывать в себе новые грани и добиваться результата.

Уверенно оперируя всеми знаниями, освоенными за интенсивный шестимесячный курс, в завершение обучения студенты представили к защите свои собственные проекты интерьера жилого пространства. Причем какие! Проекты как на подбор!

Поздравляем наших выпускников с успешной защитой их проектов и желаем успешного творческого развития!

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Наталия Казанская

Наталия Казанская

Изначально я занималась расследованиями финансовых преступлений. Но в какой-то момент мне захотелось сменить специфику работы. Тогда я создала собственную арт-галерею, занималась развеской картин в домах, декорировала интерьеры. Тогда-то мне и стало интересно, как создавать интерьеры с «нуля».

Международную Школу Дизайна мне посоветовала дизайнер Мария Рублева как место, где готовят реальных специалистов для реальной жизни. И что после обучения здесь я смогу спокойно работать, не причиняя вреда ни проекту, ни бюджету заказчика. По ее рекомендации я и решила начать обучение в IDS.

Я проходила курс «Дизайн интерьера жилых помещений» под руководством Виктора Дембовского – замечательного преподавателя, в меру строгого, в меру требовательного, которому важен результат. Виктор действительно боролся за нас, за наше восприятие. И я чувствую, что очень выросла за эти полгода, мой вкус очень изменился.

Вообще весь преподавательский состав в Школе потрясающий! Преподавателям удалось полностью раскрыть «картинку» профессии. Многие начинающие дизайнеры, например, опасаются чертежей, но все зависит от того, как их преподают. У нас был замечательный преподаватель по ArchiCAD, с которым мы овладели этой программой на очень хорошем уровне!

Сейчас у меня есть полный набор инструментов, которыми я теперь могу пользоваться при общении с клиентом. Это и концептборд, и круговые диаграммы, и карта фактур. Благодаря им я могу лучше понять клиента, ведь очень часто он сам не знает точно, что ему нужно.

Я могу бесконечно благодарить Школу! Сюда хочется возвращаться и возвращаться! Всех преподавателей объединяет желание научить. Наполненность программы создает атмосферу полного погружения и ответственности. Ведь Школе важен результат.

За время учебы я реализовала один проект и подписала договор на новый проект, который в данный момент находится на стадии обсуждения визуального ряда.

Яна Беженар

Яна Беженар

4 года назад я устроилась работать в Condé Nast фоторедактором. Мне очень понравилась работа с фотографиями и красивыми видами. По соседству с нашей редакцией располагалась редакция AD Magazine. Поэтому мы постоянно видели красивые интерьеры на страницах журнала. Тогда-то я и влюбилась в профессию дизайнера! А в мыслях зародилась идея развиваться в этом направлении.

Я изучила в Интернете все учебные заведения, но пришла только сюда – в Международную Школу Дизайна. И больше отсюда не уходила! Помню как сейчас – была суббота, в Школе проходил День открытых дверей, я пробыла здесь полчаса, но мне этого было достаточно. Ведь как только переступаешь порог IDS, попадаешь в особый мир, где хочется творить и откуда не хочется уходить!

Я училась 6,5 месяцев и могу сказать, что этого времени достаточно, чтобы получить хороший фундамент для дальнейшей работы. За это время я научилась совмещать, казалось бы, несовместимое, правильно организовывать пространство, не совершать ошибок при проектировании.

Я хочу сказать большое спасибо Школе! Все на высшем уровне!

Светлана Пожогина

Светлана Пожогина

Прежде я работала в гостиничном и ресторанном бизнесе. Моя деятельность не была связана с дизайном, но когда открывался новый проект, то каждый раз это была новая стройка. Каждый раз, когда это все заканчивалось, я понимала, что очень скучаю по дизайну и нужно сделать что-то еще!

Прийти в Школу решилась год назад. Очень долго расспрашивала своих друзей, кто, где и почему учится. И одна девушка, которая здесь училась, сказала мне: «Международная Школа Дизайна – лучшее, что было в ее жизни». И я пошла на разведку. Мне понравилась атмосфера, отношение, то, что про меня не забывали. Я посмотрела выпускные работы, которые произвели на меня впечатление, и мне сказали, что я тоже так смогу!

Сама учеба была очень глубоким погружением в профессию, интенсивным, увлекательным, чего я даже не ожидала.

Я узнала, как строить чертежи, как общаться с клиентом, как представлять ему свою работу. Виктор Дембовский нас «прокачал» в плане дизайна. Галина Павлова привила любовь к архитектуре и искусству. Кто бы мог знать, что, спускаясь в метро, я уже буду смотреть совсем иначе на колонны? Лучше понимать архитектуру? После окончания я точно буду скучать!

Ульяна Степанищева

Ульяна Степанищева

У меня была «сухая», не связанная с искусством профессия. По своему первому образованию я геолог. Но в жизни я очень часто сталкивалась с дизайном.

По счастливому стечению обстоятельств информацию о Международной Школе Дизайне я получила из социальных сетей ровно в тот момент, когда осознала, что готова к изучению дизайна. Пришла сюда на день открытых дверей, познакомилась с программой и поняла, что те инструменты, которые предлагает Школа, – это то, что мне нужно, чтобы овладеть мастерством профессии дизайнера.

Я получила важные знания о том, как общаться со строителями. Мы изучили в полном объеме AchiCAD, научились создавать чертежи. В общении с клиентами – умение создавать коллажи, подбирать отделочные, строительные материалы. Наконец, это глубокая систематизация знаний об искусстве и культуре, что создаёт серьёзную теоретическую базу!

Хочу поблагодарить Школу в целом и каждого из своих преподавателей по отдельности! Все они – энтузиасты своего дела, которые работают с огоньком и вкладывают знания в наши головы.

Лара Адер

Лара Адер

Прежде моя профессия была связана с бренд-менеджментом, поэтому я сталкивалась в работе с графическими материалами, застройкой интерьеров, правда, не с точки зрения разработки самого дизайна. Проработав 15 лет в маркетинге и развитии бизнеса, я захотела привнести какую-то новую нотку в свою жизнь. Я хотела объединить уже имеющиеся у меня знания – структурное мышление, общение с людьми, технические моменты – с чем-то творческим. Когда я занялась ремонтом своей квартиры, то поняла – это именно то, что нужно!

Я сама из Таллина. Когда выбирала место для обучения, искала не высшее образование, а дополнительное профессиональное на основе высшего. В нашем городе таких программ не было, поэтому я выбирала между двумя городами – Лондоном и Москвой. Выбор пал на Москву. Когда пришла в IDS –  Школа мне очень понравилась. Привлек компактный срок обучения, ведь переезжать из другой страны всегда непросто, а здесь мне всё очень подходило!

Сейчас мне кажется, что на момент поступления я не знала о дизайне интерьеров ничего! Очень много знаний нам дал наш ведущий преподаватель Виктор Дембовский. Узнала много базовых принципов дизайна интерьера, основы колористики, функциональное зонирование пространства – это совсем другой образ мышления!

Я очень признательна преподавательскому составу, с ними сложились очень хорошие отношения. Нам задали высокую планку, соответствовать ей было непросто, но когда «выдыхаешь», понимаешь, что это было очень эффективно!

Фрагмент проекта Наталии Казанской

Фрагмент проекта Марины Карач

Фрагмент проекта Гульнары Даутовой

Фрагмент проекта Светланы Пожогиной

Фрагмент проекта Юлии Воронцовой

Фрагмент проекта Элины Новоженовой

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оставить комментарий

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение