Полное погружение в новую профессию: прошла защита группы 1926!

Полное погружение в новую профессию: прошла защита группы 1926!

Принять решение освоить новую профессию – всегда шаг смелый, а если задаться для себя целью сделать это в кратчайшие сроки, максимально погрузившись в новую тему – то это еще амбициознее. Тем не менее, это вполне реально, и наши выпускники из группы 1926 доказали это, освоив с нуля все премудрости дизайна интерьеров за полгода и представив самостоятельные дипломные проекты!

Залог эффективного обучения – это и профи дизайн-образования, и, конечно, грамотная методика обучения, которая позволяет быстро освоиться в новом деле! В IDS основа такой методики – британские инструменты дизайн-проектирования, которые помогают будущим дизайнерам научиться лучше понимать клиента, его потребности, верно находить и визуализировать будущий проект. Это и позволяет нашим студентам в кратчайшие сроки осваивать профессию дизайнера интерьера с нуля!

Группа 1926, которая за 6 месяцев интенсивного курса прошла путь от самых основ до подготовки полноценного дизайн-проекта, проходила в Школе свой финальный и самый главный урок – защиту дипломного проекта! Это было волнительно для будущих выпускников, ведь многие из них, придя в Школу, даже не думали, что смогут научиться рисовать, готовить чертежи в ArchiCAD и справляться с массой параллельных задач в дизайн-проектировании. Но после 6 месяцев системной подготовки и интенсивного погружения в учебу все невозможное стало возможно!

Поздравляем группу и ее кураторов с успешным завершением обучения! Пусть впредь новоиспеченным дизайнерам покоряются все самые головокружительные высоты в профессии мечты!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Евгения ШандринаЕвгения Шандрина:

В прошлом я финансист и аудитор, но с творчеством я всегда была связана, потому что всегда рисовала, а еще делала ремонты – себе и родственникам. Когда я делала ремонты, поняла, что мне не хватает знаний и инструментария. Да и в целом, пришло время сменить сферу, которая стала казаться мне скучной, на более творческую.

При выборе места обучения я рассматривала много школ. В моей ситуации было много нюансов: я живу в другом городе и не хотела переезжать, перевозить семью, а искала возможность совмещать. Формат интенсива мне подошел! Я внимательно изучила, сколько часов отведено всем аспектам обучения, и меня абсолютно устроил учебный план и программа.

После окончания учебы, мне кажется, у меня исключительное количество новых знаний и навыков! Конечно же, это компьютерные программы – изучение с нуля ArchiCAD и Photoshop. Это, безусловно, и теоретические знания по всем аспектам профессии дизайнера – для меня они были новыми, поскольку ранее я работала лишь интуитивно. Наконец, это знакомство с людьми. Наши преподаватели вдохновляли нас своим примером, своим опытом и своей практикой.

Я очень благодарна нашему куратору – Ирине Родиной за ее терпение, за профессионализм и за очень теплое отношение. Я очень благодарна Александру Тимошину, Галине Павловой. Все преподаватели, которые нас обучали, большие профессионалы своего дела. И Школе за эту возможность огромная благодарность!

Наталья БаландинаНаталья Баландина:

С 17-летнего возраста 25 лет я служила родине и буквально полтора года назад уволилась, стала думать, чем бы мне заняться. Я почему-то думала, что я человек не креативный и не творческий, а грубой душевной организации, но когда я пришла в Школу на День открытых дверей, поняла, что здесь меня всему научат. Я посмотрела безумно красивые дипломные проекты, которые были здесь выставлены. Майк Шилов очень интересно рассказывал о Школе и о работе, и тогда я поняла, что даже если мне кажется, что я не очень творческий человек, то меня научат раскрыть свою креативность.

За время обучения я освоила массу программ, о существовании которых раньше даже не догадывалась. Я училась с безумным упоением! Да, местами было очень тяжело, но в то же время – было очень увлекательно, очень интересно. Мне открылись тонкости работы дизайнера с клиентом, непосредственно над самим проектом. Школа дает своим студентам очень много!

У нашей группы было несколько кураторов, я была очень рада поработать с тремя прекрасными преподавателями, это было очень интересно. Я поняла, что раз мне тяжело учиться, это и значит, что я учусь: я узнаю новое, я понимаю, и, конечно, глядя сама на свой дипломный проект, я понимаю колоссальную разницу между тем, что я знала раньше, и тем, что знаю теперь. Я училась раньше на разрозненных курсах по дизайну, но это даже близко не сравнится с тем, что дает Школа. Я очень всем благодарна и за хорошее отношение, и за знания, и за желание их передать.

Наталья СтроковаНаталья Строкова:

Я – инвестор, занимаюсь тем, что инвестирую в квартиры, которые затем ремонтирую, получая от этого огромное удовольствие. Поэтому моя профессиональная жизнь оказалась связана с дизайном. И желание расти, развиваться дальше в этом интересном направлении и стало стимулом пойти учиться. Быть самоучкой – недостаточно, чтобы проектировать и делать качественные квартиры, которые потом продаются новым владельцам.

Выбор Школы я сделала очень быстро. Другие места я даже не рассматривала! Мне повезло: у меня есть подруга, выпускница IDS, которая ныне – успешный практикующий дизайнер. Пообщавшись со мной, посмотрев мои работы, она их похвалила и мотивировала учиться дальше. Все, что я проходила самостоятельно за более долгий период времени, в Школе мне дали за куда более сжатые сроки. И в будущем это, конечно, сбережет и мои деньги, и мои нервы.

Школа помогла систематизировать, разложить по полочкам все мои знания. Я узнала много разных компьютерных программ, а мой главный запрос, наверное, и был в том, что я хотела узнать, что такое ArchiCAD, Photoshop, как они работают. До поступления в Школу все это казалось мне непостижимыми вещами! Я сомневалась, что они мне дадутся, а по окончании смело могу сказать, что я разбираюсь, понимаю, могу и буду ими пользоваться.

У нас уникальная группа: у нас три куратора! Они очень разные, но все замечательные. И благодаря этому за короткий период мы получили возможность пообщаться с тремя разными дизайнерами, каждый из которых сумел дать нам максимум. Очень благодарна им за то, что они нашли в себе силы и время с нами работать. Быть учителем, педагогом – очень непросто. Выражаю им большую благодарность! Школе спасибо за то, что они смогли собрать в этом месте таких профессионалов, которые дают в обучении максимум.

Анна ПеренжиеваАнна Перенжиева:

До того как я пришла в нашу Школу, я совершенно не была связана с миром дизайна и декора. Я занималась маркетингом, отельным бизнесом, а сейчас – частным бизнесом. Основной причиной получить дизайн-образование была покупка недвижимости. Как только я окунулась в это, то поняла, что это огромный мир, и сама я не смогу справиться с этим в одиночку, сделать все грамотно, мне нужна экспертиза других специалистов. Так и пошла учиться.

Основной критерий выбора IDS – экспертный состав, опыт специалистов, учебная часть и методисты, благодаря которым мы владеем важной базой, опираясь на которую, можем работать самостоятельно дальше.

Всем, кто захочет изучать дизайн, скажу: это огромный мир! Для меня новшества открывались чуть ли не на каждом уроке здесь. Фактуры, цвета – все это вместе живет и играет, а не по отдельности, как мы это раньше думали. Всего через полгода обучения ты владеешь тремя графическими редакторами: не представляю, где этому еще можно научиться!

Хочу сказать слова благодарности Ирине Родиной, которая «подхватила» нас и поддержала в наших начинаниях, отвечала на такие, казалось бы, странные вопросы, которые мы задавали, когда только начали учиться. Спасибо ей!

Марианна БунаковаМарианна Бунакова:

Творчество всегда было в моей жизни, а сама я – руководитель небольшой строительной компании, которая занимается нежилыми объектами. Я увлекаюсь керамикой, лепкой, рисованием, и всегда мечтала реализовать себя в дизайне интерьеров. И когда мои трое детей подросли, я смогла наконец-то приступить к обучению.

При выборе места обучения у меня были очень четкие критерии: мне нужен был формат, не требующий ежедневного посещения, поскольку я работающая многодетная мама. Я опиралась на положительные отзывы об IDS от моих друзей, которые ее уже окончили. Это и предопределило мой выбор.

После обучения у меня полностью изменилось видение дизайна интерьеров, проектирования. Раньше я с опаской относилась к чертежам, а теперь они мне легко даются! Из процесса обучения очень запомнились лекции про освещение, они буквально перевернули мое сознание. Конечно же, лекции об истории стилей, который читала Галина Павлова, были просто великолепными! С Иваном Стениным я научилась лучше рисовать!

Спасибо большое всем педагогам Международной Школы Дизайна за те знания, навыки, эмоции, которые мы получили за время обучения. И результат – огромный багаж знаний, который уместился всего в полгода, но занимает по факту года 3-4!

Фрагмент проекта Анны Перенжиевой

Фрагмент проекта Анны Белкиной

Фрагмент проекта Юлии Ермоленко

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение