Профессия постоянного роста: итоговые проекты защитила группа 1950

Профессия постоянного роста: итоговые проекты защитила группа 1950

На практике у дизайнеров регулярно возникают вопросы, какими бы опытными они ни были! Это совершенно нормальное явление, которое говорит, что профессионал не стоит на месте, развивается и открывает для себя новые горизонты профессии. И это отличный повод вновь вернуться к учебе! Именно так некоторые из студентов группы 1950, уже практикующие дизайнеры, оказались в IDS на курсе «Проектирование жилых и общественных интерьеров». Годовое обучение завершилось защитой дипломов – дизайн-проектов ресторанов. Рассказываем, как это было!

Систематизировать знания, усвоить новые компетенции, найти ответы на возникшие в дизайн-практике вопросы, а еще – погрузиться в особенности проектирования общественных интерьеров, с которыми многие дизайнеры частных интерьеров не решаются работать – такова была программа-максимум группы 1950 на год учебы. Начав с азов, кто-то из студентов осваивал профессию с нуля, кто-то – освежал и углублял уже имеющиеся знания, ведь в одной группе встретились как новички, так и практикующие специалисты. Но вне зависимости от уровня подготовки для каждого студента курс оказался очень полезным: профессия дизайнера не терпит застоя.

Удачные планировочные решения, интересные эксперименты со стилем, соблюдение норм эргономики, рассчитанных на удобство самых разных посетителей, кропотливо построенные чертежи в ArchiCAD – то, чем могли смело похвастаться студенты на защите дипломных проектов, резюмировавшей год их обучения в IDS. Разработка интерьера ресторана стала логическим завершением учебного курса, и студенты прекрасно справились с поставленной задачей!

Поздравляем группу и ее куратора Татьяну Горскую с успешной защитой!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается приём на очные и дистанционные форматы обучения.

Юлия КутинаЮлия Кутина:

Я много лет работала в сфере бизнес-трэвел в агентстве, которое организует различные командировки и мероприятия для сотрудников компаний. А потом я родила, и все поменялось: ко мне пришло осознание, что я занимаюсь чем-то не тем, и я решила попробовать себя в дизайне.

Мне очень понравилось, как меня приняли в Международной Школе Дизайна. Я общалась с Натальей Дмитриевой. Очень открытый, добрый, душевный человек, она умеет располагать. Наталья мне все рассказала, все показала. Ощущения от посещения Школы были очень положительными, я прямо как к себе домой пришла. И второй немаловажный момент при выборе места обучения: я живу в 15 минутах езды от Школы.

Я задавала себе вопрос о том, что было для меня самым ценным, и поняла, что не могу выделить что-то одно. Был огромный курс с Александром Тимошиным (дай бог ему здоровья!), мы целый год изучали ArchiCAD, и это такой пласт знаний, который он нам дал, что-то невообразимое! И я сейчас не боюсь работать в ArchiCADе, я реально могу собрать квартиру, ресторан совершенно без проблем. Кто бы мог подумать в начале этого года, что я так буду делать? Огромный багаж знаний нам дала Татьяна Горская, начиная от колористики и заканчивая какими-то нюансами, которые нужно очень долго и кропотливо искать в книгах. Огромное количество знаний, огромный поток информации, который мы порой не успевали усваивать, но все предметы без исключения несли в себе огромную пользу. Я могу сказать, что моя голова стала в два раза больше от знаний. Это было очень полезно, насыщенно и глубоко.

Я благодарю всех преподавателей и сотрудников Международной Школы Дизайна. Не знаю, как мы будем без вас дальше, если честно: целый год вплотную, пять дней в неделю, мы встречались, общались, учились, работали вместе. Ваша работа – это огромный труд, ваши знания бесценны, спасибо, что вы нам их передали. Я буду очень по вам скучать, но надеюсь, что не прощаюсь: я постараюсь еще к вам попасть на ландшафтный дизайн.

Маргарита ДьяконоваМаргарита Дьяконова:

Я в течение 12 лет работала в медицине. Но захотелось развиваться, захотелось сменить профессию на более вдохновляющую, интересную и развивающую. Я выбрала дизайн интерьера, потому что я об этом мечтала, а сейчас окрепла в своем решении.

Выбрала IDS, потому что мне подошла программа, объем. Я люблю обширные программы, и годовой курс кажется не слишком долгим, но и не маленьким. Я сочла, что можно получить большой объем информации.

Мой мир колоссально перевернулся, я узнала много нового и интересного в профессии. Мне очень понравилось компьютерное проектирование: оно стало мне интересно, я этого не ожидала. И я тоже делаю акцент на том, что это не только картинка, но и работа с компьютерной программой.

Я благодарю весь преподавательский состав за терпение: за безграничное терпение Татьяны Горской, за ее помощь и поддержку, за ответы, которые она давала в любое время суток; Александр Тимошин поразил своей харизмой; Иван Стенин потрясающий преподаватель! И я очень благодарна Анне Борисовой, что она привила интерес к истории стилей: это продолжается во мне и сейчас и разгорается все больше и больше.

Артем МордовскийАртем Мордовский:

Я работал на государственной службе в области чрезвычайных ситуаций, но все-таки решил попробовать себя в области дизайна. Мое внутреннее нежелание продолжать монотонную работу подтолкнуло меня к этому решению.

Место обучения искал через интернет, так попал на сайт Школы, был на Дне открытых дверей онлайн. Основным критерием выбора Школы для был очный формат обучения.

Я никогда не рисовал так, как научился сейчас. Никогда прежде не работал в ArchiCADе. И всему научился здесь.

Выражаю благодарность своим преподавателям – Татьяне Горской, Александру Тимошину, Ивану Стенину – за их вклад в мое понимание профессии.

Екатерина ШиманскаяЕкатерина Шиманская:

У меня образование строительное, но оно больше связано с проектированием зданий, конструкций. Какое-то время, живя в Иркутске, я работала в области маркетинга и продаж, а потом познакомилась с дизайном интерьера и год проработала в этой сфере.

Мне захотелось больше знаний: профессия дизайнера интерьера связана с освоением огромного количества навыков. Захотелось получить базу, поэтому я поступила в Международную Школу Дизайна. Очень благодарна всему преподавательскому составу, потому что они меня этими знаниями сполна наградили!

Я не перебирала много школ. Я давно следила за аккаунтом Школы, смотрела информацию на сайте. Времени требовало решение на переезд, а IDS я выбрала достаточно быстро, очень здесь понравилось. Дополнительные курсы, мероприятия тоже мне очень понравились. И еще очень понравилось отношение всего персонала, когда при поступлении я задавала очень много вопросов: все эти вопросы находили свой ответ.

Упор я сделала на колористику, потому что это мое направление, в котором я буду развиваться. И, наверное, история искусств и архитектуры – то, что я буду активно изучать после окончания Школы.

Я благодарна абсолютно всем, и не только преподавателям, но и тем, кто принимает участие в работе Школы. Это действительно очень классное место! Моим одногруппникам передаю огромное спасибо: на протяжении всего года мы были с ними классной командой!

Фрагмент проекта Зили Самситдиновой

Фрагмент проекта Артема Мордовского

Фрагмент проекта Анны Столяровой

Фрагмент проекта Анастасии Тимошкиной

Фрагмент проекта Анастасии Мелешкиной

Фрагмент проекта Альбины Нагоевой

Фрагмент проекта Аделии Разяповой

Фрагмент проекта Екатерины Шиманской

Фрагмент проекта Людмилы Яковенко

Фрагмент проекта Натальи Ивановой

Фрагмент проекта Юлии Кутиной

Фрагмент проекта Маргариты Дьяконовой

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение