Сад мечты: защита ландшафтных дизайнеров из группы 1933

Сад мечты: защита ландшафтных дизайнеров из группы 1933

В современном дизайне много направлений, и каждое из них имеет свою специфику. Одно из самых актуальных – ландшафтный дизайн. Это направление предполагает оформление различных уличных пространств – от небольших участков при частных домах до крупных общественных парковых зон! В специфику ландшафтного дизайна за год обучения погрузились студенты группы 1933 под руководством Ольги Сурнакиной и Анны Шмаровой. 

С чего нужно начинать, если вы задумали создать ландшафтный дизайн-проект? Красивый сквер, сад или городская зона отдыха – далеко не просто красивая картинка. Чтобы рукотворный уголок природы и отдыха долго радовал глаз, важно знать и основы почвоведения с дендрологией, и грамотно предусмотреть инженерное обустройство территории, и уметь составить проектную документацию. Все это и многое другое изучали студенты группы 1933 во время своего обучения в Школе, чтобы создать по итогам свои первые профессиональные проекты.

В рамках обучения наши студенты смогли посетить практическое занятие у наших партнеров – одной из крупнейших ландшафтно-строительных компаний России IMPERIAL GARDEN. Представители компании приняли и дальнейшее участие в жизни группы: руководитель Департамента ландшафтной архитектуры Елена Пряжникова и руководитель оптового отдела Екатерина Борисова вошли в состав комиссии на защите дипломных проектов студентов. По итогам компания планирует пригласить лучших выпускников на стажировку с возможным последующим трудоустройством!

Поздравляем группу и их ведущих преподавателей!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Ольга ТкаченкоОльга Ткаченко:

До поступления в IDS я провела 6 лет в декрете. До рождения детей работала в инвестиционной сфере. После долгого декретного отпуска я поняла, что пора что-то менять в жизни, но возвращаться к монотонной работе не хотелось. Решила отправиться «в поля»!

С выбором места обучения определиться получилось просто. Мы делали ремонт дома, и дизайнер, которая разрабатывала проект, посоветовала мне поступать в IDS.

После обучения мое представление о профессии совершенно перевернулось. Казалось, что ландшафтный дизайнер – тот, кто просто цветочки сажает красиво, а оказалось, что это масштабная и много охватывающая профессия, что мне очень понравилось.

Хочу сказать слова благодарности нашим преподавателям, которые вложили в нас большой труд. Ольга Сурнакина была практически нашей мамой, которая нас направляла и помогала нам. Антонина Гарасько открыла в нас творческий потенциал. Спасибо большое!

Елена АндросоваЕлена Андросова:

По образованию я экономист-международник, работала в банке. Но я очень рада, что оказалась в Школе, и планирую продолжить расти и развиваться в сфере дизайна!

Поступить в IDS мне посоветовала подруга, которая в прошлом году окончила Школу, получив профессию дизайнера интерьера.

Раньше для меня ландшафтный дизайнер ассоциировался фактически только с озеленением, а здесь я получила очень много всего: и проектирование, и рисование, и работа в компьютерных программах.

Я очень благодарна нашим педагогам за этот интересный и насыщенный год! Осенью хочу продолжить обучение в Школе на курсе «Дизайн интерьера».

Наталья ЕгороваНаталья Егорова:

27 лет я работала в области налогообложения, а сейчас, после обучения в Школе, в моей жизни все кардинально поменялось. На эту перемену меня сподвигла моя семья, которая меня всегда поддерживала. Мне сказали: «Пора тебе заняться тем, что приносит тебе удовольствие». А удовольствие мне приносит сад, растения, растущие в нем.

Выбирая курс для обучения, я рассмотрела все предложения на рынке. Сравнивала разные программы обучения и пришла к выводу, что IDS дает больший спектр дисциплин и более комплексный подход к изучению: и рисование, и изучение компьютерных программ, и дендрология, и почвоведение – мне показалось, что это именно те знания, которые мне будут нужны.

Все в обучении было для меня ценным. Когда я рассказывала друзьям про нашу Школу, подчеркивала, как ценно, когда педагоги – практики. Работа с компьютерными программами была мозговым штурмом! Это, конечно, нелегко, но полезно! На рисовании Антонина Гарасько нас постоянно хвалила, вдохновляла, говорила, что все получится. Сама атмосфера – незабываемая. Очень повезло и с группой: мы все друг другу помогали, поддерживали. Чудесный год, жаль, что он подошел к концу!

Спасибо Международной Школе Дизайна – руководству, педагогам – за знания! Хочу отметить и помещение Школы: у вас все настолько продумано и со вкусом сделано, такой прекрасный компьютерный класс, что заниматься тут – одно удовольствие!

Ирина ЩипковаИрина Щипкова:

Большую часть своей жизни я проработала на госслужбе. Пандемия послужила импульсом для начала обучения в области дизайна. Школу я выбирала по рекомендациям друзей-дизайнеров, которые посоветовали учиться в IDS.

Самое ценное в обучении – то, что все полученные навыки я могу реализовать в жизни. Есть узкоспециализированные профессии, эту же я могу реализовать в любой сфере своей жизни и среди своих друзей и близких.

Я благодарна Школе – в целом коллективу и преподавателям. Мы все их очень любим, благодарим за каждый урок и за каждое слово. Благодарим за то, что они не были равнодушны к нам, за то, что они заинтересованные люди и специалисты. Это нас очень подстегивало.

Фрагмент проекта Ольги Ткаченко

Фрагмент проекта Ирины Щипковой

Фрагмент проекта Ольги Сажневой

 

Фрагмент проекта Натальи Рудой

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение