Старт, впечатливший профессионалов: прошла защита группы 1892

Старт, впечатливший профессионалов: прошла защита группы 1892

Не секрет, что среди студентов IDS много тех, чья жизнь прежде никогда не была напрямую связана с дизайном, но кто не побоялся круто изменить её, посвятив себя творческой профессии. Вот и группа 1892 не стала исключением. От составления брифа с учётом всех пожеланий заказчика до создания подробных чертежей с исчерпывающей строительной документацией – за сжатые сроки им удалось на практике освоить все этапы дизайн-проектирования! А результаты полугодового обучения впечатлили даже знающих профи!

Для стороннего наблюдателя может показаться, что дизайн – это лишь умение сделать из интерьера красивую картинку. Но это далеко не так! Умение создавать внешнюю красоту, безусловно, является ядром профессии дизайнера. Но без умения правильно и эргономично выстроить пространство, учесть все потребности заказчика и привести задуманную картинку к упорядоченной системе планов реализовать проект не получится. Всего за полгода обучения студентам группы Ирины Родиной удалось освоить все эти нюансы создания дизайн-проектов и представить на суд комиссии свои работы. И эти первые самостоятельные проекты своей профессиональностью и продуманностью заставили удивиться даже знающих профи!

Так, на защите присутствовала Елена Архипова, основатель представительства итальянских фабрик ARCHISTUDIO. Она высоко оценила уровень знаний начинающих дизайнеров и состав проектов, ведь каждым студентом подготовлена вся рабочая документация, которой может позавидовать любой заказчик – с просчётами, сметами и спецификациями всех строительных материалов, элементов мебели, покрытий.

Поздравляем наших студентов с успешной защитой и желаем не останавливаться на достигнутом!

Фрагмент проекта Анны Гавриленко

 

Марина КушнарёваМарина Кушнарёва

До поступления в Международную Школу Дизайна моя жизнь не была связана с творчеством никак. Я по образованию математик, работала в интерьерной телепрограмме, занималась там организационной частью.

Импульсом к началу обучения новой профессии стал ремонт. Тогда я увидела работу дизайнера, погрузилась в чертежи. Именно чертёжная часть меня «затянула». Я решила, что этому нужно серьёзно учиться, поэтому выбрала Международную Школу Дизайна.

Выбор пал на IDS, потому что образование здесь мне показалось очень динамичным: очень много дополнительных курсов, где можно что-то почерпнуть, дополнить.  Сравнив разные школы, я пришла к выводу, что соотношение знаний, времени и возможностей здесь – самое оптимальное!

Со стороны кажется, что создать интерьер – просто и легко. Но здесь есть немало хитростей, которые нам, к счастью, очень хорошо объяснили! Работа над дипломом позволила обрести нужный фундамент знаний для работы. Я чувствую удовлетворение от того, что не зря сюда пришла!

Самое главное приобретение тут – умение думать над проектом. Сопоставить дизайн, пропорции, фокусные точки – всё это улеглось у меня в голове и пришло в систему.

Большое спасибо Школе за общий позитивный настрой! Бывают учебные заведения, куда идёшь на учёбу, понурив голову, а здесь атмосфера добра, тепла, доброжелательности, которая невероятно помогает!

Екатерина МаловаЕкатерина Малова

Прежде я работала в сфере моды, но у меня по жизни так складывается, что когда я переключаюсь на какую-то новую сферу, то переключаюсь полностью. Теперь, начав учиться здесь, я полностью переключилась на дизайн интерьера.

Решение пришло постепенно: сначала я подписалась в Инстаграме на некоторые дизайн-бренды, меня это постепенно начало всё больше увлекать, и в итоге я поменяла сферу деятельности.

В Международной Школе Дизайна училась моя знакомая и осталась очень довольна! Плюс, я сама читала отзывы, да и территориально Школа очень удобно расположена. Поэтому выбор пал на IDS.

Лично для меня важным стало, что сложилась цельная картинка профессии. Мы изучили и стили, и очень важный для работы дизайнера ArchiCAD, который, казалось поначалу, нам вообще не покорится. И для меня очень важно чувствовать, что весь проект я могу сделать сама полностью.

Хочу отдельно поблагодарить нашего куратора Ирину Родину. Она очень помогала, поддерживала, направляла! Ещё мне очень понравился курс по стилям. А Александру Тимошину огромное спасибо за цельную картинку в работе с ArchiCAD.

Елизавета Архипова-ГашичЕлизавета Архипова-Гашич

За эти 6 месяцев я очень многому научилась: координировать свою работу как дизайнера, работать с ArchiCad, 3dMax. От нашего куратора получила много знаний об отделочных материалах, планировочных решениях. Я думаю, что это и в обычной жизни, и работе мне очень пригодится.

Если моё предыдущее подготовительное образование, связанное с дизайном и искусством, было более абстрактным, то тут, могу смело сказать, я получила полную картину профессии. Я очень довольна обучением и знаю, что я хочу делать в жизни.

Я безмерно благодарна моему куратору, Ирине Родиной, которая в меня поверила. Отдельно спасибо всем педагогам: видно, что каждый ценит свой предмет и они стремятся до нас донести знания.

Елена ЛелинаЕлена Лелина

Творчество в моей жизни присутствовало до прихода в Международную Школу Дизайна, именно в сфере дизайна. Я сделала много ремонтов своих квартир, и, увы, нередко сталкивалась с ошибками дизайнеров. Я волей обстоятельств стала «прорабом» всех своих ремонтов.

Знакомство со Школой состоялось, когда мне посоветовали Галину Павлову. Я отучилась у нее на коротком курсе. Затем, для прохождения полного цикла обучения, мне рекомендовали еще одного преподавателя IDS – Ирину Родину. К ней я и пошла учиться.

До этого я никогда не могла «увидеть» картинку проекта целиком, доделывала все в процессе. Когда пришла учиться сюда, нас научили – просчитывать проект до начала самого ремонта. То есть научили продуманности, чёткости, видению красоты, сочетанию цветов. Теперь у меня совсем другие впечатления, нежели я испытывала раньше от работы.

Я очень благодарна Школе, в том числе за её уютную атмосферу. Не понимаю, как мы сюда больше не придём. Это были замечательные полгода, мы так много времени провели здесь вместе. Люди здесь приятные!

Анна Гавриленко:

Меня зовут Гавриленко Анна и сколько я себя помню – я всегда рисую. У меня есть начальное художественное образование (я окончила детскую художественную школу). И с самого раннего детства я увлекаюсь живописью и различными видами рукоделия, пытаясь удовлетворить свою потребность в созидании прекрасного.
Так вышло, что на данный момент я уже имею два высших образования – математическое и педагогическое. Именно поэтому долгое время я никак не могла решиться на получение еще одной профессии.

Импульсом к началу обучения стал первый в жизни нашей семьи серьезный ремонт, с которым мы столкнулись после рождения дочки. Тогда я и увидела работу дизайнера и сам процесс создания интерьера. К сожалению, опыт общения с дизайнером получился у нас неоднозначный – нам пришлось самостоятельно устранять ошибки и недочеты проекта. Но, благодаря такому опыту, я поняла три важные вещи: во-первых, мне интересно заниматься именно дизайном, т.к. эта деятельность может полностью удовлетворить мою созидательную потребность, и при этом я могу создавать действительно полезные для других людей вещи, делая Мир вокруг красивее. Во-вторых, без профессиональных знаний и навыков работать в этой сфере нельзя. И в-третьих, мне под силу всему этому научиться.

С выбором школы я определилась быстро – побывав в Международной Школе Дизайна на дне открытых дверей, я сразу поняла – это именно то, что я искала. На собственном опыте я убедилась, что здесь учат не только фундаментальным теоретическим основам профессии, здесь обучение происходит на практике, в ходе решения конкретных задач, т.е. в рамках деятельностного подхода, который является самым эффективным в педагогике.

Благодаря использованию таких методов, и профессионализму преподавателей, их любви к своему делу, и тому, с каким вниманием, пониманием и терпением они относятся к каждому студенту, я получила цельное представление о профессии дизайнера, несмотря даже на сокращенный, интенсивный формат выбранного мной обучения (6 месяцев). Дальше предстоит длинный путь совершенствования и оттачивания полученных в IDS навыков и знаний, но я надеюсь, что это будет так же интересно.

Елена АрхиповаЕлена Архипова, ARCHISTUDIO

Хочу поделиться своим впечатлением о том, как я присутствовала на защите дипломных проектов в Международной Школе Дизайна и увидела выпускников программы «Дизайн интерьера». Скажу честно, я была очень удивлена!

Кроме красивых визуализаций, разработанных планов и планшетов, которые сразу же выдают людей с большим вкусом, насмотренностью, по которым видна качественная работа педагогов, я увидела здесь объемные проектные папки, которые свидетельствуют о глубоком обучении и погружении в тему. Там есть и планы розеток, и планы демонтажа, и планы подвода воды, и тёплые полы. То есть каждым студентом подготовлена вся рабочая документация, которой может позавидовать любой заказчик – с просчётами, сметами и спецификациями всех строительных материалов, элементов мебели, покрытий. Эта часть обучения меня очень порадовала, и я могу с уверенностью сказать, что далеко не во всех европейских вузах это есть!

Преподаватели Международной Школы Дизайна на всю катушку, со всей любовью и всей энергией отдают все свои знания новым ученикам. И здесь показателен результат, а не сроки обучения. Углубление той базы, которую они получат в этих стенах, зависит от них. Кто-то пойдёт учиться дальше, кто-то будет совершенствовать навыки на практике. Но начало положено очень серьёзное. Молодцы!

Старт, впечатливший профессионалов: прошла защита группы 1892

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение