Стремительный путь в дизайн: защитились студенты группы 1925!

Стремительный путь в дизайн: защитились студенты группы 1925!

Команду весенних выпускников IDS пополнила группа 1925 под кураторством Ирины Родиной! 12 студентов отважились на интенсивное погружение в дизайн, чтобы в кратчайшие сроки освоить новую профессию, о которой многие из них уже давно мечтали! О том, как прошли защиты новоиспеченных дизайнеров интерьера, какими впечатлениями об учебе, о профессии дизайнера делились девушки, рассказываем в нашем новом репортаже!

Дизайн интерьера как айсберг: со стороны видно лишь его вершину – красивую картинку, за которой скрывается целый пласт кропотливой, но увлекательной работы! Вот и студенты группы 1925, которых уже справедливо можно называть дипломированными дизайнерами интерьера, всего за полгода интенсивного погружения в профессию, постигли главные составляющие дизайн-проектирования пространств.

В хорошем дизайне ничто не может быть произвольно, поэтому даже кажущаяся легкость и непринужденность в интерьере – грамотно продуманная система! Этот подход немыслим без таких инструментов, как бриф, где в лаконичной форме описываются основные потребности заказчика, без круговых диаграмм, которые наглядно представляют привычки и обычаи жизни будущего обитателя интерьера. Так и рождались дипломные проекты у подопечных Ирины Родиной. После 6 месяцев насыщенной работы и системной подготовки они на ура справились с поставленными задачами спроектировать интерьер жилой квартиры по всем правилам!

Поздравляем группу и желаем выпускникам столь же стремительного и высокого старта в новой профессии!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Алла ДуловаАлла Дулова:

Моя профессиональная жизнь до IDS никак не была связана с дизайном. Я много лет проработала в энергетической сфере – занималась поставками электроэнергии за рубеж. Но зато в частной жизни дизайн меня преследует очень много лет! Я занималась строительством собственного загородного дома, очень сильно прониклась этой темой и поняла, что мне очень интересна эта профессия. Она сочетает в себе и творческую составляющую, и техническую: устал от творчества – перешел к технической части. Этим она меня и привлекает.

От этого обучения в IDS я получила все, что хотела, и даже больше! Я научилась тому, что не умела в принципе: я освоила достаточно хорошо с нуля программу ArchiCAD, без которой, наверное, ни один дизайнер не может существовать; я освоила Adobe Photoshop и в рамках дополнительного курса освоила программу ProCreate! После курса Марины Малышкиной, я считаю, что я умею делать достаточно неплохие визуализации. Планирую в ближайшее время в IDS пройти курс по 3Ds Max.

Полгода назад я ничего не умела, я ничего не знала как дизайнер, а сейчас я вполне могу, основываясь на своих знаниях, полученных в Школе, сделать проект от «а» до «я».

Я хочу сказать большое спасибо Школе за комплексное обучение. Хочу сказать спасибо нашему ведущему преподавателю Ирине Родиной за то, что направляла нас, дала все то, что могла дать. Все преподаватели Школы старались дать по максимуму, а я старалась взять по максимуму из этого! Очень надеюсь, что эта дружба со Школой продолжится, например, на онлайн-курсах, а, может быть, я возьму еще какую-то программу, например, ландшафтный дизайн.

Надежда КодолНадежда Кодол:

Я работала в крупной юридической компании в административном отделе. После декретного отпуска  я поняла, что предыдущее место работы меня уже не интересует и не вдохновляет. Так и решила продвигаться дальше в сфере интерьерного дизайна.

Школу выбирала, тщательно просматривая рынок предложений в Москве. Конечно, читала отзывы. Но, признаться честно, больше выбирала сердцем! Привлекла IDS сначала внешне, а потом я прочитала отзывы про преподавателей. Так картина и сложилась.

Мое представление о профессии не изменилось за время обучения, ведь до Школы я прошла свою «стройку». А вот опыт обучения оказался бесценным! Все программы, что мы успели освоить, от начала и до конца были очень полезны. Спасибо большое нашему куратору Ирине Родиной: она старалась вложить в нас все свои знания. Спасибо нашему преподавателю по компьютерному проектированию Александру Тимошину.

Александра ГолубеваАлександра Голубева:

Последние 9 лет я занималась своим собственным бизнесом – вела ремонтные, строительные работы. Так и поняла однажды, что мне будет полезным сделать это своим профессиональным навыком. Так я и попала в Международную Школу Дизайна.

Именно IDS, как я тогда почувствовала, дает фундаментальные знания по дизайну интерьера: и все творческие, и все технические моменты. Я очень благодарна Школе и педагогам, которые столько вкладывают в своих учеников!

Важным во время обучения для меня была погруженность в атмосферу творчества, эту среду, где меня окружали еще 12 страждущих новых знаний студентов! И даже в моменты, когда ты, кажется, уже начинаешь сомневаться в своих силах, ощущаешь поддержку коллег. Сразу хочется двигаться дальше! Из практических навыков я очень рада, что мне дали такую хорошую базу по программе ArchiCAD: ранее я никогда с ней не работала, а теперь я в состоянии создать свой собственный проект. Я также дополнительно изучила программу ProCreate. И, конечно, еще тот фундаментальный блок теории, без которого это все невозможно сделать.

Хочу поблагодарить Ирину Родину, которая была моим куратором в течение этих шести месяцев: очень большая самоотдача, желание трудиться со своими учениками, желание разрабатывать проекты и очень много «критики по делу», благодаря чему на защиту мы вышли со стилистически едиными проектами, с минимальным количеством технических ошибок. И отдельная благодарность Александру Тимошину за наш ArchiCAD, за его энтузиазм и юмор, которые нам позволили освоить эту не самую простую программу!

Камилла ТарасоваКамилла Тарасова:

Изначально на своем жизненном пути я была пианисткой, но затем круто изменила свою профессию в сторону офисного сотрудника и устроилась в крупную иностранную компанию. Но в моей жизни случился один ремонт, второй ремонт, и тут я подумала: «Ну раз уж меня как творческого человека ко всему этому так тянет, то почему бы не двигаться в этом направлении и дальше?». Так я оказалась в IDS.

Выбор Школы предопределили отзывы. Для меня были важны такие критерии, как узнаваемость, чтобы по окончании я получила именно диплом, а не сертификат. Наконец, здесь училась моя знакомая, которая очень рекомендовала мне Школу.

Почерпнула я в Школе и навыки, и знания. Но основное, что я приобрела именно здесь – это уверенность в самой себе и в правильности выбранного направления. Ведь до прихода сюда я не умела даже рисовать, а сейчас мне удалось все!

После учебы появилось понимание того, что профессия дизайнера – это не настолько просто, как может казаться со стороны многим. Это скрупулезный труд, большой объем работы, отчего у меня возникло еще большее уважение к профессии.

Я хочу сказать огромные слова благодарности своему куратору Ирине Родиной, которая, когда у меня опускались руки и я думала, что не успею, говорила: «Нет, я точно знаю, что ты сможешь, что ты успеешь». И будущим студентам я бы сказала: «Идите, не бойтесь, в любом возрасте, потому что придя сюда, вы действительно обретаете уверенность в самих себе и в завтрашнем дне.

Фрагмент проекта Анжелики Лысенко

Фрагмент проекта Елены Ананьевой

Фрагмент проекта Надежды Кодол

Фрагмент проекта Галины Жежери

Фрагмент проекта Ксении Григорашенко

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение