Уверенно в новую профессию: защитились ландшафтные дизайнеры из группы 1934

Уверенно в новую профессию:  защитились ландшафтные дизайнеры из группы 1934

Дизайнерами не рождаются, ими становятся! И главное на пути в этом – правильное образование. Но это вовсе не значит, что на пути к профессии мечты нужно провести долгие годы за партой университета. Правильное образование – это одновременно системный и лаконичный подход, где большую роль играет практика. Благодаря ему стать дизайнером может каждый даже за сжатые сроки, главное – целеустремленность и желание. Это на своем примере и показали наши новые выпускники – ландшафтные дизайнеры из группы 1934!

Для каждого новоиспеченного выпускника диплом – важное детище, начало нового этапа в жизни, дверь в мир новых профессиональных возможностей. И хотя многие из студентов пришли в школу без творческого бэкграунда и начали обучение с нуля, за год обучения они овладели всем тем багажом знаний, который необходим для самостоятельной дизайн-практики. Это лишнее подтверждение тому, что освоить творческую профессию возможно в любом возрасте! «Секрет» – в уникальной методике преподавания, разработанной Международной Школой Дизайна с использованием британского инструментария дизайн-проектирования. Освоив составление брифов и круговых диаграмм, коллажную подачу и другие удобные фишки, можно легко справиться с определением потребностей заказчика и созданием концептуального проекта.

В рамках обучения наши студенты смогли посетить практическое занятие у наших партнеров – одной из крупнейших ландшафтно-строительных компаний России IMPERIAL GARDEN. Представители компании приняли и дальнейшее участие в жизни группы: руководитель оптового отдела Екатерина Борисова и директор по маркетингу Екатерина Истомина вошли в состав комиссии на защите дипломных проектов студентов. По итогам компания планирует пригласить лучших выпускников на стажировку с возможным последующим трудоустройством!

Поздравляем группу 1934 с первыми самостоятельными дизайн-проектами, которые станут достойным началом профессионального портфолио! Высокого старта в новой профессии!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Наталья ГаспарянНаталья Гаспарян:

Моя жизнь с детства была связана с природой, но только в течение последних 10 лет я начала облагораживать участки своих друзей. Этот опыт был очень удачным, и так я начала задумываться, почему бы мне не стать ландшафтным дизайнером. Думала я ровно год, после которого приехала и поступила в IDS.

Выбор Школы осуществлялся по интернету: читала отзывы и из двух альтернатив выбрала именно IDS.

Для меня очень ценен весь опыт обучения в Школе. Ранее я делала все интуитивно, а сейчас все оказалось разложено по полочкам. И я не собираюсь останавливаться, буду учиться дальше: буду далее осваивать те программы, знакомство с которыми состоялось только что. А Школа дала мне большой стимул идти дальше!

Я благодарна абсолютно всем преподавателям, которые поощряли мой интерес и укрепили мою любовь к выбранной профессии.

Оксана МакаричеваОксана Макаричева:

Моя жизнь никогда не была связана с творчеством. К ландшафтному дизайну я пришла исключительно через свой собственный опыт, через загородную жизнь, которой я сейчас живу, через мой сад.

К моменту выбора места обучения я уже была наслышана, что в IDS сильнейшая образовательная программа по ландшафтному дизайну: высокий уровень обучения, серьезные работы, дипломное проектирование. В чем я и смогла убедиться на своем опыте. Но вместе с серьезностью, здесь все очень креативно, дружно, по-доброму.

До Школы я даже близко не встречалась с такими программами, как AutoCAD, Photoshop, никогда не умела чертить. Навыки работы с ними – это очень ценно. Огромный пласт приобретенных знаний – дендрология. В Школе я получила мощный симбиоз энциклопедических знаний.

Оду благодарности Школе можно петь вечно. Огромное спасибо руководству Школы за то, что организовали такое классное учебное пространство, которое идеально с точки зрения технического обеспечения. Педагоги – Ольга Сурнакина, Анна Шмарова, Ирина Габедава, Антонина Гарасько – мега-профессионалы своего дела. Они дают не просто энциклопедические знания, которые потом можно применять на практике, они дают большое количество историй, примеров, которые они прошли сами. Это потрясающие практики!

Арина ПономареваАрина Пономарева:

До прихода на учебу в Школу чем я только не занималась! Ландшафтного дизайна в моей жизни не было, но был просто дизайн: у меня есть небольшая компания по производству декоративных настенных голов.

Освоить новую профессию меня побудили свой участок и экономическая целесообразность. Мне захотелось, во-первых, самой его оформить, чтобы на нем было приятно находиться, а во-вторых, потратить на это не так много денег.

Место обучения я выбирала по нескольким критериям: я посмотрела, сколько часов обучения предусмотрено, какая программа, как оборудована площадка, где проходят занятия, а ещё – будете смеяться – я посмотрела на стоимость парковки, и оказалось, что выгоднее всего приезжать учиться в Международную Школу Дизайна!

Бесценным опытом, полученным в Школе, для меня стали поддержка, похвала и очень бережная критика преподавателей. Я с таким не встречалась нигде, и для меня это бесценный опыт.

Спасибо большое Школе, я очень многое здесь получила, и, думаю, буду сюда возвращаться за какими-то «точечными» знаниями.

Юлия СимоненкоЮлия Симоненко:

До прихода в IDS я была врачом-стоматологом. Главной причиной перемены был «посыл к себе», я поняла, что перегорела в своей профессии, мне захотелось творчества. А сложный курс, бросающий вызов, это именно ландшафтный дизайн, ведь в течение года все меняется, и нужно проектировать с учетом этого. Это более сложный вариант.

Я рада тому, что у меня хорошая карма и что я оказалась в Международной Школе Дизайна. Преподаватели здесь фантастические. Общаюсь с несколькими коллегами-студентами, кто учится ландшафтному дизайну в других местах и имею возможность сравнить: в IDS все лаконично, понятно и без воды.

Самое ценное для меня за обучение – структура полученных знаний, которые дает Школа и её преподаватели – Ольга Сурнакина, Анна Шмарова, Антонина Гарасько и Ирина Габедава.

Спасибо большое Школе за прекрасные месяцы учебы. Это как вынашивание ребенка, и вот я создала свой собственный проект. Благодарю, что в этом участвовало так много людей!

Алина ЛемтюговаАлина Лемтюгова:

Когда-то давно я училась в художественной школе, но это было очень давно. А так моя жизнь до сих пор связана с тяжелой промышленностью: я работаю в международной стекольной компании.

Ландшафтный дизайн – отдушина, творческое выражение себя и, в принципе, то, чем я хочу заниматься дополнительно.

Решение получить новую профессию пришло с осознанием, что я наконец-то могу учиться тому, чему хочу. Международную Школу Дизайна выбрала по велению сердца!

Самое важное знание, приобретенное за обучение – вдохновение и понимание, куда и как двигаться.

Я безумно благодарна Школе, преподавателям. Год пролетел незаметно. Все мои субботы были заняты учебой, и теперь даже не верится, что они будут свободны. Видимо, придётся возвращаться!

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение