Вперед в большое профессиональное будущее: прошла защита группы 1896!

Вперед в большое профессиональное будущее: прошла защита группы 1896!

У нас в Международной Школе Дизайна продолжается череда защит дипломных проектов, которые этим летом впервые проходят online! Не может не радовать то, что никакие трудности не помешали на пути к мечте нашим талантливым студентам и все они подготовили достойные проекты! Так, 18 июня свои работы комиссии Школы презентовали студенты программы «Декорирование интерьера» под руководством Ирины Самохиной.

Наивно полагать, что работа декоратора намного проще работы дизайнера интерьера. Сколько нюансов нужно учесть – от пожеланий и потребностей заказчика до сочетания стилей и функциональности полученного интерьера! Целый год студенты группы 1896 осваивали составление составление брифа по международному стандарту, использование концептбордов, карт текстур и много других методик и инструментов, незаменимых для исчерпывающей и глубокой проработки дизайн-проекта.

И всё это не зря! Комиссия отметила очень высокий уровень работ всех студентов группы без исключения. Основатель и президент IDS Надежда Лазарева, лично возглавляющая комиссию на каждой защите, пожелала выпускникам успешных стартов в профессии и выразила желание видеть их дипломные проекты в числе конкурсных работ международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют-2020», который вот-вот будет официально анонсирован IDS!

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Евгения Шапкина

Евгения Шапкина:
В 2005 году закончила МПГУ им. Ленина, факультет иностранных языков. Далее работала в крупных компаниях в отделе маркетинга, параллельно получала дополнительное образование в РЭУ им.Плеханова.

В тот момент я очень четко представляла свою карьеру в сфере маркетинга, но потом случился мой первый ремонт, который сильно увлек меня и после которого я стала сомневаться в своем выборе профессии. Мне всегда нравилось наводить красоту и уют в доме, смотреть передачи про ремонт, просматривать интерьерные журналы; но после ремонта в собственной квартире я впервые задумалась о получении системных знаний в сфере дизайна и декора.

В 2010 году я «сбежала» из офиса и окунулась в мир практического декорирования, открыв небольшой магазин товаров для творчества и рукоделия. Это был прекрасный период в моей жизни, когда я попробовала разные техники от декупажа до валяния шерсти и окончательно убедилась в том, что я сделала правильный выбор, прислушавшись к себе. Потом случился мой второй ремонт, который окончательно доказал мне важность знаний эргономики, законов композиции и цветовых схем и укрепил мое желание в получении этих знаний. Я поняла, что хочу получить профессию декоратора, и после поиска подходящих учебных заведений мой выбор пал на IDS, о чем я ни капли не пожалела. Школа дала мне отличный набор базовых знаний и открыла прекрасные перспективы, теперь я абсолютно уверена в том, что на правильном пути!

Вера Петрова

Вера Петрова:
Я закончила Текстильный Университет имени Косыгина, факультет экономики и менеджмента. В жизни, как и многие, столкнулась с ремонтом собственной квартиры, который длился вечность. Не смотря на это, меня увлек этот процесс так, что я решила переделать еще одну квартиру. Каждый раз я сталкивалась с рядом сложностей. Захотелось самой разобраться, попробовать стать дизайнером своих идей, помучиться в муках творчества и узнать что-то большее о дизайне, декоре помещений, новых тенденциях и средствах, помогающих воплотить идеи в жизнь. Обучение в IDS послужило отличным
началом моего дальнейшего развития в мире дизайна.

Ольга Куницына

Ольга Куницына:
Закончила Московский психолого-социальный институт. Много лет проработала в сфере поставок строительных материалов дочерним обществам Газпром. Работая в офисе, мне в какой-то момент пришло понимание,что занимаюсь не своим делом. Я решила попробовать себя в профессии декоратора так как моя творческая сторона жизни всегда перетягивала. Любовь к красоте вокруг, интерьерам и деталям всегда вдохновляла меня, а так же очень хотелось иметь профессию по душе.

Поступив в Международную Школу Дизайна, ни разу не пожалела о своем решении. Обучение было очень интересным и многогранным, иногда даже не легким. Но поддержка близких, окружение творческой группы и помощь преподавателя Ирины Самохиной помогли мне дойти до защиты дипломного проекта.

Трудно поверить с чего мы начинали и что получили на выходе. Когда пришли в Школу, мы были вообще другими людьми! Обучение в Международной Школе Дизайна послужило отличным началом моего дальнейшего путешествия в мир дизайна.

Мария Степанищева

Мария Степанищева:
Желание делать дом красивым и уютным у меня появилось с детства: мне нравилось декорировать вазы и зеркала в квартире, шить шторы на бабушкиной зингеровской машинке, собирать букеты из сухоцветов и красить стены нашего дачного домика. Но до недавнего времени моя профессиональная деятельность никак не была связана с дизайном: факультет государственно управления МГУ, пять лет в роли специалиста по работе с ключевыми клиентами в технической компании, а затем ещё два года в качестве онлайн бренд-менеджера известной итальянской марки одежды. И хотя последнее место работы подразумевало некую творческую составляющую, до реализации детской мечты было ещё далеко. Поэтому, когда появилась возможность её исполнить, никаких сомнений возникнуть и не могло, особенно учитывая тот факт, что тяга к прекрасному и к реализации себя в этом направлении с годами только усилилась.

Последние полгода, помимо прочной теоретической базы, дали мне возможность смотреть на многие вещи по-другому, более многофакторно и основательно: теперь помимо созерцания и получения визуального наслаждения от красивых интерьеров, интересных предметов мебели и декора, мне нравится проводить быстрый анализ всей композиции, сохранять в голове интересные и необычные сочетания цветов, примеры смешения стилей, запоминать приёмы, использованные для достижения то или иного эффекта, и то, как одни и те же предметы интерьера могут быть по-разному обыграны и производить совершенно разный эффект. У меня появилось чёткое понимание того, что за любой красивой картинкой, помимо визуальной составляющей, лежит детально проработанная стратегия, а помимо креативного подхода очень большую роль играет кропотливое исследование той или иной композиции и её элементов, того или иного помещения.

Мне, как человеку изначально склонному к аналитике, это открытие лишний раз доказало, что выбранный мной путь вдвойне верный, так как я смогу реализовать в нём сразу две свои сильные стороны: творческую составляющую и навыки к детальному анализу. Могу однозначно сказать, что ещё никогда не чувствовала себя настолько вдохновлённой и готовой к новым свершениям.

Фрагмент проекта Елены Баландиной

Фрагмент проекта Гульнары Колтуновой

Фрагмент проекта Веры Петровой

Фрагмент проекта Марии Степанищевой

Фрагмент проекта Евгении Шапкиной

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение