Весенние защиты в IDS: группа 1912

Весенние защиты в IDS: группа 1912

Настало время рассказать про весенние защиты дипломных проектов наших студентов! И начнем мы с рассказа о группе 1912, студенты которой постигали основы профессии под кураторством ведущего преподавателя IDS Натальи Агафоновой. На суд экзаменационной комиссии они представили дизайн-проекты жилой квартиры, которые резюмировали весь их опыт обучения в IDS!

С чего начинается дизайн-проект жилого помещения? Теперь у начинающих дизайнеров не возникнет сомнений или колебаний при ответе на этот вопрос! За время обучения в IDS они в совершенстве овладели британскими инструментами проектирования, которые четко прописывают все ступени работы над дизайн-проектом. Вчерашние студенты, а теперь уже дипломированные дизайнеры точно знают, что залог успешной работы  – в грамотно составленном брифе. А еще важно не забыть составить круговые диаграммы – чтобы наглядно понимать привычки и образ жизни будущего обитателя квартиры и максимально адаптировать ее к его потребностям!

Именно эти знания и демонстрировали наши студенты на защите своих дипломных проектов, которые открывают им дорогу в самостоятельную дизайн-практику! Беспристрастная комиссия Школы во главе с президентом IDS Надеждой Лазаревой с радостью отметила, что несмотря на очень разный и не связанный с дизайном и искусством бэкграунд, все студенты на высоком уровне овладели британским подходом и, главное, смогли освоить профессию мечты.

Желаем каждому выпускнику не останавливаться на достигнутом и начать свои первые интересные самостоятельные проекты уже в самом скором времени!

Фоторепортаж с защиты можно посмотреть в галерее.

Для тех, кто только думает освоить творческую профессию, напоминаем — у нас продолжается прием на очные и дистанционные форматы обучения.

Татьяна ГутниковаТатьяна Гутникова:

Творчество всегда со мной в самых разных сферах, разные творческие хобби всегда меня преследуют. Но конкретно дизайн – это моя давняя мечта, которую я, к сожалению, периодически задвигала очень далеко. Мое первое образование было получено в области экономики, после чего я работала в консалтинге и в банке.

В последний раз, когда я ремонтировала свою квартиру, обставляла ее, я поняла, что мне это безумно нравится, и наконец-то пришла сюда. И, наверное, к тому моменту я уже набралась смелости и жизненного опыта, чтобы освоить профессию дизайнера.

IDS подошла мне идеально по графику: я смогла совмещать учебу с работой. Подошла и стоимость обучения. Я пришла на пробное занятие, после него долго не раздумывала, просто почувствовала, что мне это подходит. Договор пришла заключать за 10 минут до окончания рабочего дня менеджера.

Самый важный итог обучения – это то, что после того как меня настолько глубоко погрузили в сферу дизайна, у меня не осталось сомнений, что я это смогу.
Спасибо большое Школе. Я считаю, что нашей группе очень повезло оказаться именно в это время, в этом месте. Спасибо!

Дарья ПыхтинаДарья Пыхтина:

Моя жизнь не была прежде связана с творчеством, но последние годы я стала очень увлекаться темой дизайна интерьера. Я пришла в Школу на День открытых дверей, и IDS поразила меня «в самое сердце». Практически сразу я и стала студенткой.

Прежде я долгое время занималась маркетингом, разработкой новых продуктов, но творческого потенциала и его реализации не было никакого. Офисная жизнь, ее сознание стали угнетать последние годы, и я задумалась о работе во фрилансе. И так звезды сошлись на дизайне интерьеров.

Самое ценное за время обучения – понимание профессии. За год обучения мы все получили максимум, научились работать в программах, поняли базовые основы рисунка, композиции, сочетания цветов. Узнали очень много о самом дизайне интерьеров – значимых фигурах, об истории дизайна, о том, как правильно сочетать, как правильно планировать помещения. Считаю, что мы уже все – свежеиспеченные профессионалы.

Я безмерно благодарна Международной Школе Дизайна, своему ведущему преподавателю Наталье Агафоновой, Александру Тимошину, нашему преподавателю по работе в ArchiCAD, Галине Павловой, которая знакомила нас с историей стилей, – это были лекции, которые мы слушали, открыв рот! Большое спасибо Школе, большое спасибо за то, что за такой сжатый период дали нам максимум информации. Думаю, мы уже готовы к нашей новой профессии!

Татьяна ГордееваТатьяна Гордеева:

IDS – совершенно новый этап в жизни, хотя творчество меня всегда привлекало. Мне всегда хотелось делать что-то руками и видеть результат своего труда. Моя прежняя работа с этим была не связана: я уже много лет работаю в банке. Жизненные обстоятельства складывались так, что приходилось оставаться там. А когда все переменилось в лучшую сторону, возник вопрос, что же я буду делать дальше, чем заниматься? Я решила поменять профессию. Дизайн мне всегда нравился, и я решила выбрать эту стезю.

Я обратилась за советом, куда пойти учиться, к дизайнеру, которая оформляла нашу квартиру. Потом пришла на открытые уроки в Школу. Решение было принято!

Больше всего меня впечатлили проекты выпускников! Я открыла их с желанием посмотреть, что я за год могу научиться делать. Ощущение было: «Да ладно?! Действительно?! Не верю!» На открытом уроке поняла, что многому надо учиться. Я не умела рисовать, только на уровне школьника. Научили! Может быть, не как художника, но я поняла, что есть определенные законы, следуя которым, можно воплотить то, что в голове.

Ценно приобретенное понимание профессии – осознание того, что нужно много уметь и знать, понимание, что я только в начале пути. И еще понимание, почему услуги дизайнера не могут стоить дешево: это глобальный объем работы!

На нашу долю выпал непростой период пандемии и ограничений, но мы со всем справились. Организация мне очень нравится. И низкий поклон всем преподавателям – Наталье Агафоновой, Александру Тимошину!

Мария АндрееваМария Андреева:

О дизайне жилых помещений я мечтала очень давно! Пришла учиться из сферы маркетинга, рекламы, организации мероприятий. Мне стало катастрофически не хватать красивого в окружении, и постепенно-постепенно нарастало желание прийти учиться тому, как проектировать пространства, где можно себя комфортно чувствовать.

IDS – легендарная Школа. Такое большое число уже известных дизайнеров – выпускников этой Школы. Мы хотели идти сюда учиться вместе с подругой, «клич» которой и послужил главным стимулом. Подруга меня и привела на открытый урок, после которого я поняла, что очень хочу продолжать учиться.

Я получила огромное удовольствие от занятий по скетчингу. Освоила, во что до сих пор не могу поверить, проектирование в AchiCAD. Мне это казалось совершенно непостижимым! Мне казалось, что вот есть я и еще какая-то параллельная вселенная, где люди умеют этим пользоваться.

Слов благодарности очень много! Очень крутая Школа, и большое спасибо всем, кто изначально ее создал, кто поддерживает ее и помогает таким, как мы, – неоперенным, неопытным – найти свой путь и стартовать в новой профессии. Спасибо за невероятно комфортную для обучения программу! И, конечно, благодарность Надежде Лазаревой и нашему ведущему преподавателю Наталье Агафоновой.

Олеся АндронатийОлеся Андронатий:

Я много лет работала в beauty и wellness индустрии с точки зрения запуска стартапов и управления. Когда я руководила работой над стартапами, я занималась ими от «бетона» до непосредственно «запуска» готового бизнеса. В этой работе у нас участвовали иностранные архитекторы, такие как Матиас Гарбе, Данте Бенини, Константина Кьюзак, и этот опыт привил мне любовь к дизайну интерьера. Мой выбор пал на Международную Школу Дизайна, потому что она ориентирована по своим принципам и стандартам на европейский уровень.

После обучения все знания распределились по своим местам, информация легла более структурированно. И теперь мне понятны границы дизайна с точки зрения функционала, красоты, применения в жизни. Главное, что я приобрела, – понимание дизайна с точки зрения технического совмещения красоты и чертежей, когда ты придумываешь что-то эстетичное и при этом можешь его правильно технически выразить с точки зрения последующей реализации.

Огромная благодарность нашему куратору Наталье Агафоновой. Она смогла найти подход к каждому, чтобы все студенты были максимально вовлечены в учебный процесс. Мы всей группой ее искренне очень любим! Большое спасибо Александру Тимошину за наш ArchiCAD. Круче преподавателя не существует, потому что он наверняка доходчиво может объяснить работу с программой даже деревянному стулу! Занятия с ним были очень увлекательными, он нас смешил, при этом давал четкую, структурированную информацию, благодаря которой мы смогли реализовать наши проекты.

Школе спасибо, что собрали таких преподавателей и подготовили такую программу! Конечно, нужно учиться и дальше, поэтому мы еще не раз сюда вернемся.

Марина ПуховаМарина Пухова:

Мое первое образование – графический дизайнер, после которого я работала в сфере полиграфии. Потом я занялась проектированием мебели – от эскиза до реализации. Это были и кухни, и корпусная мебель, и встраиваемая. И этот опыт послужил тому, что я начала общаться с дизайнерами интерьерами, реализовывать и воплощать их идеи в мебели. Тогда мне стало интересно попробовать свои силы и в этом.

Выбирал Школу мой супруг. Он и привел меня сюда на открытый урок. Мне все очень понравилось, и мы сразу же заключили договор на обучение.

Конечно, все кажется гораздо проще, когда не вникаешь. Но на самом деле дизайнер интерьера – очень сложная профессия, в которой нужно постоянно совершенствоваться.

Самое ценное, что я приобрела для себя – это усвоенный подход Школы к дизайн-проектированию. Идея, концептборд, умение выразить и донести свое видение до заказчика.

Я хочу поблагодарить Наталью Агафонову, которая вложила в нас столько знаний. Несмотря на сложный период карантина, мы продолжили обучение и очень рады, что защитились!

Любовь КолийЛюбовь Колий:

До Международной Школы Дизайна моя жизнь никак не была связана с творчеством. Я работаю в IT-компании группы «Газпром», организую тендеры в отделе закупок. Но с детства я всегда любила рисовать, продолжала этим заниматься и решила попробовать себя в дизайне!

Офисная, рутинная работа выталкивает меня в мир творчества и дизайна. Для меня дизайн это нечто, что будет постоянно динамично меняться, развиваться. Там никогда не остановишься!

IDS я выбрала за 25 лет опыта, за то, что эта Школа дает возможность обучаться в выходные дни и работать на основной работе.

Ценное приобретение за время обучения – общая философия профессии! Это история, это искусство. Для меня это было открытием. Благодаря Галине Павловой, я близко познакомилась с историей искусства и узнала многих художников, интерпретацию художественных произведений, получила навык «примерять» эти сюжеты на себя. И представление о профессии изменилось: казалось, что это нечто легкое, а теперь я понимаю, какой это огромный труд!

Я вообще благодарна Школе за возможность обучаться, не имея в основном образовании творческой составляющей. Благодарна Школе за то, что даже в период пандемии мы не прерывались и продолжали обучаться. Благодарна за то, что Наталья Агафонова нас взяла себе и поделилась всеми знаниями и опытом!

Анастасия ШанароваАнастасия Шанарова:

Я окончила Орловский государственный технический университет, кафедру дизайна. По диплому я – дизайнер среды, то есть ландшафтный дизайнер. В данным момент я работаю в компании, которая занимается поставками авиазапчастей для компаний в России и за рубежом. Между окончанием университета и текущей работой у меня был опыт смены профессиональной деятельности в разных сферах. И я поняла, что мне не хватает творчества и процессов, в которые я хотела бы с головой окунуться.

Тогда я решила получить профессиональное образование и достаточно быстро выбрала IDS. Мне очень понравились те принципы, по которым Школа обучает студентов, мне понравился достаточно большой объем работы, которую нужно проделать за год обучения. Имея за плечами художественное образование, я понимала для себя, какие важные моменты я должна учитывать при выборе Школе.

Огромная благодарность преподавателям, которые научили меня рисовать интерьерные скетчи! Огромное спасибо Александру Тимошину за обучение ArchiCAD – это для меня была самая большая боль, так как я не понимала эту программу. И, конечно, огромнейшее спасибо Наталье Агафоновой, она потрясающий преподаватель! Низкий ей поклон за то, что она вырастила нас такими профессионалами.

Анна ГурьеваАнна Гурьева:

С дизайном моя жизнь никогда прежде не была связана. Дизайн – это моя подростковая мечта, к которой я всегда возвращалась мыслями. И вот, наконец-то, спустя десяток лет после окончания университета, решила, что нужно следовать за мечтой. А по первому образованию я – экономист-менеджер в индустрии туризма и гостеприимства, чем и занималась все годы после университета.

Я всегда думала, что «вот, надо было бы, в свое время бы», но останавливала мысль, что это что-то несбыточное. А сейчас я столкнулась с эмоциональным выгоранием в прежней профессии и задумалась над тем, чем бы хотела заняться. Снова вернулась мыслями к дизайну и решила, что стоит попробовать свои силы!

Главное, что почерпнула в Школе, – комплексный подход, за которым я сюда и шла. На разрозненные курсы я ходила и раньше, а IDS подкупала именно всеобъемлющей подготовкой и тем, что здесь все по международным стандартам. Я давно следила в социальных сетях за IDS, за успехами выпускников, мне всегда это было близко сердцу. Мне нравится то, что все преподаватели – практикующие дизайнеры, а не просто теоретики. Я поняла, что хочу сюда, выбор был сделан практически сразу.

Мне все очень понравилось и очень жаль, что все так быстро закончилось. Подумываю, что, возможно, приду сюда на какие-нибудь краткосрочные курсы или на курс декорирования. Благодарность всем преподавателям, каждый из которых отличный профессионал в своем деле. Ни одного нарекания! Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего ведущего преподавателя Наталью Агафонову. Она очень вовлечена в процесс, всегда поможет и подскажет, всегда на связи.

Ирина ПоржежинскаяИрина Поржежинская:

По профессии я инженер-экономист и работаю в международной логистике в ювелирной компании. Но я наконец-то осознала, что мне интересно пространство, планировочные решения: думать, планировать пространство, делать комфортнее, приятнее для жизни. И можно делать его таким не только для себя, но и для людей. А для этого, естественно, необходимо образование, поэтому я и пришла в Международную Школу Дизайна.

Я рассматривала много вариантов при выборе места обучения – от курсов и школ до университетов, но поняла, что институтское образование – это очень длительно, а курсы дают гораздо меньшую профессиональную подготовку. IDS выбрала по полноте программы, по системе обучения, по степени проработки дизайн-проекта (и даже не верилось, что это можно сделать!).

Мне очень нравится работах в программах, и мне понравилось учиться работе в ArchiCAD. И еще – создание коллажей. Они дают возможность мне делать все самой «от А до Я», благодаря чему я обошлась без визуализаций.

Отдельное спасибо хочется сказать Наталье Агафоновой, нашему куратору. С ней мы поняли, какими работа дизайнера и обучение могут и должны быть, полноценно учились, впитывали каждое ее слово!

Алина АлександроваАлина Александрова:

Обучение в Школе для меня абсолютно новый этап в жизни. По образованию я математик-программист, и 10 лет я занимаюсь реализацией сложных информационных проектов в бизнес-индустриях. Но я человек увлекающийся и развивающийся, и мое основное направление – проектное направление, поэтому я решила освоить для себя что-то смежное в творческих индустриях. Так и выбрала для себя дизайн интерьеров: здесь очень много проектного управления, но и творческая направленность активно присутствует, чтобы раскрывать свой потенциал.

Я системный человек, и я подошла к анализу преимуществ и недостатков при выборе Школы. В одних школах не хватало творческой направленности, в других местах – был большой акцент на работу с программами, но не было работы с цветом, фактурой, колористикой и композицией. IDS, стало понятно, самый правильный выбор.

Для меня самым ценным было то, что несмотря на творческую направленность, здесь очень много структуры. И мои навыки проектного управления здесь хорошо применимы, здесь очень много планирования, здесь очень много про взаимодействие с заказчиками, про управление бюджетом, про выявление потребностей основного клиента. Так что первое открытие для меня – структурность и системность в такой творческой профессии, что прежде казалось несовместимым.

У нас был замечательный курс по истории стилей, который вдохновил меня изучать архитектуру. Большая благодарность за раскрытие своего творческого потенциала – в работе с колористикой, формой. Большое спасибо за этот замечательный год!

Анна СтепченкоАнна Степченко:

Я по образованию экономист, коим и работала в сфере интерьерного текстиля. После рождения ребенка, стала искать, чем бы хотела заниматься в дальнейшем.

Выбор в IDS предопределила интуиция! Мне понравилось здесь, когда я пришла на знакомство. Мне понравилось пространство, открытость людей, мне понравились те проекты, которые я увидела. Я прочла про преподавателей и очень вдохновилась. Мне захотелось учиться именно здесь!

Для меня ценное – концентрироваться и находить информацию. И благодаря нашим преподавателям мы обладаем сейчас большим объемом знаний – от истории стилей до инженерной части. Мне приятно, что я понимаю, что это не конец, я знаю, в каком направлении развиваться дальше благодаря полученным навыкам.

Я безмерно благодарна нашей Школе, я обожаю нашего ведущего преподавателя Наталью Викторовну. Для меня большая честь получать знания от людей, которые преподают здесь! И я от всего сердца их благодарю!

Фрагмент проекта Анны Степченко

Фрагмент проекта Анастасии Шанаровой

Фрагмент проекта Алины Александровой

Фрагмент проекта Татьяны Гутниковой

Фрагмент проекта Анны Гурьевой

Фрагмент проекта Татьяны Гордеевой

Фрагмент проекта Марины Пуховой

Фрагмент проекта Марии Андреевой

Фрагмент проекта Дарьи Пыхтиной

Фрагмент проекта Олеси Андронатий

Фоторепортаж — в галерее сайта

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение