Книга недели: «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне»

Совместно с журналом INTERNI и порталом RussianDesignHub.ru мы открываем новую рубрику. Каждую неделю мы будем рассказывать о книге, которую необходимо прочитать дизайнеру и архитектору. Сегодня говорим о книге «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне» (Издательство Государственного Эрмитажа, 2015).

В этом каталоге, посвященном выставке «Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне», проходившей в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», собрано более трехсот наиболее ярких проектов финской архитектуры и дизайна, созданных в период до и после Второй мировой войны.

Это время принято называть золотым веком в истории становления и развития финского модернизма. Оно представлено такими выдающимися именами, как А. Аалто, Ю. Линдгрен, Э. Сааринен, П. Бломстедт, Ю. Палласмаа, В. Ревелль – в архитектуре, И. Тапиоваара, Г. Ньюман, Т. Вирккала, Т. Сарпанева, В. Нурмесниеми, М. Исола, А. Ратиа – в дизайне. Издание адресовано не только узким специалистам, оно рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся современным искусством.

Надежда Лазарева, директор Международной Школы Дизайна (IDS):

Это настоящий подарок дизайнерам и архитекторам, для которых финский дизайн – прежде всего это эстетика модернизма. Издание Эрмитажа, по сути, энциклопедия «финского» вклада в модернизм. Перед вами откроется золотой фонд мирового дизайна!»

Издания, представленные в данном обзоре, находятся в свободном доступе в библиотеке Международной Школы Дизайна.

Ответы на вопросы

Каковы условия поступления на программы профессиональной подготовки?Международная Школа Дизайна принимает на обучение всех желающих получить качественное образование и престижную профессию дизайнера в сжатые сроки. Главное условие приема на обучение – наличие высшего или среднего профессионального образование любого профиля. Так, среди студентов Школы много представителей самых разных специальностей – экономисты, юристы, маркетологи, инженеры, экологи, актеры и т.д.Нужна ли подготовка для того, чтобы у вас учиться? Мы обучаем профессии с нуля, поэтому предварительная подготовка для начала обучения не требуется. Вступительных испытаний у нас нет. Самое главное, чтобы студент был внутренне мотивирован, имел желание серьезно учиться и работать.Какие форматы обучения существуют в вашей школе?Обучение по направлению «Декорирование интерьера» возможно в двух разных форматах: очном и дистанционном. В рамках очного обучения занятия проходят непосредственно в пространстве Школы на Шаболовке по заранее установленному расписанию: утром, днем или вечером. Дистанционный формат предполагает освоение материалов под руководством куратора посредством методических материалов и видеоуроков в любом месте и в любое время, позволяет самостоятельно планировать свой распорядок дня, не зависеть от расписания занятий.Какой документ выдаётся по окончании обучения?По окончании обучения по программам полного цикла подготовки и успешной защиты итоговой работы, вы сможете получить диплом о дополнительном профессиональном образовании. Данные о выданном дипломе заносятся в Федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».Зачем нужен британский диплом? Что он дает?Диплом Национальной Академии Дизайна (National Design Academy) – это подтверждение того, что студент успешно усвоил ключевые аспекты дизайн-проектирования и эффективно справляется со всеми процессами работы профессионального дизайнера интерьера. Диплом NDA – это знак качества и соответствия международным стандартам! Выпускники школы – это «дизайнеры без границ», они работают в международных корпорациях более чем в ста странах мира.Кто преподает в вашей школе?Все наши преподаватели – не просто практикующие дизайнеры, они - высококвалифицированные специалисты и педагоги, которые постоянно развиваются и самосовершенствуются в своих областях.Они способны максимально раскрыть ваш потенциал и способности, показать полную картинку профессии и дать хорошую отправную точку для начала работы в сфере дизайна.Помогаете ли вы с трудоустройством?Как правило, к концу обучения все находят работу самостоятельно, но, если нужна помощь, мы стараемся помочь. У нас существует база данных, где различные компании оставляют свои заявки. Кроме того, наши выпускники, которые уже добились успеха в профессии и создали собственные дизайн-бюро, приглашают к себе на работу наших начинающих дизайнеров. И ещё: все защиты дипломных проектов открыты для гостей и работодателей.

Оформление заявки

Ваши данные