Март – время сессии для студентов группы 37 дистанционного отделения

Март – время сессии для студентов группы 37 дистанционного отделения

Всегда интересен путь людей к профессии, какие препятствия нужно пройти, чтобы понять, что любишь, к чему лежит душа. У кого-то этот путь быстрый и целенаправленный, у кого-то на это уходят годы — в историях наших студентов много разных ситуаций, выстраданных решений, развилок судьбы, на которых меняется жизнь.

Анна Смолякова

Сессия студентов дистанционного отделения – это неделя интенсива. Каждый день максимально насыщен событиями, но, как ни странно, от этого не устаешь. С ребятами очень легко, это такой мощный энергетический обмен. В группе единомышленников выше творческий потенциал, ребята делятся знаниями, идеями, решениями, и возможностей для роста у них больше.
–Анна Смолякова, преподаватель Международной Школы Дизайна

Ришат Алимов, строитель, г. Казань

«Добиваться своих целей»

Ришат АлимовЯ учился в Политехническом институте маленького провинциального городка на отделении «Менеджмент в строительстве». Путь в Международную Школу Дизайна был долгим и извилистым.

В нашем городе практически негде было черпать информацию о дизайне, искал, читал, что мог. В 2004 году я увидел в одном интерьерном журнале рекламу Школы. Я стал интересоваться, информацию собирал буквально по крохам. А жизнь шла своим чередом. Прошло 10 лет, я переехал в Казань, работал строителем-прорабом. Но все это время следил за жизнью школы, с упоением читал статьи дизайнеров и об успехах все новых и новых учеников. Свою первую премию я решил потратить на долгожданное обучение в моей Школе, поскольку за это время она действительно стала моей. В октябре приехал на первую сессию и убедился в правильности принятых мной решений.

Здорово, что можно учиться удаленно, не отрываясь от рабочего процесса, ведь чем старше становишься, только учиться, не работая – просто невозможно.

Анна Тагипур, лингвист, г. Южно-Сахалинск

«Делать правильный выбор»

Анна ТагипурПо образованию я лингвист, закончила англо-корейское отделение, а в следующем году получаю диплом экономиста. Пойти учиться на дизайнера – было спонтанным решением, но это то, чем мне всегда хотелось заниматься.

В моей группе по фитнесу в Южно-Сахалинске есть девушка, которая закончила МШД в позапрошлом году. Она уже успешный дизайнер и ведет ряд сложных проектов, пришла в профессию в 37. Я поняла, что в свои 27 я тоже все успею! Это так здорово, что студенты Школы есть во многих городах России.

Программа обучения сложная и требует полного погружения. Я последовательна в работе, вовремя делаю домашние задания. Самое сложное – это сломать свое представление о чем-то, раз за разом переделывать свою работу, которая казалась такой хорошей вначале. Но это очень дисциплинирует. Я переживала, как буду совмещать учебу и семью, но секрет в том, что когда занимаешься любимым делом – успеваешь все.

Ксения Канашина, практикующий дизайнер, Москва

«Возвращаться в Alma mater»

Ксения КанашинаПо образованию я юрист, бухгалтер, делопроизводитель. Моя карьера началась в строительной компании, с тех пор стройка меня не отпускала.

В 2010 г. училась в МШД на дизайнера интерьера, доучилась до диплома и мне неожиданно предложили работу дизайнера. Проект был под ключ, и все легло на мои плечи, я окунулась в настоящий проект – художники, мастера, подрядчики. А вот доучиться я уже не смогла, и защищать диплом не стала. Дальше на меня просто посыпались проекты – квартиры на продажу, рестораны, бутики. Борьба с прорабами, строителями — началась такая круговерть, что погружение в работу было полным.

Но однажды наступил такой момент, когда я устала, потерялась, засомневалась в своих творческих способностях, и поняла что мне нужно вернуться в alma mater, что бы напитаться творческой энергией.

Профессия дизайнера тесно связана с психологией, и теперь я чувствую, что выхожу на другой уровень, внутренне расту. Считаю, что учиться всегда необходимо, даже если уже давно работаешь в нашей сфере.

Наира Абдуллаева, переводчик, Азербайджан

«Работать для людей»

Наира АбдуллаеваПо образованию я переводчик-синхронист. Я узнала о Школе из интернета, пошла учиться и не пожалела: обучение здесь построено очень гармонично. Это мой старт. Считаю, что дизайнер должен обучаться всегда, быть в курсе последних трендов. У нас в Азербайджане это востребованная профессия, но Школ, где обучают дизайну интерьера, к сожалению, не хватает.

Я психологически хорошо чувствую людей, и я работаю для людей. Когда человек многого не видит, не знает – откуда взяться вкусу? Поэтому задача дизайнера поднять своего клиента на новый уровень восприятия и знаний, можно сказать, открыть для него новый мир.

Я рекомендую дистанционное отделение тем людям, которые чувствуют в себе способность и главное, желание быть дизайнером интерьеров.

Ксения Аникеева, студентка, Рязань

«Искать свое направление в дизайне»

Ксения АникееваНе секрет, что многие дизайнеры интерьеров пришли в профессию из смежных областей дизайна. Не стала исключением и я. Закончив художественное училище по направлению дизайнер-модельер, я продолжила свое обучение по специальности дизайнер-график. Я хорошо работаю с фактурами, тканями, сделала костюм павлина для театра, но шить, оказалось, я не очень люблю. Мои сильные стороны — рисунок и компьютерная графика. Настоящим открытием для меня стала профессия дизайнера интерьера, после того как я сделала дизайн проект квартиры для своих родителей.

Дистанционная форма обучения позволяет мне успевать везде, учиться в ВУЗе, вести активный образ жизни и развиваться в профессии.

метки: ,

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна
Подписаться на рассылку

Заказать обратный звонок