Ольга Родина: курс «Роспись мебели»

Ольга Родина: курс «Роспись мебели»

Преподаватель Школы Ольга Родина рассказывает об актуальном курсе декорирования – «Роспись мебели».

— Ольга, Вы творческий человек, признанный мастер декораторского искусства. Что Вам дает преподавание?

— Я преподаю уже более двадцати пяти лет, и это творчество стало для меня не менее важным, чем художественное. В моей системе жизненных ценностей главное – созидание во всем и радость творчества. Преподавание любимого дела дает возможность реализовывать эти принципы. Конечно, я не перестаю заниматься практикой: выполняю частные заказы по росписи мебели, стекла, предметов интерьера. Стараюсь все успевать.

— Может ли научиться росписи мебели любой человек или для этого необходимы художественные способности?

— К нам приходят учиться люди разных профессий, в основном «не державшие кисточки и краски в руках», но с огромным творческим потенциалом. Моя задача – не только научить чему-то за короткое время, но и убедить в собственных силах. Важно, чтобы после каждого занятия человек видел результат и понимал: «я все смогу». На мой взгляд, в жизни человека нет ничего такого, чему он не может научиться практическим путем.

— Неужели за столь короткое время (курс «Роспись мебели» длится всего 8 занятий) можно научиться рисовать и расписывать мебель?

— Можно, но скорее, на уровне хобби, а не профессии. Конечно, у некоторых получается все и сразу, вплоть до продажи своих изделий в арт-салонах. Но это уже талант! Слушатели, которые желают стать профессионалами, идут на дальнейшее обучение – для них МШД предлагает шестимесячный курс по декорированию интерьера.

— А какими обязательными навыками обладают выпускники курса?

— Научиться рисовать за один день нельзя – это ясно. Но есть ряд техник (трафаретная, модульная, базисная, различные виды имитации старения, золочения, патинирования), с помощью которых мы учимся создавать потрясающие вещи. Методически продуманные по минутам программы, акриловые краски, лаки и грунты позволяют это сделать. Все темы обязательно отрабатываются на практике. Но для этого надо знать технологии, какими красками и лаками стоит работать, а какими нет.

— Каких результатов добились Ваши студенты?

— Прекрасным примером подтверждения высокого результата является Татьяна Конюхова. Мне очень нравятся ее работы. Татьяна прошла в МШД мастер-класс по росписи мебели. Живописью до этого никогда не занималась. Теперь Татьяна – автор талантливых, интересных работ и востребованный дизайнер. Или, например, Прокопеня Елена – ее выпускная работа (сундучок в русском стиле) была сразу же опубликована в журнале «Квартирный ответ». А сколько еще других примеров!

метки:

Комментарии: ( 2 )Добавить Ваш?

  1. Плотникова Лариса пишет: 21 января 2011

    Очень интересно и очень хочу научиться росписи по мебели.Есть проблема-живу в Костроме. Ездить на курсы 8 раз за 330 км не удобно. Можно ли придумать что-то для иногородних ( сократить количество занятий за счет увеличения их продолжительности, либо 2 дня занятий , затем — перерыв)?

  2. Ольга Доброхотова пишет: 21 января 2011

    Лариса, добрый день! Ездить нужно не 8 раз, а 4, т.к. занятия спаренные (по 2 занятия в субботу, с 10:00 до 16:30). Бывают у нас и интенсивные курсы, которые идеально бы Вам подошли. Оставьте заявку на сайте, мы обязательно проинформируем Вас о дате проведения таких занятий.

Оставить комментарий

Международная Школа Дизайна

Заказать обратный звонок