О предметном дизайне с итальянским акцентом: встреча с Марко Зиани в IDS

О предметном дизайне с итальянским акцентом: встреча с Марко Зиани в IDS

Как долго живут дизайнерские вещи? От чего зависит срок их жизни? Почему фабрики запускают в производство одни предметы, а другие оставляют без внимания? О тонкостях индустрии предметного дизайна гостям IDS рассказал наш приглашенный эксперт из Италии Марко Зиани. Марко как нельзя лучше разбирается во всем, что связано с этой индустрией, ведь он представляет итальянские фабрики Driade и FontanaArte,  которые знают толк в создании предметов, популярных вне времени!

Желающих послушать Марко Зиани в IDS собралось немало! С присущим итальянцам темпераментом Марко решил устроить интерактив с аудиторией и узнать, насколько хорошо гости знакомы с творениями самых громких имен индустрии предметного дизайна. Задача оказалась очень непростой! Порой, догадаться, что автором того или иного изделия является признанный мэтр вроде Филиппа Старка было просто невозможно!

Главный вопрос, интересовавший без исключения всех гостей, был связан с принципами отбора проектов для производства. Марко поделился своими советами:

«Мы постоянно получаем запросы от дизайнеров, которые хотят запустить свои коллекции или изделия в фабричное производство. Глядя на многие из предлагаемых концептов мы понимаем – в силу объективных причин выпустить это на нашей фабрике будет сложно. В этом случае нам приходится отказаться от сотрудничества. Но это не означает, что подобная ситуация ждет дизайнера на других фабриках!

Все фабрики отличаются друг от друга. Нужно четко понимать специфику каждой из них, учитывать технологии и материалы, которые они используют, и предлагать свои концепты тем, чьи возможности будут соответствовать фактическим потребностям. Создавая красивые вещи, дизайнер должен всегда держать в уме процесс производства».

Ждем новых встреч с Марко! А пока представляем вашему вниманию небольшой фоототчет со встречи!

Оставить комментарий