Новинки нашего партнера – Торговой Марки «1721 Ceramique Imperiale»

Хорошая новость для всех, кто предпочитает классику в интерьере: наш партнер Торговая Марка «1721 Ceramique Imperiale» выпустила новые коллекции керамической плитки в духе  исторических интерьеров эпохи Российской Империи. Коллекции выводит на рынок крупнейший отечественный производитель ОАО «Нефрит-Керамика».

Популярность классического стиля в дизайне интерьеров отражают все последние российские и международные выставки. Поэтому появление коллекций от отечественного производителя, позволяющих решить интерьер в стилистике «благородных домов» прошедших веков, вполне закономерно. Но здесь особый случай: коллекции керамической плитки — плоды творческого осмысления культурно-исторического наследия Российской Империи.

Алия ХабибуллинаАлия Хабибуллина, руководитель направления ТМ «1721 Ceramique Imperiale»:

В истории России цифра 1721 имеет особое значение. Ведь именно в 1721 году Петр I «прорубил окно в Европу», Россия обрела небывалую мощь и стала молодой Империей с новой, только что отстроенной, блистательной столицей.

Работая над проектом «1721 Ceramique Imperiale», наши художники обратились к шедеврам архитектуры Санкт-Петербурга, его дворцовым интерьерам, музейному фонду, сюжетам знаменитых сервизов Императорского фарфорового завода. Сам чудесный город, где каждый уголок связан с историей России, стал их главным вдохновителем. В итоге были созданы декоры и паттерны, представляющие собой актуальные трактовки мотивов, рожденных на стыке национальной российской и новоевропеской традиций. Таким образом мы получили не имеющие на сегодняшний день аналогов коллекции керамической плитки.

Техническое исполнение

Керамическая плитка производится на собственных фабричных площадях под Санкт-Петербургом, на современном итальянском оборудовании. Сырье используется от лучших поставщиков Италии и Испании.

Три конвейерные линии выдают 8,3 млн квадратных метров керамического покрытия в год. На каждом этапе производства предусмотрен контроль качества. Технология производства классическая, однако современная техника и материалы, создающие рельеф, фактуру и текстуру, предоставляют новые возможности для имитации текстуры под камень, дерево, ткань. Кстати, поточные цифровые принтеры, реализующие скоростную печать в высоком техническом исполнении, ОАО «Нефрит-Керамика» приобрело первым из российских производителей.

Алия Хабибуллина:

Наше предприятие существует с 1990 года и сегодня входит в пятерку ведущих отечественных производителей отрасли. Лауреат премии по качеству Правительства Ленинградской области. Имеет награды многочисленных конкурсов — «Трудовая слава России», «Сто лучших товаров России», «Сто лучших предприятий России», «Лидер строительного качества 2016», — дипломы Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.

ТМ «1721 Ceramique Imperiale» приглашает дизайнеров проявить мастерство в создании проектов в стиле благородных домов с использованием керамической плитки из новых коллекций. Участвуйте в конкурсе «Дизайн-Дебют 2017»

Смотреть коллекции ТМ «1721 Ceramique Imperiale»

Оформление заявки

Ваши данные