Дизайн кухни. Проектирование и обустройство. Программа повышения квалификации | Online

newonline
Преподаватель: Анна Смолякова
Продолжительность: 5 занятий
Стоимость: 18 000 руб.

Учебная программа повышения квалификации позволяет разобраться в самых важных нюансах проектирования и обустройства кухни. Разработка этого пространства подчинена строгим правилам эргономики, а процесс создания отличается целым рядом тончайших проектных нюансов. Наряду с техническими и функциональными особенностями, безусловно, важна и эстетическая составляющая: ведь кухня должна оставаться стилистически привлекательной и соответствовать общей концепции интерьера.

Программа предполагает глубокое погружение в изучение организацию кухонных пространств. В итоге каждый студент курса получит системную подготовку, охватывающую эстетические и технические аспекты, нормы эргономики, правила подбора отделочных материалов и комплектования, и научится применять полученные знания на практике.

Обучение на курсе проходит в онлайн-режиме, что делает формат гибким по времени и доступным в любой точке мира.

Для кого

  • Вы практикующий дизайнер и хотите совершенствоваться и расти в профессии.
  • Вы хотите сконцентрироваться на изучении специфики проектирования кухонь.
  • Вы работаете в сфере производства кухонь, и вам необходимы знания проектирования для работы с заказчиками.
  • Вы планируете ремонт или строительство собственного жилья и хотите самостоятельно разработать дизайн-проект.
  • Вы интересуетесь дизайном интерьеров и хотите попробовать силы в этой области.

Чему вы научитесь

Студенты курса получат исчерпывающую системную подготовку по проектированию кухонных пространств любых конфигураций и уровней сложности. Обучение включает в себя три главные области – эргономику и зонирование, подбор отделочных материалов и оборудования, а также стилевые правила оформления и актуальные тренды.

Весь обучающий материал будет подкреплен кейсами и наглядными примерами из обширной практики преподавателя курса, что поможет быстрее и проще усвоить информацию. Все теоретические занятия будут сопровождаться практическими заданиями.

В чем преимущества программы

Благодаря дистанционному формату обучения вы можете осваивать материал в любом месте. В то же время формат «онлайн» позволяет сохранить прямое взаимодействие с преподавателем «здесь и сейчас», задавать вопросы и получать рекомендации по заданиям в режиме реального времени. Вы освоите учебную программу, как в теории, так и на практике – каждая теоретическая тема будет подкрепляться практическими заданиями, а в конце курса студентов ждет самостоятельная разработка дизайн-проекта кухни.

Преподаватель курса – практикующий дизайнер, поэтому помимо теоретических знаний, студенты увидят примеры из реальной практики, которые помогут избежать частых ошибок.

Что дальше

По окончании обучения вы сможете получить удостоверение о повышении квалификации. Удостоверение о повышении квалификации выдается на основании успешного выполнения всех заданий курса и утвержденного куратором дизайн-проекта.

Обращаем ваше внимание, что прием на обучение осуществляется только при наличии высшего или среднего профессионального образования любого профиля.

Отзывы студентов

Хочу поблагодарить Анну Смолякову за интереснейший, познавательный и вдохновляющий курс «Дизайн кухни. Проектирование и обустройство. Программа повышения квалификации». Что очень важно для начинающего дизайнера, – это курс-практикум, где можно освежить и закрепить свои знания, разработать несколько вариантов планировок, потренироваться в создании стилевого коллажа и цветофактурной карты. Все наработки проверяются преподавателем, причем к каждому участнику у Анны чуткий и внимательный подход, что, безусловно, вдохновляет на рост и дальнейшее профессиональное развитие.

Мне понравились очень ёмкие и информативно насыщенные лекции Анны. После них чувствуешь себя более уверенно, так как Анна подробно раскрывает множество тем: эргономику, функциональные решения, цветовые сочетания, знакомство со стилями, знакомство с отделочными материалами. Также благодаря показу реальных воплощенных в жизнь проектов самой Анны и ее студентов (выполненных в самых разных стилях) узнаешь о самых разнообразных «решениях» кухни, что способствует расширению креативного дизайнерского мышления.

Я взяла для своего проекта маленькую кухню 6 м2, проектировала ее для пользования семьей из четырех человек – мамы и её троих детей-подростков. До курса Анны я думала, что это нереалистичная задача, но увидев много примеров планирования маленьких кухонь, я смело взялась за проект и смогла его воплотить. После курса я чувствую эмоциональный подъем и мне хочется расти дальше, создавать сложные проекты, учиться, расширять и увеличивать свои знания. Очень всем рекомендую этот курс!
– Ольга Рыжикова

Программа курса

Тема 1

  • Эргономика.
  • Рабочий треугольник.
  • Размеры и правила.
  • Оборудование кухни (холодильники, духовки, вытяжки и т.п.).
  • Обзор выполнения обмеров и варианты чертежей.

Задание 1:
Подготовить обмерный план кухни с размерами.

Тема 2

  • Обсуждение задания на проектирование.
  • Бриф.
  • Составление технического задание на проектирование кухни.
  • Обзор вариантов совмещения кухни с помещением другого функционального назначения (кухня-гостиная-столовая, проходная кухня, мини-кухня, кухня-шкаф).

Задание 2:
Расстановка мебели и оборудования кухни на основе лекционного материала и правил эргономики.

Тема 3

  • Стили, популярные в оформлении кухни.
  • Композиция и характерные детали.
  • Утверждение планировочного решения.

Задание 3:
Определить стиль кухни. Предварительный стилевой коллаж кухни.

Тема 4

  • Колористика.
  • Цветовые схемы и психофизиологическое влияние цвета на человека.
  • Приемы использования цветовых схем в оформлении кухни.
  • Тренды.
  • Материалы, применяемые в кухонной мебели (фасады, столешницы, фартуки) и в отделке помещения (полы, стены).

Задание 4:
Определить цветовую схему кухни на основе лекционного материала. Выбрать отделочные материалы для пола, стен, столешницы, фартука, фурнитуры, техники и оборудования. Составить цвето-фактурную карту проекта. Доработать стилевой коллаж кухни на основе выбранного цветового решения.

Тема 5

  • Работа с разверткой в цвете на основе утвержденного планировочного решения.

Задание 5:
Развертки стен кухни, подготовка дизайн-проекта к аттестации.

  • Обмерный план.
  • План расстановки мебели кухни.
  • Стилевой коллаж кухни.
  • Цвето-фактурная карта кухни.
  • Развертка стен кухни в цвете с размерами.
Оставить заявку

По вопросам обучения на коротких курсах обращайтесь по телефону
+7 (499) 707-07-06
или по электронной почте student@designschool.ru

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение