Проектирование общественных помещений. Разработка концепции и дизайн-проекта ресторана

new
Стоимость: 122 500 руб.

Продолжительность курса: 35 занятий (214 академических часов)

Проектирование объектов общественного питания является одним из самых востребованных направлений в дизайне интерьера. От того, как оформлены рестораны, кафе, бары и другие заведения ресторанного бизнеса, зависит уровень популярности заведения. Поэтому разработка концепции и дизайн-проекта пространства на основе индивидуального брифа является важным этапом в процессе создания уникального и успешного заведения.

Программа повышения квалификации «Проектирование общественных помещений. Разработка концепции и дизайн-проекта ресторана» предполагает глубокое погружение в специфику проектирования заведений общественного питания. По итогам обучения каждый студент получит системную подготовку, охватывающую эстетические и технические аспекты, нормы эргономики, правила подбора отделочных материалов и комплектования, и научится применять полученные знания на практике. Это позволит получить upgrade своих знаний, расширить арсенал проектов и стать более востребованным специалистом в области дизайна интерьеров.

Для кого

  • Вы практикующий дизайнер и хотите совершенствоваться и расти в профессии.
  • Вы прошли обучение по проектированию жилых помещений и хотите узнать специфику работы над общественными пространствами.
  • Вы хотите сконцентрироваться на изучении специфики проектирования ресторанов и других заведений общественного питания.
  • Вы хотите расширить свои знания и получить удостоверение о повышении квалификации.

Чему вы научитесь

Вы получите полный набор знаний и навыков, необходимых для создания успешного дизайн-проекта заведения ресторанного бизнеса на основе индивидуального брифа (с учетом распорядка работы заведения, среднего чека, ежедневной загрузки, количества транзакций и др.). Вы рассмотрите кейсы заведений разного формата и ценового уровня, научитесь анализировать соответствие концепции заведения запросам клиентов и проектировать собственные объекты с учетом всех особенностей функциональности и эргономики пространства.

Вы научитесь работать с различными отделочными материалами для общественных пространств, выбирать мебель и аксессуары для создания определенной атмосферы, узнаете о специфике подбора освещения для ресторанов. Обучение будет максимально практическим, что позволит быстрее и проще усвоить информацию.

В чём преимущества программы

Программа разработана опытными практикующими дизайнерами, которые знают все тонкости и особенности проектирования объектов ресторанного бизнеса. Обучение предоставляет возможность в реальных проектах отработать процесс дизайн-проектирования ресторана — создать свой собственный концепт и применить полученные знания на практике. Это значительно повышает практическую ценность обучения.

Что дальше

Программа обучения открывает новые возможности для вашего творческого развития и предоставляет инструменты для создания уникальных интерьеров ресторанов, которые будут радовать клиентов своей атмосферой и комфортом. Вы сможете работать как самостоятельный дизайнер интерьера или присоединиться к команде специалистов в области ресторанного дизайна.

По окончании обучения вы сможете получить удостоверение о повышении квалификации. Удостоверение о повышении квалификации выдается на основании успешного выполнения всех заданий курса и утвержденного куратором дизайн-проекта.

Общая информация

Необходимые документы для поступления:

  • Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании.
  • Диплом о профильном образовании.

Внимание! Для участия в курсе необходимы уверенные знания и практический навык работы в программе ArchiCAD.

Программа курса

I. Подготовка к проектированию.

  • Цели и задачи курса. Перечень основных навыков.
  • Основные понятия и отличие проектирования коммерческих интерьеров от жилых. Типы заведений общественного питания. Brand naming.
  • Сбор информации. Этапы работы над проектом.
  • Формирование словесной концепции ресторана/кафе на основе бизнес-проекта и пожеланий заказчика. Особенности брифа. Бюджет. Сроки. Разбор кейсов.
  • Эргономика, основные нормы и документация для проектирования предприятий общественного питания. Разработка индивидуальных кейсов.
  • Основы маркетинга. Определение целевой аудитории. Брендинг. Портрет и анализ ЦА.
  • Зонирование предприятий общественного питания. Внешний вид предприятий общественного питания, связь архитектуры с интерьером.

II. Концепция и проектирование интерьера.

  • Планировочное решение. Анализ пространства. Функциональные процессы. Маршруты передвижения. Основное и дополнительное оборудование.
  • Особенности проектирования отдельных зон. Открытая кухня. Санузлы. Детская зона. Барная стойка.
  • Колористика предприятий общественного питания. Эмоциональное воздействие колористики на посетителей. Основные задачи цветовой гаммы оформления ресторанов.
  • Отделочные материалы, соответствие нормативным документам, особенности подбора отделочных материалов и мебели для разных типов заведений. Мебель для открытых веранд.
  • Освещение предприятий общественного питания. Типы (уровни) освещения для заведений общественного питания, аварийное освещение, лайтбоксы.
  • Декорирование и элементы оформления внутреннего пространства.
  • Компьютерное проектирование в Archicad. Работа в этажах. Построение крыш и лестниц. Моделирование нетиповых предметов мебели и декора. Визуализация Cineware.
  • Инженерные коммуникации в ресторанах и кафе.
  • Виды вентиляционных систем.
  • Системы кондиционирования воздуха. Отопление. Системы водоснабжения и канализации. Сантехника. Электрообеспечение и электрооборудование. Противопожарные системы.
  • Взаимодействие дизайнера с подрядчиками.
  • Разбор и анализ выполненного проекта. Подготовка портфолио и защита проекта.
Оставить заявку

По вопросам обучения на коротких курсах обращайтесь по телефону
+7 (499) 707-07-06
или по электронной почте student@designschool.ru

Оформление заявки

Ваши данные
Соглашение