Проектирование общественных помещений. Разработка концепции и дизайн-проекта ресторана
Продолжительность курса: 35 занятий (214 академических часов)
Проектирование объектов общественного питания является одним из самых востребованных направлений в дизайне интерьера. От того, как оформлены рестораны, кафе, бары и другие заведения ресторанного бизнеса, зависит уровень популярности заведения. Поэтому разработка концепции и дизайн-проекта пространства на основе индивидуального брифа является важным этапом в процессе создания уникального и успешного заведения.
Программа повышения квалификации «Проектирование общественных помещений. Разработка концепции и дизайн-проекта ресторана» предполагает глубокое погружение в специфику проектирования заведений общественного питания. По итогам обучения каждый студент получит системную подготовку, охватывающую эстетические и технические аспекты, нормы эргономики, правила подбора отделочных материалов и комплектования, и научится применять полученные знания на практике. Это позволит получить upgrade своих знаний, расширить арсенал проектов и стать более востребованным специалистом в области дизайна интерьеров.
Для кого
- Вы практикующий дизайнер и хотите совершенствоваться и расти в профессии.
- Вы прошли обучение по проектированию жилых помещений и хотите узнать специфику работы над общественными пространствами.
- Вы хотите сконцентрироваться на изучении специфики проектирования ресторанов и других заведений общественного питания.
- Вы хотите расширить свои знания и получить удостоверение о повышении квалификации.
Чему вы научитесь
Вы получите полный набор знаний и навыков, необходимых для создания успешного дизайн-проекта заведения ресторанного бизнеса на основе индивидуального брифа (с учетом распорядка работы заведения, среднего чека, ежедневной загрузки, количества транзакций и др.). Вы рассмотрите кейсы заведений разного формата и ценового уровня, научитесь анализировать соответствие концепции заведения запросам клиентов и проектировать собственные объекты с учетом всех особенностей функциональности и эргономики пространства.
Вы научитесь работать с различными отделочными материалами для общественных пространств, выбирать мебель и аксессуары для создания определенной атмосферы, узнаете о специфике подбора освещения для ресторанов. Обучение будет максимально практическим, что позволит быстрее и проще усвоить информацию.
В чём преимущества программы
Программа разработана опытными практикующими дизайнерами, которые знают все тонкости и особенности проектирования объектов ресторанного бизнеса. Обучение предоставляет возможность в реальных проектах отработать процесс дизайн-проектирования ресторана — создать свой собственный концепт и применить полученные знания на практике. Это значительно повышает практическую ценность обучения.
Что дальше
Программа обучения открывает новые возможности для вашего творческого развития и предоставляет инструменты для создания уникальных интерьеров ресторанов, которые будут радовать клиентов своей атмосферой и комфортом. Вы сможете работать как самостоятельный дизайнер интерьера или присоединиться к команде специалистов в области ресторанного дизайна.
По окончании обучения вы сможете получить удостоверение о повышении квалификации. Удостоверение о повышении квалификации выдается на основании успешного выполнения всех заданий курса и утвержденного куратором дизайн-проекта.
Общая информация
Необходимые документы для поступления:
- Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании.
- Диплом о профильном образовании.
Внимание! Для участия в курсе необходимы уверенные знания и практический навык работы в программе ArchiCAD.
Программа курса
I. Подготовка к проектированию.
- Цели и задачи курса. Перечень основных навыков.
- Основные понятия и отличие проектирования коммерческих интерьеров от жилых. Типы заведений общественного питания. Brand naming.
- Сбор информации. Этапы работы над проектом.
- Формирование словесной концепции ресторана/кафе на основе бизнес-проекта и пожеланий заказчика. Особенности брифа. Бюджет. Сроки. Разбор кейсов.
- Эргономика, основные нормы и документация для проектирования предприятий общественного питания. Разработка индивидуальных кейсов.
- Основы маркетинга. Определение целевой аудитории. Брендинг. Портрет и анализ ЦА.
- Зонирование предприятий общественного питания. Внешний вид предприятий общественного питания, связь архитектуры с интерьером.
II. Концепция и проектирование интерьера.
- Планировочное решение. Анализ пространства. Функциональные процессы. Маршруты передвижения. Основное и дополнительное оборудование.
- Особенности проектирования отдельных зон. Открытая кухня. Санузлы. Детская зона. Барная стойка.
- Колористика предприятий общественного питания. Эмоциональное воздействие колористики на посетителей. Основные задачи цветовой гаммы оформления ресторанов.
- Отделочные материалы, соответствие нормативным документам, особенности подбора отделочных материалов и мебели для разных типов заведений. Мебель для открытых веранд.
- Освещение предприятий общественного питания. Типы (уровни) освещения для заведений общественного питания, аварийное освещение, лайтбоксы.
- Декорирование и элементы оформления внутреннего пространства.
- Компьютерное проектирование в Archicad. Работа в этажах. Построение крыш и лестниц. Моделирование нетиповых предметов мебели и декора. Визуализация Cineware.
- Инженерные коммуникации в ресторанах и кафе.
- Виды вентиляционных систем.
- Системы кондиционирования воздуха. Отопление. Системы водоснабжения и канализации. Сантехника. Электрообеспечение и электрооборудование. Противопожарные системы.
- Взаимодействие дизайнера с подрядчиками.
- Разбор и анализ выполненного проекта. Подготовка портфолио и защита проекта.
По вопросам обучения на коротких курсах обращайтесь по телефону
+7 (499) 707-07-06
или по электронной почте student@designschool.ru